求推荐妹子首尔买吃土的地方?

flsn33 来自论坛韩国/朝鲜版面
求推荐妹子首尔买吃土的地方?
首尔可谓是每一个妹子心中的购物天堂——琳琅满目的化妆品、服饰、文具、杂货等等——好像谁都不能拒绝它散发的物质诱惑,最后心甘情愿地掏空自己的荷包,幡然醒悟后虽然悔不当初,但再有个下次却依旧乐此不疲。我当然也是其中之一……
作为一个学生党,首尔确实让我又爱又恨,毕竟实习三个月辛辛苦苦赚的一万大洋全都葬身于此。不过回头想想,本着男性永远不会理解的“买到就是赚到”、“买到就是省钱”的女性特有思维,我依旧觉得自己买的还是很值!
所以下面分享一下个人关于首尔那些购物圣地的意见和建议。因为很多东西都是分类例举的,比如实体免税店、网上免税店等等,所以可能目的地名称不能一一对应,并且妹子购物的时候那还顾得上拍照,所以很多都是穷游自动添加图片或网上找的,还望见谅。

明洞

#化妆品#
(一般推荐)
优点:中文店员齐全,大宗品牌几步一家,同类产品对比方便,可以满足一站式消费,购物氛围十分浓厚!
缺点:价格没有非常优惠,小样给的比较吝啬,一些小清新的品牌还没有店铺,店内拥挤,购物体验不好!
个人观点:明洞作为首尔逛街的最佳选择是不容错过的,不过对于化妆品这一项来说,早已失去了绝对的优势,如果赶上特别活动或是不太贵的小物件可以入手,更多的还是当成试用场所吧,或者说就感受一下氛围好了,毕竟那么多人,想要试用都不一定挤得进去。

梨大时尚街

~大学附近(梨大-弘大,大学路)~ (推荐)
优点:基本有中文店员,一些小清新的牌子也有,活动比较多,小样也给的大方,购物环境和氛围更加舒适。
缺点:基本没有缺点……
个人观点:学校附近绝对是购物优选之一,除了活动和小样因素之外,游客相对较少,可以找一个BA给你从头讲到尾,甚至帮你全脸试妆。另外,belif、too cool for school之类的小清新品牌也更愿意落户大学附近,而非明洞

【乐天免税店(总店)】

~实体免税店~ (一般推荐)
优点:价格确实优惠
缺点:产品不全,而且很多不单卖,十个一打起售什么的真心没人分不能买;很少有小样;挤死人……
个人观点:乐天百货9层应该是首尔中国人占比最高的地方了吧……某些外面没有折扣和活动价格又不那么低的品牌(如belif)还是值得考虑的,不过像爱丽小屋这种动辄眼线笔12根一打、唇膏6个一包才卖的,真的是爱莫能助啊,不过如果回去有人分赃的话,还是很推荐的~

【新罗免税店(首尔)】

~免税店网站~ (强烈推荐)
优点:价格非常便宜,还有积分折扣和各种特价;安检后取货,不占行李重量;参加抽奖没准儿还能中点儿啥(我会说我RP大爆发中了一等奖价值好几百的化妆品么 )。
缺点:产品种类有限,有时断货需要等很长时间;不能试用。
个人观点:我们这次在乐天、新罗和新世界的免税店网站上都有购物,中国人最喜欢的是乐天,新罗也是正在崛起,但是……新世界最便宜才是王道!!!(it's skin的蜗牛霜免税+活动+折扣=140RMB还有小样送,兰芝的补水面膜最后才80+RMB!便宜的天理难容啊有木有!)虽然网站上的产品种类有限,但热销的品牌的主打产品还都保证供应,所以可以放心购买~对于不能试用……这几个免税店的最晚订货时间一般为上飞机前的几个小时,不管具体是多少,你只要提前一天把想要买的都到实体店试用一下,如果价格贵很多,小样又不太多,那就可以拿起手机下单了,so easy!

【乐天玛特 (首尔站店)】

#零食#
乐天玛特虽然已经沦为游客采购的聚集地,但依然魅力不减。超市里的店员很多都会中文,傍晚的时候里面有各种试吃,脸皮厚一点完全可以省掉一顿饭钱。超市里产品绝对可以满足游客的各种需求,并且热销产品都有中英文价签。其实,只要找人多的通道,里面一定有中国人喜欢的货!乐天玛特很人性化地准备了包装箱,其实就是厂家装货的箱子,但这种利用方式确实给人们,特别是游客提供了方便,打包后直接带去机场即可,也可以直接在超市内邮递。
交通方式:地铁首尔站站1号出口,从首尔站出来就可以看到左边的大招牌。

【Olive Young (明洞总店)】

Olive Young其实就是韩国的屈臣氏,虽然以日化产品为主,但不乏一些常见的零食。价格上,平时跟便利店是相同的,也没有比大超市便宜,但这种店铺时不时搞点儿活动,折扣之后就非常优惠了~比如我去的时候,MarketO的布朗尼,四块装便利店要3000,乐天玛特是2400,Olive Young原价也是3000,但搞活动7折只要2100,当然,你也可以选择不care这种小优惠~
图片来源:在首尔

大学路

#服饰#
大学路在4号线惠化站2号出口,经过剧场之后即是,这片可谓是吃喝玩乐一条龙,位于学校附近的店家一般都比较实惠,而且游客也不是特别多,有几家比较大的店服装、背包、饰品等都会卖,这种店的头饰、首饰之类的款式很全,经常出现电视剧里的爆款。

首尔站】

地铁站
首尔地铁很发达,地铁站很多规模比较大,也就形成了天然的大卖场,经常会看到一些买衣服、化妆品的店,这里的衣服大多很便宜,好好挑一挑能找到好看的,不过质量也确实不能做太高要求,线头、化纤味道什么的不能忍的还是慎入比较好。
图片来源:百度百科

仁寺洞

仁寺洞可谓是纪念品和艺术品一条街,买不起艺术品还是可以看看纪念品的。推荐一种韩国传统服饰版的明信片,3000一张,虽然小贵,但真的非常漂亮。当然最著名的回廊式建筑Ssamzagil一定不能错过,里面简直是小商品的聚集地!

弘大购物街

梨大-新村-弘大
首尔,大学附近的商圈一定不要错过,因为这里不仅可以淘到物美价廉的商品,还可以欣赏各色美女帅哥~
首尔江北很小,所以从梨大-新村-弘大这一片区域,体力好的话走走停停即可,没必要坐地铁。
梨大附近小店很多,杂货的主要目标是Kosney,但可惜并没有淘到好东西。
新村其实比预想的要繁华,小型的创意市场和各种露天表演让我们误以为已经到了弘大。推荐Art Box,里面的小物件还是不错的,明洞也有店。

【教保文库(光华门店)】

首尔最大的书店,就在光化门东南角,很高的一幢大楼,楼面上有嫩芽状的标志。看书什么的还是算了,毕竟文字不同,不过重点在于一楼有很大面积的文具库,东西品种很多,不过价格不算便宜。

以上内容来自JoJoJoJoJoanna的微锦囊《购物袋里的首尔