爱尔兰有什么好玩的?

年少11146 来自论坛英国/爱尔兰版面
爱尔兰有什么好玩的?
爱尔兰首都

都柏林圣三一学院】

三一学院由伊丽莎白一世于1592年创建,是爱尔兰第一所大学。这里几百年来一直是世界著名的教育中心,在学术界与英国剑桥牛津大学齐名。三一学院最值得参观的项目是位于老图书馆(Old Library)的《凯尔斯之书》(The Book of Kells),被爱尔兰人视为国宝,大约成书于公元800年左右。贝克特中心/贝克特剧院(Samuel Beckett Centre / Samuel Beckett Theatre)以纪念这座学校的著名校友、作家贝克特而命名,不时会上演戏剧作品。

切斯特贝蒂图书馆】

切斯特·比蒂图书馆收藏了2万多册手稿、珍贵书籍、微型绘画、泥版、服饰和其他物品,藏品达两层楼之多。270种插图本《古兰经》只是其中一个缩影。
开放时间:3月至9月周一至周五 10:00-17:00,周六 11:00-17:00,周日 13:00-17:00;10月至次年4月周二至周五 10:00-17:00,周六 11:00-17:00,周日 13:00-17:00
门票:免费
乘坐50X、56A、77、77A、77X、150或151路车可以到达。

爱尔兰国家美术馆】

爱尔兰国家美术馆内收藏了爱尔兰精美的艺术品。新千年馆展示出了一小部分爱尔兰的当代作品。
开放时间:周一至周三、周五和周六 9:30-17:30,周四 9:30-20:30,周日 正午-17:30(周六15:00,周日14:00、15:00和16:00有导游)
门票:免费
乘坐44、44B、44C、48A、50X、65X、77X路车在Merrion Sq. West站下可以到达。

都柏林圣帕特里克大教堂

位于都柏林市区利菲河(Liffey)南岸西侧的圣帕特里克大教堂坐落在市区中基督教起源最古老的地方。在这间教堂中,除了有早期凯尔特人(Celtic)的墓碑以外,还有在爱尔兰建国历史中的重要人物,包括爱尔兰共和的第一任总统,也埋葬于此地,圣帕特里克大教堂的重要性相当于英国的西敏寺(Westminster Abbey)。
开放时间:3月至10月周一至周六9am-6pm,周日9-11am 12:45-3pm和4:15-6pm,11月至2月周六9am-5pm,周日10-11am和12:45-3pm;礼拜期间不对外开放
门票:成人/优惠€5.5/4.2
官方网站:www.stpatrickscathedral.ie
乘公共汽车49、49A、54A、56A、77、151至Patrick St.可到达

都柏林城堡】

都柏林城堡是都柏林市内最古老的建筑之一,其建筑风格和规模在当时堪称欧洲之最。这座城堡式的建筑四周是高高的围墙,正门有吊桥。中间的古堡大厅曾经是英国总督的官邸,现作为重要活动的场所。
乘公共汽车50X、56A、77、77A、77X、150或151可到达

圣殿酒吧区

首次听到Temple Bar,很多人会误以为它是一间酒吧,其实它指的是都柏林市中心的一块区域,一处洋溢着爱尔兰风情的逛街路段。圣殿酒吧区不仅是都柏林的文化中心,也是都柏林市中心充满活力,熙攘的国际大都会式的区域。这片不大的地方有着许多可供选择的餐厅,咖啡馆,酒吧,酒店和商场以满足不同品位和价位的需要,很多文化中心和画廊离圣殿酒吧区都非常近。到了深夜,这里就会变得热闹非凡。
乘公共汽车51、51B、68、69、78、78A、79、79A、90、92、206至Aston Quay可到达

凤凰公园

坐落在都柏林市中心西北部利费伊河北岸,欧洲最大和最美的城市公园之一,始建于1662年,占地1760英亩。由于当初所建鹿园名为凯尔特语Finniskk(意为水清草绿),读音同英语中的“凤凰”相似,英国人就将其称为“凤凰公园”。此名称以后逐渐被人们接受。
乘公共汽车37至Castleknock Rd.(Park Gate)可到达

