首尔有哪些好玩儿的?

清溪川是韩国首尔市中心的一条河流,清溪川上的景观沿着河道形成了空间序列。河道虽长,但处处有景,让人在欣赏的过程中忘记了途中的寂寞。 可以踏着横在河中的大石块,跃过溪水,跳到对岸。清溪广场的象征—清溪广场最具代表性的景观是“春之塔”。该塔为前卫艺术家奥登博格的作品,经常成为在广场上举办各种文化活动的舞台背景。“烛光喷泉”是清溪广场上的又一著名景观,也是清溪川的发源地。高4米、呈2级瀑布落入清溪川的河水就是从这里流向汉江的。每逢夜晚,“烛光喷泉”在灯光的映衬下,更是流光溢彩。也是情侣约会的好去处.
清溪川周边也有很多好玩的景点。

【涂鸦秀: HERO】

2014年涂鸦秀:HERO是来韩外国游客观看人数第一的演出,也是在最短的时间内观看人数超过100万的演出。涂鸦秀:HERO以高技术含量著称,演员们不仅有着精湛的画工,更是在舞蹈、搞笑方面有着惊人的表现力。在献给观众们欢笑的同时,更是带给大家精神上的满足和享受。涂鸦秀已经成为来韩旅游必看的演出之一。涂鸦秀:HERO的演员不仅帅气而且绘画手法精湛,演出剧情也幽默搞笑, 就算你不懂一句韩语,照样也能看得津津有味,演员精彩绝伦的绘画手法,趣味十足的妆扮,风趣幽默的表演方式,再加上充满整个现场的音乐和透出的柔光都会给你带去无限的欢乐与震撼!

仁寺洞

仁寺洞以中央大街为中心,四周散布着很多的胡同,多而密集,就像是蜘蛛网一样。在胡同里隐藏着很多仁寺洞的著名场所。在仁寺洞可以买到古代美术品、各种现代美术品、韩服、陶瓷器、各种工艺品和其他的旅游纪念品,其中和古代美术品、现代美术品有关的最多。逛仁寺洞的另一个乐趣就是胡同里的韩国传统饮食店和传统茶馆。传统饮食店和茶馆保留了韩国特色的风格和情调,受到韩国人和外国游客的欢迎。

宗庙

韩国首尔宗庙,1995年列入世界遗产名录。用来祭祀朝鲜王朝(1392-1910)的历代祖宗。现在保存着16世纪时的原貌。现在这里经常举行有音乐和歌舞的宗教仪式,这样的传统起自14世纪。 首尔宗庙是祭祀朝鲜王朝(1392-1910)的历代王和王妃的祠堂。皇室祖先的神殿铭记着朝鲜王朝历代国王及王后,还记载着那些死后登基的人及牺牲仪式举行的地方。宗庙在太祖五年(1396)朝鲜王朝迁都时和京福宫一起建成,后来历代都曾扩建。

北村韩屋村

北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。 北村韩屋村里有许多韩国传统房屋。“北村”是指景福宫朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫之一)之间的区域. 这里因位于青溪川和钟路上边的村落而得名"北村",且大家耳熟能详的嘉会洞、松岘洞、安国洞和三清洞坐落其间。 现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。

景福宫

景福宫首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是古代韩国封建社会后期的政治中心。宣祖万历二十年(1592年)“壬辰倭乱”时将宫苑的大部建筑物破坏,当时只有10个宫殿保持完整。直到高宗同治七年(1868年)才在朝鲜高宗的父亲兴宣大院君的主持下重建。 韩国景福宫是李朝(1392~1910年)时期韩国首尔的宫殿,也是李氏王朝的正宫,它是李朝的始祖——太祖李成桂(1392~1398年在位)于1395年将原来高丽的首都迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。

