巴黎有哪些好玩的地方

vicy072114 来自论坛法国/摩纳哥版面
巴黎有哪些好玩的地方
也许巴黎是你行程中的中转站,没有留给她太多时间,却又不想错过;也许巴黎会让你觉得过于城市气,不愿让逃离城市的休假又被城市占据太久;也许你真的只有一天时间能待在巴黎,到底可以怎么来领略这座城市的美。小F在这里推荐,一天时间看巴黎的安排,妥妥地走进这座现代与历史完美融合的小城。
巴黎,这座成为太多名著背景的城市,没有预想中高高在上的仰视感,多少是让人惊讶的。在这里,遇见的人大多谦和热情,没有种族的漠视感。而这座城市最让人感到内心震撼的还是三步五步间遇到的各种教堂和宗教感极强的建筑。建筑之美,是凌驾在地域和国度之上的,抛开那些被冠以历史之名留下的事件,大概历代统治者最没想到的是今天只有这些建筑才是永恒……

巴黎圣母院】

圣母院是一座典型的哥特式建筑,高耸的外墙和精美的雕塑,让你在塞纳河畔远眺,就能感受到那种挺拔升腾的感觉。圣母院的参观可以被分为四大部分:主教堂、南北塔楼、珍宝馆、梦走廊,其中教堂免费,塔楼8.5€/成人,珍宝馆4€/成人。当然巴黎通票和巴黎博物馆通票都可以免费进入。教堂的入口就在封面图的中间大门处,珍宝馆入口在教堂里面,塔楼的入口在正对圣母院的左手边,旺季一定会排长队哦。教堂部分必看:玫瑰窗、大门上的雕塑。Tips:1. 夏天去教堂不要穿太暴露,不够庄重;2. 两人及以上同行,留一人排队,其余的可以轮班去参观教堂,时间妥妥的;3. 队伍大约15-20分钟放行一次。4. 圣母院的最佳观景点:教堂广场和教堂后的小花园。广场看没有屋顶的塔楼,花园看圣母院主体。5. 广场上面对圣母院的右手边有免费的WC。

巴黎圣母院钟楼

登上巴黎圣母院钟楼,需要步行走上300多级石阶。钟楼分为北塔和南塔两座,南塔里存放着卡西莫多敲击的马内利钟(Emmanuel),我们去的时候正好在维修,没有看到圣母院的灵魂还是略有遗憾的。北楼上有著名的梦之廊,尽管到现在还不知道这些小怪兽们为什么会存在,但我更觉得是建筑师杜克的创意发挥之笔。Tips:1. 建筑物的维修点和开放时间,可以提前查询Museum pass的官网,方便做行程安排,也可以提前做好心理准备,免得到了景点上不去而深感遗憾;2. 欧洲的教堂基本都得靠脚爬,所以请务必穿方便的衣服和鞋子。

圣礼拜堂

圣礼拜堂是为路易九世建造的一座哥德式基督教堂,用来保存这位国王从威尼斯购买的耶稣受难时的戴的荆冠碎片。教堂有两层,下层是金碧辉煌的金顶,上层的小圣堂有巨大的彩色玻璃窗,色彩鲜艳,神秘感十足。这些彩色玻璃的绘图就讲述了国王如何把圣物运回巴黎。教堂门票8.5€/成人,巴黎通票和博物馆通票都可以免费进入。如果是旺季,安检的地方会排队,不能带吃的东西呦。Tips:1. 在法院朝向Rue de Lutece 的大门那儿,可以看到圣礼拜堂的全貌。2. 维修信息请在museum pass官网查询。

巴黎裁判所附属监狱】

门票8.5€/成人,巴黎通票和博物馆通票都可以免费进入。去的时候因为艺术展布展,不对外开放,略有遗憾。

【小天使冰淇淋(左岸分店)】

巴黎有很多小天使冰淇淋店,这一家从圣天使教堂和古监狱游览完出来过去并不远,可以作为歇脚的好地方。从圣礼拜堂出口出来后右转直行过桥,在第一个路口左转,就会走进一条都是餐馆的小巷,叫做huchette街,往里走一段路就能看到小天使了。意式的冰淇淋口感浓郁而不甜腻,绵密而没有颗粒感,各种口味都很香,而且造型也很别致。Tips:1. 请务必准备好自己爱的口味的英文单词,店里贴心地有带英文的牌牌。2. 我的搭配是香草+芒果+黑巧克力,杯型是classical。

卢浮宫

卢浮宫的名气就不需要再多言了,每周四会延长开放时间到晚上9点45分,所以不需要把它放在行程的最前面。门票7.5€/成人,巴黎通票和博物馆通票可以免费进入,没有中文导览器,所以请自备小笔记。Tips:1. 专业人士请按需参观,非专业人士看完蒙娜丽莎、维纳斯、胜利女神就可以妥妥地离开;2. 要拍夜景的同学请尽量在延长开放的日子去,夏季等天黑是个煎熬的过程;3. 有非常牛气的大神贡献过长线、中线和短线的游览方案,短线版PDF在我的游记里面,请自取;4. 直接从金字塔下的入口进去即可,进馆速度很快;5. 有免费洗手间哦,而且过了安检之后就有,不用检票。这也就意味着你若正好路过,需要去WC,卢浮宫是你很好的选择。