【休雷恩美术馆】

都柏林城市美术馆位于利菲河北岸的帕内尔广场(Parnell Square)旁,馆内收藏了法国印象派画家和20世纪爱尔兰画家的作品。
开放时间:周二至周四 10:00-18:00;周五、周六 10:00-17:00;周日 11:00-17:00
门票:免费
乘坐40路车在北弗雷德里克街站(North Frederick St.)下可以到达。
官方网站:http://www.hughlane.ie/

【国家摄影档案馆】

国家摄影档案馆位于圣殿酒吧区(Temple Bar),馆中收集了大量珍贵的摄影档案,包括许多富于时代感的照片,从摄影的角度见证了爱尔兰最近两个世纪的历史。
开放时间:周一至周五 10:00-17:00;周六 10:00-14:00
门票:免费
乘坐26、66、66A、66B、66D、67、67A路车在Capel St. Bridge站下可以到达附近。

【詹姆斯·乔伊斯中心】

乔伊斯中心位于帕内尔广场东边不远处的一座18世纪乔治亚风格的房屋里,是游客了解作家乔伊斯(James Joyce)生活和作品的地方,对文学感兴趣的人不要错过。
开放时间:周二至周六 10:00-17:00;周六 12:00-17:00(最晚入场时间:16:30)
门票:成人/学生€4.5/3.5
乘坐8、116、145路车在帕内尔广场站(Parnell Sq.)下可以到达附近。
官方网站:http://www.jamesjoyce.ie/

【艾比剧场】

艾比剧场在叶芝等文学家的筹划下于1904年12月27日开业,这里是爱尔兰最重要的舞台剧表演场所,培育了爱尔兰许多优秀的戏剧家和演员。1951年的一场大火曾经袭击剧院,但在后来的重建期间仍然坚持演出。这里也被称为爱尔兰国家剧院(National Theatre of Ireland / Amharclann Náisiúnta na hÉireann)。
乘坐15E、15F、20B、27B、29A、31、31B、32、32A、32B、49、49A、49X、53、54A、65、65B、77X、84X、93、151路车在Eden Quay站下可以到达附近。

爱尔兰国家图书馆】

爱尔兰国家图书馆是全国最重要的图书馆之一,收藏了大量诗集、手抄本、绘画作品、地图、照片、报纸和音乐相关的藏品,建筑本身也很精美,对爱尔兰文化历史感兴趣的人不妨来这里参观。
开放时间:周一至周三 10:00-21:00;周四、周五 10:00-17:00;周六 10:00-13:00
门票:免费
乘坐7B、7D、10、10A、11、11A、11B、14A、15、15B、27C、33X、40C、41X、46A、46E、51X、58X、70X、92、746路车在基尔代尔街站(Kildare St.)下可以到达。

【萧伯纳出生地】

萧伯纳出生地位于都柏林城南,著名作家萧伯纳(George Bernard Shaw, 1856-1950)于1856年7月26日出生在这里。萧伯纳(常被称为“萧翁”)是1925年诺贝尔文学奖获得者,他的文笔犀利而尖锐,着重反映了社会现实的方方面面。
开放时间:6月至8月周二至周五 11:00-13:00&13:15-15:30;周六 14:00-17:00
门票:成人/优惠/12岁以下儿童/家庭€6/5/4/15
乘坐14、14A、15、15A、15B、15C、15E、15F、15N、15X、49N、65、74、74A、142路车在里士满街南(Richmond St. South)站下可以到达附近。
都柏林旅游信息中心的介绍:http://www.tourist-information-dublin.co.uk/the-shaw-birthplace.htm

莫莉马隆雕像

莫利•马隆雕像位于三一学院西南角的格拉夫顿街(Grafton Street / Sráid Grafton)上。美丽纯真的莫利•马隆的故事是都柏林广为流传的传奇,她推车的铜像是都柏林城市的重要象征。顺便说一句,北京的金宝街也有一座莫利•马隆雕像。
乘坐51D路车在格拉夫顿街(Grafton St.)站下可以到达。

半便士桥

半便士桥又被叫作威灵顿桥,为纪念威灵顿战胜拿破仑而建,被认为是都柏林的标志之一,南面就是圣殿酒吧区。它横跨利菲河,于1816年正式开放,是当时都柏林唯一一座横跨利菲河的人行桥。建成之初,通告上写明行人过桥须交纳半便士的过桥费,所以有了“半便士桥”的称谓。
乘坐51、51B、51C、51D、51X、68、69、69X、78、78A、79、79A、90、92、206路车在Aston Quay站下可以到达附近。