昌德宫和后苑

昌德宫曾经是朝鲜王朝的王室成员和宫女们的居所。1405年昌德宫被建为朝鲜王朝的离宫,1592年壬辰倭乱时全毁,1609年重建后,300年一直为王朝正宫,是朝鲜故宫中维护较完善的建筑,保持着王朝旧日的格调。其正门敦化门是侥幸未被烧毁的木造建筑,很可能是汉城较古老的宫门,至今傲然耸立,气度非凡。古宫内的仁政殿以镶嵌细致、装饰美丽的天井闻名,呈现出宫廷的富贵气象。宫内尚有显示朝鲜王朝时代人工造景艺术精华的秘苑,周围有苍郁密集的森林、溪谷、池塘、小川互相陪衬着。浑然天成、巧夺天工的庭院美景,在宙合楼可一览无遗正门“敦化门”是未被烧毁的木质建筑,很具特色。昌德宫建筑群的特点是自然与人工相协调,吸引了众多游客前来参观,如果有喜爱古典美的游客,一定不能错过这里

昌庆宫

昌庆宫共有29栋建筑,其前身为寿康宫,是世宗(公元1397~1450年)在1418年为奉养退位的太宗(公元1367~1422年)而建造的,经过了大规模整修后才成为现在的昌庆宫,是朝鲜王朝的一座别宫昌庆宫与昌德宫相连,形成了名为“东阙”的宫殿区。昌庆宫除了作为独立的宫殿之外,还补充昌德宫内不足的居住空间。所有的殿阁在壬辰倭乱时期被烧毁,并在1616年重建。但是又因为1830年的大火灾,内殿被烧毁。

德寿宫

德寿宫位于首尔最繁华的街道上,其以富有韵味的石墙路而闻名。在首尔的宫殿中唯有德寿宫与西式建筑并肩而立,构成别样的景致. 德寿宫原来是朝鲜时代成宗的哥哥-月山大君的私邸,后来作为临时住处称为西宫。接着光海君时称为庆云宫,后来高宗把居处从俄罗斯公馆移到此地后,作为正式宫殿使用,纯宗继位后,移至昌德宫时,为表达高宗的长寿,把宫名称作德寿宫。这是高宗渡过余生的地方,也是驾崩的地方。 德寿宫首尔的宫殿中唯一一个中西结合的宫殿,在这里可以欣赏到韩国最早的西洋建筑——静观轩。在德寿宫的正门——大汉门前可看到王宫水门长交班仪式。德寿宫中有众多有趣的殿堂。正殿中和殿在被火烧之前是雄伟的二层建筑,现在是单层,殿内的屋顶上画着两条象征皇帝的七爪长龙。即祚堂是光海君(公元1575~1641年)和仁祖(公元1595~1649年)曾举行过即位仪式的地方。堂前的匾额是高宗1905年登上皇位后亲笔手书。昔御堂是德寿宫内唯一的两层殿阁,既是仁穆大妃曾被幽闭的地方,也是仁祖反正后光海君退位的殿阁。

以上内容来自枫叶红叶的微锦囊首尔清溪川周边游》
世界那么大,为何不来一场说走就走的旅行。

仁寺洞

仁寺洞以中央大街为中心,四周散布着很多的胡同,多而密集,就像是蜘蛛网一样。在胡同里隐藏着很多仁寺洞的著名场所。在仁寺洞可以买到古代美术品、各种现代美术品、韩服、陶瓷器、各种工艺品和其他的旅游纪念品,其中和古代美术品、现代美术品有关的最多。逛仁寺洞的另一个乐趣就是胡同里的韩国传统饮食店和传统茶馆。传统饮食店和茶馆保留了韩国特色的风格和情调,受到韩国人和外国游客的欢迎

【塔谷公园】

塔洞公园(탑골 공원)建于朝鲜世祖年间,原为佛教寺院——圆觉寺,寺内的十层石塔、八角亭和寺碑都是其主要景观。从仁寺洞过来就是塔洞公园了. 曾经是一处重要的古迹遗址.塔洞公园内还保存着圆觉寺10层石塔(第2号国宝)和圆觉寺碑(第 3号宝物),并有八角亭、独立万岁浮雕及孙秉熙先生的铜像。

【梨花女子大学】

韩国梨花大学(이화여자대학교)是世界上享有声誉的最大的女子大学。校园的美景和众多温婉的梨大女生吸引了众多国外游客的到来。校方在校园里安排有在校生担当校园导游,而梨大周边更是汇聚了很多特色小店、美食餐厅。

东大门购物城

东大门购物城是一座“不夜城”。在前不久播出的韩剧《时尚王》中,反复提到的地点就是东大门,提起韩国的时尚,东大门是不能不提的。这里白天可以逛正常的服装市场,晚上还可以逛批发市场,也就是说一天的任何一个时间,去东大门都可以有不一样的收获。听说很多台湾和内地的艺人也很喜欢逛东大门哦,因为这里的衣服样式真的超级赞!