杜乐丽花园

卢浮宫出来穿过花园去协和广场和香街,沿路不禁感叹巴黎的圆丁都是处女座吧,那么高的法国梧桐是要用吊机到顶上才能修剪地如此整齐吧。花园在黄金地段,占地如此之大,供巴黎人民休闲小憩,真真的风范。

协和广场

好吧,我承认,这里我真的只是路过了一下方尖碑,就向香街冲过去了。

香榭丽舍大街

对于香街的美要分为两段来评价,靠近协和广场的那部分是真真的自然美,宽敞的林荫道,修剪整齐的树木,还有隐在路边的大小皇宫,称其一步一景着实不为过。靠近凯旋门的那段,就请尽情享受奢侈品带给你的视觉冲击,摩登时代欢迎你的到来。

【河马餐厅(George V分店)】

在靠近凯旋门的地方有一家,牛排和鱼排都很好吃。这家连锁店穷游er推荐很多,算是性价比很高的餐馆了。对于时间紧迫,荷包又不那么丰满,又想体验下法国菜的同学极为合适。Tips:欧洲的牛排没有像传说中那么夸张,well done必然不会带血了,所以千万千万不要叫well done的各种排就对了。

巴黎凯旋门】

凯旋门这种建筑真是遍布欧洲各地,但是巴黎的雄狮凯旋门是其中最大的一座,也是现今世界上最大的一座圆拱门,为纪念拿破仑打败俄奥联军而修建。凯旋门脚下有12条大街以门为中心向四周辐射,气势非同一般,所以这儿之前也被成为星形广场。后来为了纪念戴高乐将军,才改名为戴高乐将军广场。门票9.5€/成人,巴黎通票和博物馆通票免费。Tips:1. 关门时间很晚,一直到晚上11点,请务必留着来看香街夜景;2. 三脚架在楼顶不能使用,请速速练习好手持相机的稳定性;3. 凯旋门脚下是个地铁换乘站,可以方便地到达很多地方;4. 凯旋门有免费的WC。

埃菲尔铁塔

到了巴黎一定会去铁塔,或者说铁塔已经成了巴黎的代名词。最佳的观赏方式是从傍晚一直待到晚上。9月去的时候,天色全黑必然要在7点半到8点了,所以亮灯时间也很晚。但是一定要提早在夏约宫支好三脚架抢好有利地形,等待灯光的开启。Tips:1. 要登塔的同学,请务必秒杀官网的票,现场排队一定不是个好方法;2. 夏季晚上亮灯很晚,不用太早去;3. 夏约宫的台阶顶部是最佳拍摄点。

以上内容来自fiona_OY的微锦囊《One Day in 巴黎
巴黎的景點個個經典,每個都不能錯過喔~但到底要選早上還是晚上,才能看到最美的巴黎?不可能寄望旅客“下次來”再看,畢竟一次法國之旅在時間上和金錢上的耗費也不是簡單的計劃。我們來一一細數市區內哪些景點值得看完早上看晚上吧~來一起尋找光與影下的巴黎風情吧~情迷巴黎的光與影的那些片段,你和我都值得擁有啊~

埃菲尔铁塔

看Eiffel可以選兩個時間點,早上和晚上各一趟,早上可以在塔頂感受這個paris的全貌,晚上可以看到鐵塔亮燈的另一面。而且還可以選擇爬樓梯上鐵塔,乘電梯下塔,兩種感受也是會很不同。

巴黎凯旋门】

这个景点同样是可以分白天黑夜去。晚上会亮灯,一般是8点以后的事了(据说晚上登上凯旋门,如果能碰上很多汽车飞驰,车灯效果就会呈现“巴黎铁塔的倒影”的效果);早上去,其实近看是没有什么特别了,但如果你在香榭里大街的安全岛(马路中心那块),拍个远景还是挺不错的!!!!

【羅浮宮博物館】

羅浮宮白天一般都很多遊客,要能趕在一大清早才能拍個照是稍稍沒有那麼熙熙攘攘的人群。然後可以趁早開始觀看一下羅浮宮的佳作,要認真看完整個羅浮宮的作品可不是3、5個小時的功夫哦~可以一直看到晚上,然後再感受一下華燈點亮后的羅浮宮,這可不是白天的感受哦~
ps.如果你還有時間可以看日落下的羅浮宮,也還是另一個風情啊~

巴黎圣母院】

巴黎圣母院是怎么都得逛一下的,不仅仅是因为是巴黎地标之一,也是因为我拜读了《巴黎圣母院》一书。总想看看里面是不是真有驼背的敲钟人...
巴黎圣母院是可以免费进入的,一般会有祈祷聚会。整个圣母院的前后,沿外墙走,也会看到不同的光景,正门是方形建筑,背面是圆拱型的。而且晚上亮灯后,也是一番景致(话说,巴黎经典的地标早晚都是值得看看的!)

塞纳河

早上如果遇上好天氣,天空的淡藍配合著陽光和彩雲是一種心曠神怡的感覺;晚上沿途的飾燈點綴,又是另一番感受。
漫步塞納河沿岸有另一種感覺,風有點大,但卻不感覺冰冷,沿途的光景有種溫暖的感覺。喜歡徒步旅行的你,也一定會喜歡。

以上内容来自小葙的微锦囊《情迷巴黎的光與影》