【王尔德故居】

王尔德故居位于梅瑞恩广场公园(Merrion Square Park)西北角,是“都柏林最著名的儿子”、诗人、作家王尔德(Oscar Wilde, 1854-1900)童年时居住的地方,他于1855-1878年住在这里。现在这里还设立了都柏林美国学院(American College Dublin)。
开放时间:周一、周三 10:15-时间机动
门票:€5
乘坐15X、49X、77X路车在Merrion Sq. North站下可以到达。
官方网站:http://www.acd.ie/about-us/history/oscar-wilde-house

都柏林当代艺术展览馆】

爱尔兰现代美术馆位于火车站南侧的一座17世纪的方形庭院建筑中,于1991年5月开业。观众收藏了为数众多的现代艺术品,值得仔细观赏。
开放时间:周二、周四至周六 10:00-17:30;周三 10:30-17:30;周日和银行假日 12:00-17:30
门票:免费
乘坐51B、51C、78A路车在St. James St. (St. James' Hospital)站下可以到达附近。
官方网站:http://www.imma.ie/

都柏林基督新教大教堂

基督教大教堂在1169年之前只有简单的木结构,后来改建成了现在的石质教堂。南面的长廊上有一个12世纪诺曼底勇士Strongbow的纪念碑,北墙从1562年开始就有些倾斜。
开放时间:6月至8月 9:00-18:00;9月至次年5月 9:45-17:00
门票:成人/优惠€6/4
乘坐49X、50X、54A、78A路车在Christchurch Place站下可以到达。

【圣斯蒂芬公园】

圣斯蒂芬公园是都柏林市内最独特的公园,布局对称的园中绿树成荫,北边有一个小湖。公园的一个入口有一个形状像小凯旋门的步枪军团之门,为纪念在战争中阵亡的爱尔兰步枪兵而建。这里是深受当地人欢迎的休闲场所。
门票:免费
乘坐40A、40C、51X路车在St. Stephens Green (Junction Dawson St.)站下可以到达。

健力士啤酒展览馆

健力士啤酒库位于市中心东南部巨大的啤酒厂内,虽然去一趟不是什么稀罕事,但是一定会给你留下深刻的印象,在那里还能免费品尝到味道绝佳的健力士啤酒。
开放时间:7月和8月 9:30-19:00;9月至次年6月 9:30-17:00
门票:€15
乘坐123、206、51B、78A路车在Thomas St.站下可以到达。

【凯勒梅堡监狱】

充满“危险”气息的凯明监狱在爱尔兰的独立斗争中发挥了重要作用,1916年的复活节起义发生在此,之后又在此进行了大判决。先观看一段介绍这座建筑的精彩视频,随后的参观发人深省。
开放时间:4月至9月周一至周六 9:30-18:00,周日 10:00-18:00;10月至次年3月周一至周六 9:30-17:30,周日 10:00-18:00
门票:€5.3
乘坐78A、51B路车在Emmet Rd.站下可以到达。

【贝克特桥】

贝克特桥是一座始建于2007年的桥梁,造型非常别致,为纪念出生在都柏林的作家贝克特(Samuel Beckett, 1906-1989)而命名。
乘坐53A路车在Guild St.站下可以到达。

【Fallon & Byrne】

都柏林最高级的食品超市之一。熟食生食零食,一应具全。唯一的缺点就是东西有些小贵,百分之90以上的货品都是从外面进口的。

【The Palace Bar】

Palace 创建于 1823 年,是都柏林杰出的文学酒吧之一,采用维多利亚时期的室内装潢,供应泰康奈尔 (Tyrconnell) 18 年陈酿单一麦芽威士忌等。

【克罗克公园】

克罗克公园(Croke Park)是欧洲第四大体育场,位于都柏林市内,爱尔兰最大体育组织盖尔运动协会总部(GAA)设在此,克罗克公园是爱尔兰精神象征之一。

寡妇街商业街

格拉夫顿街有很多街头艺人和音乐家,到处都可以见到国际级别的设计师,感觉世界文化都融汇在这里。

以上内容来自苜拖拖的微锦囊都柏林