【涂鸦秀: HERO】

很有创意的演出在国内都没有见过类似的演出。绘画搞笑幽默剧情与一体是真的很喜欢很不错,很喜欢美人鱼与海底世界那幅画很唯美绘画方式也很新奇!喜欢的不行啊~~~~

乐天世界

1989年7月12日开业的“乐天世界”是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国迪士尼乐园一样被称为世界级的主题公园。乐天世界位于首尔市中心,其主题公园有惊险的娱乐设施、凉爽的溜冰场、巨大的散心湖、各种表演场、民俗博物馆等集娱乐参观为一体的娱乐场所,除了主题公园外,乐天世界还有百货商店、饭店、免税店、大型折价商场、体育中心等,它是一座名副其实的城中之城。

明洞化妆品街

女人必去之地啊. 明洞Cosme Road是明洞圣堂至小公洞的路,以前被称为中央路。在这条长约300米的街道两旁遍布着菲诗小铺(The Face Shop)、 SKIN FOOD、自然乐园(NATURE REPUBLIC)、悦诗风吟(innisfree)、谜尚(MISSHA)、 TONYMOLY、爱丽小屋(ETUDE HOUSE)、the SAM、IT'S SKIN和Holika Holika等品牌的美妆店。因此被称为"Cosme Road"。各间美妆店内都准备了试用产品,很多店还配有精通外语的职员,更加方便外国游客来这里采购。

国立民俗博物馆

韩国国立民俗博物馆(국립민속박물관)在1945年建成开放,展示的主要是从史前朝鲜到1910年的韩国民俗历史。民俗博物馆最初建于首尔南山。1975年被搬到景福宫。目前的建筑是1972年依照韩国传统历史建筑特征所建。该建筑在1986年以前是韩国国立中央博物馆。后来国立中央博物馆搬出,该建筑被重新装修并于1993年作为国立民俗博物馆重新开馆。民俗馆共有3个展厅,还包括一个儿童馆和一个室外展厅。

土俗村参鸡汤

土俗村参鸡汤是一家位于景福宫附近,连韩国前总统卢武铉也曾多次光顾的景福宫地区超人气的参鸡汤店。首尔市内最有名的参鸡汤店家之一,几乎每天都座无虚席,特别是在三伏天,更是需要大排长龙才能吃到。店内招牌参鸡汤是选用农场直配的一个月左右大的童子鸡,配以四年生人参、红枣、栗子等大补食材,外加土俗村的三种特殊材料精心熬制而成。

梨花洞壁画村

梨花洞壁画村(이화마을)位于骆山公园东侧依山而建的小村落,上上下下的台阶上、旁边的墙壁上,被艺术家们画上了各种图案,你会看到入口处的Q版复仇者联盟、洒满花朵的阶梯、屋舍墙壁上向外张望的"小狗",韩国偶像剧《屋塔房王世子》中王世子就曾来过的壁画台阶。来到壁画村,来摄影留念吧!

63大厦

63大厦(63빌딩)是首尔景点的代表性地段,大厦里除了有韩国最高的展望台外,还有电影馆、水族馆、餐厅等。天气好的时候,搭乘玻璃制成的电梯上到展望台,可以看到远处的仁川海边。特别是晚上,这里的景色非常的好,是一个约会的好地方哟。

以上内容来自左右不分的孩子的微锦囊《说走就走首尔游》
韩国的几天里,韩国给我的感觉就是人很亲切,消费略高哈哈哈哈哈。总之是个很不错的旅游的地方。如果时间比较充裕的朋友,可以在中国的银行换好了韩币再来韩国,尽量不要在机场换,如果换也换一点点就好了,因为机场汇率是1:164,而明洞的汇率是1:180.所以在明洞换会划算很多,从乐天免税店过了隧道一上来就有一家可以换钱的,很方便。最好,去韩国一定要看涂鸦秀!!!!!真心好看~不会后悔哈。

