在日本刷卡问题

Mizuri 来自论坛日本版面
过几天去日本啦,手上有建行储蓄卡,建行visa信用卡,建行银联信用卡,请问用哪种卡比较划算?

跪求老司机带带路,谢谢!
日本消费,首推使用有银联的信用卡。以关西大阪为例(目前本人居住在大阪):Yodobashi友都八喜,BigCamera等电器城都支持刷银联卡,并可在免税基础上再享受95折扣,非常优惠。一些知名百货公司:高岛屋,大丸百货,心斋桥店铺都支持银联消费。还专门为中国顾客开通支付宝消费方式,可以说非常便利的。另外,日本其他地区,比如京都等地,大部分商铺也都支持有VISA或JCB,万事达功能的信用卡。 储蓄卡需要到银行ATM机取款,可能因为日文界面很多人操作不来所以不建议。
能刷银联刷银联,不能刷银联优先用全币卡,如果不是全币卡额……有现金用现金吧,非全币卡转换费1.5%,再看看信用卡返现活动什么的,有的信用卡有境外刷卡返现的。
以你的情况用银联信用卡吧。建行好象有境外购物返现活动的,你去研究下细则,羊毛不能浪费了
fswindy
擅长日本等地的问题
银联比较划算啊,建议银联和visa或者万事达的卡也带上,以防银联不能刷,嘻嘻
还是银联卡了 要是信用卡 发卡银行有境外活动的话 就是打折或者返现的那种的话 会更划算的
银联吧,即时汇率,VISA还要转换成美金结算,现在美金那么高,可能会有损失。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
银联信用卡。
貌似是首选银联通道,其次是全币种卡?
银联一张商场购物,多币种一张,街边吃饭
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
银联
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
这种问题,老司机也是天天闹心
ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
银联啊~
接受银联卡的就走银联渠道,不行再visa
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
银联