北村韩屋村

这里是朝鲜时代两班贵族的居住地区,从很久以前就一直保留到现在,而且每家每户都是有人居住的,在那里不能大声喧哗,有一些小饰品可以在那里买到,价格也不贵

光化门广场

有【世宗大王】
和【李舜臣将军】的铜像。
值得一看 ,韩国的文化。

【清溪川】

去的时候已经充满了圣诞节的气氛啦~~还有投硬币许愿的地方,我投了几个都没中/(ㄒoㄒ)/~~

广藏市场美食街

门口看着不是很大,可是里面真的是非常大的,什么东西都有得卖~例如衣服,纪念品,还有锅碗瓢盆之类的,本来还想买一个韩国煮拉面时专门用的锅,但想到箱子太小,就放弃了。最多的还是吃的,韩国的小吃在里面几乎都能找得到!running man也曾经来过这里拍摄~

【华城行宫】

世界文化遗产【水原华城】感觉就是以前古代战争时期留下来的一些历史文物,还有射箭可以尝试一下。韩国综艺“两天一夜”和大长今听说都在这里拍摄过。

【涂鸦秀: HERO】

很棒的演出演员很帅气看的超人队的演出很棒很精欧巴们真的又有才又帅气颜值高。

N首尔塔

南山和首尔塔,我们刚回到首尔的时候刚好日落,所以能看到太阳落山的景象,很漂亮~ 南山公园的爱情锁~超级多的锁~

乐天世界

乐天世界人实在太多了,一个项目几乎要排最少100分钟,真的玩得不多,推荐海盗船和室外的机动游戏,真的很刺激,室外就是风太大了哈哈。就是因为风太大,跳楼机就没开,比较可惜。

明洞

去逛了一次晚上的明洞,跟白天的明洞差别挺大的,晚上的小吃摊就出来了,而且人流量特别大,在这里特别说一下,在明洞吃东西最好在每个摊位吃完再走,因为很难找到垃圾桶!!!东西都挺不错的,有鸡肉串,糖饼,烤蛋糕,炒年糕,炸酱面等等有名的小吃都可以吃得到。而且晚上的明洞也挺漂亮的。

以上内容来自xinliangle的微锦囊《吃喝玩乐首尔5天》
发现首尔的魅力——公演的魅力
首尔这么长时间了,很多有名的地点也去过,人们口中的明洞东大门南怡岛,南山,江原道,清潭洞,乐天......真的有很多值得去的地方,但是大家是否知道,除了这些景点以外还有许多有趣的公演可以供大家观看。

首推一指的就是“涂鸦秀Hero”!
作为韩国的本土表演,“涂鸦秀Hero”在观众的口碑里面可是拥有不错的好评的!而且采取的是一种全新的表演形式,经过几年的发展和良好改进,现在的“涂鸦秀Hero”已经在在原有的基础上,处于一种特别成熟的表演形式。而且,舞台也加入时下流行的3D技术,配合音响和灯光,为了更能突出演员们绘画的感染力,整体的配合真心觉得很赞!
而且“涂鸦秀Hero”我个人觉得还有一个很别具一格的魅力就是,它不是一个仅仅停留在舞台上的表演,而是把表演延续到了台下,中间的表演过程中会有也让观众们一起加入进表演而特别设定的情节,我第一次看的时候真的觉得十分意外,然后所有发生的事情都是现场的即兴表演,不得不佩服演员们的应急反应能力,这种毫无彩排的表演才是大家最喜欢的吧。
表演结束还会附赠礼物,购买纪念品什么的,真的觉得很不错。是一次值得观看的好表演!

明洞

购物天地,不多说~大家都懂得的“买买买”,真的很方便吗。而且临近乐天,买品牌的东西也很近

南山公园

夏日夜晚乘凉放风的好去处,可以在晚上一览脚下的首尔市夜景,韩剧中出现频率超高的取景地,适合到此一游

东大门购物城

因为DDP东大门也算是半个网红了~晚上的时候格外好看的LED玫瑰花展真的是特别适合摄影拍照去进行留念,所以觉得除了买买买这里还有另一种使用方法~

以上内容来自xxxggdd1的微锦囊《发现首尔的魅力》
韩国旅游纯粹是两件事,吃和逛。首尔是个两者都具备的城市。首尔也是一个值得逛一逛的城市,而且一次不够。首尔的节奏很慢,生活悠闲的程度体现在大小店铺的开业时间上,在这里真的不用早起,十点前很少有店铺开门,街上最多的是低着头迈着小步遇见行人也不躲的鸽子。大多数十点开张就算不易了,像乐天young plaza十一点半才开,乐天也要九点半,我很难想象老板都是怎么想的,卡着饭点开业饿着肚子来穷逛。当然也就是这么晚开门误了我的事。

梨花洞壁画村

很小清新的地方。不仅外国游客去的多,韩国本地人去约会的小情侣也多。

光化门广场

首尔的人文关怀确实淋漓尽致,我会很享受站在街旁一脸迷茫四处张望就有热心欧尼凑上来问要去哪里,问路的时候听到最多的话就是follow me和发音不太标准的中国话,他们带你找路并且乐此不疲。

清溪川广场

白天的清溪川感觉没什么好看的。晚上会有灯光还挺好看的。。。。

弘大前自由市场

韩国的弘大就是年轻人的天堂购物小吃。还有露天演出。全是韩国学生在那表演。街舞b-boy,演出弹奏。一个到处彰显年轻的地方。

【涂鸦秀: HERO】

真的好帅呀,昨天看完之后,专门关注了一下涂鸦秀的官方微博~~~~~知道昨天看的那个队伍叫做超人队❤❤❤真的好帅呀,一下子就成了他们的粉丝,知道他们有专门的粉丝团。我也要加入粉丝团,他们的表演真的不是传统的涂鸦,与3D效果结合真的是太震撼了。

以上内容来自hanshang1的微锦囊《hello Seoul 终于遇见你》
来到韩国旅游,不能只是逛街购物,有些地方是一定要去的,有些东西是一定要吃的

弘大购物街

下午去这里超嗨的,街头有各种表演,年龄都不大。听说这里也有很多星探,韩国年轻人聚集的地方。这里逛街也很方便,好吃的饭店也有很多。

广藏市场美食街

里面有很多特色的的小吃,活章鱼还有生拌牛肉,还喝了咸口味的红豆粥。别的市场应该也差不多,但是这里比较出名,因为中国韩国的跑男都在这里拍过。

汝矣岛汉江公园

我不喜欢海,反而很喜欢这里。觉得特别悠闲。因为韩国山很多,平坦的路基本没有。所以很多玩滑板和骑自行车的人都回来这里。因为放松,真的很喜欢。

土俗村参鸡汤

韩国最有名的参鸡汤店,历史悠久。很有特色的韩国食堂,不过好像只有参鸡汤。

【涂鸦秀: HERO】

还是导游推荐的,觉得这种当地的特色应该看一看。超出预想的好!

【MUKSHIDONNA速食辣炒年糕店(弘大店)】

可以自己选择放在年糕里的配料,而且做的很有味。跟在中国大街上买的完全是两个味道

龙山汗蒸幕

超级大,里面设施也超级全。跟电视里看到的差不多,但没想到真的可以睡觉。

以上内容来自九监九介的微锦囊首尔那些不可错过的》
旅行是什么,是放松心情的一次行走,是寻找目的的一次疯狂,在我看来更大的乐趣是一场没有预见性的遇见,遇见你、妳、他、她,遇见很多惊喜,遇见很多悸动,一次心灵与心灵之间的触碰……首尔,你好。

景福宫

刚到景福宫感觉无比亲切,因为和我过古建筑很像,到处充斥着中国游客,一时间还跳不出来在中国的感觉。

N首尔塔

刚到N首尔塔,一下车真的是太冷太冷太冷了(都怪我穿得太少),不过景色真是没的说,先从一段爬坡开始,上去后,看见了闻名已久的好多好多情侣期盼长久的情人锁,真是超级多啊!可惜没有情人,所以………看看就好啦

【涂鸦秀: HERO】

Oh my god 差点差点我就错过这么棒的演出了,还好我的坚持,才没有错过。演出很棒很喜欢内容很精彩演员帅气有才。赞。赞。赞。好喜欢超人队画光雕画那个欧巴。

明洞

购物的天堂。晚上特别热闹。中国人超级多。感觉又回到了中国。店里的职员不是中国人就是会中文的韩国人。

梨花洞壁画村

文艺小清新。、。。。。其实就是再山上的一个居民区。只不过画了点壁画带了点小清新的味道。不过喜欢那里的咖啡店。很有格调。

以上内容来自xiangnimutou的微锦囊韩国首尔的一次心灵碰撞》
我是一个喜欢慢生活的人,所以旅游也是以休闲为主,今天想推荐给大家的是一条悠闲的路线

【清溪川】

在逛完了明洞景福宫这些著名景点之后,不妨到清溪川去散散步,到了晚上这里有很多散步或坐着两天的韩国人,感觉是个夏日消暑的好去处

【涂鸦秀: HERO】

这里离明洞仁寺洞很近,逛完街之后,静下心来看场表演,疲惫的身体感觉都得到了放松。一个多小时的表演绝对值回票价

汉江市民公园

这里也是个休闲的好去处,白天和晚上去有两种截然不同的感受,推荐大家一定要在晚上去一次汉江,吹着江风散着步,和朋友聊聊,没准儿还能与明星

以上内容来自安如babya的微锦囊《休闲的韩国之行》
夏季的首尔天又热,雨又多。所以要找个好地方,静静的对还在逛街的人们幸灾乐祸,自己偷偷的开心。

【动物园咖啡(汝矣岛店)】

设计的特别有意思,真的像在丛林里一样,随处可见小动物。是个放松心情的好地方。

【乐天奥特莱斯】

地方很大,东西也全,不用日晒雨淋的挺好,而且旁边就是首尔最大的超市,能挖到很多好东西哦。

【涂鸦秀: HERO】

其中一个演员,跳舞辣么帅,画画还辣么好,表演也辣么用心,明显是他们队长吧,如果各自再高一点,我一定会上去献花的~_~

以上内容来自kesalang的微锦囊《夏季的首尔
夏天首尔的天气就是闹别扭的少女,不想日晒雨淋就要找点好去处。

【雪冰(新沙洞林荫道店)】

夏天一定要吃冰啊,他家的冰特别赞。料足,而且有很多创新品种,看到后就少女心泛滥啦。满足口欲同时也可以满足照相欲,因为很漂亮。

【DORE DORE(新沙店)】

糕点很漂亮啊,味道也很好。人气很高,能看到很多美女帅哥。推荐。

【涂鸦秀: HERO】

天哪~画画竟然有这么多方式。感觉好神奇,不看涂鸦秀的话可能一直都不会知道。太棒了

以上内容来自闻人姓瞧闻人的微锦囊《暑假首尔好去处》
首尔有很多好玩的地方,今天想给大家推荐一下

【涂鸦秀: HERO】

非常有创意,不知道是不是中国观众最多的原因,他们里面放了很多中国元素,感觉是场很有诚意的演出。将画画和表演完美的结合在了一起。很值得推荐

三清洞

一条非常文艺小清新的街,很适合和闺蜜拍照,闲逛。累了就找一家咖啡厅坐坐,聊聊天。感觉很棒

弘大购物街

这是一个很适合年轻人逛的街,经常会有在街头表演的人,很有艺术氛围和青春的气息

以上内容来自韦你如韦的微锦囊《关于首尔的推荐》
去过并推荐的地方

【涂鸦秀: HERO】

我觉得挺好看的,虽然没有哈哈大笑,但是能感觉到嘴角一直翘着,心情一直很放松。演出形式很新颖,小惊喜不断,算是成功的演出。

弘大购物街

能体会到首尔文化的地方。到了晚上有很多学生来街头表演,很热闹。东西也比明洞齐全,基本都可以买到。比明洞更有特色。

乐天世界

夏天也不用担心被晒化,市内的设施也很齐全。虽然没有那么刺激,但是放松还是很好的。

以上内容来自庄疏她庄继的微锦囊首尔休闲娱乐》