请各位大佬帮忙看一下这个京都枫叶季的行程科学不?叩谢!

aquakame 来自论坛日本版面
第一次去,人潮汹涌的枫叶季,会在京都停留三天,不知道如下的景点安排会不会太多,一天会不会逛不完之类的,我不怕暴走,但是也不想每个景点走马观花,总之目的就是在保证质量的前提下尽量能多看一些景点吧- -
请各位帮我看一下这个行程可行吗?有没有什么需要改进的地方?

Day1:从京都站出发(早上八点出发)-东寺-西本愿寺-东本愿寺-三十三间堂-东福寺-伏见稻荷-结束
这一天我计划的是逛完三十三间堂的时间控制在下午1点的样子,这样就差不多有2-3个小时来逛东福寺,然后因为伏见稻荷全天开放,看地图从东福寺可以直接步行到伏见稻荷,所以计划是在四点左右到达伏见稻荷。

Day2:从旅店出发(早上七点半出发)-清水寺/清水坂/二年坂三年坂-建仁寺-八坂神社-知恩院-晚上去永观堂看夜枫结束
这一天基本白天都留给了清水寺袛园一带,备用计划的是,如果来不及,就不去永观堂了,直接在知恩院看夜枫。

Day3:从旅店出发(早上七点出发)-渡月桥/龟山公园-天龙寺-嵯峨野竹林-野宫神社-常寂光寺-金阁寺
这一天是从渡月桥一路沿着保津川沿岸步行游览,不坐小火车,计划是一个上午能游完这一带,下午一点左右能前往金阁寺,金阁寺逛完如果还有时间,计划的是从北野天满宫二条城晴明神社这三个地方里选,我个人比较希望去二条城北野天满宫龙安寺之前考虑过,不过个人对枯山水兴趣不大,所以就没安排这个景点。

差不多三天行程就这样,因为我是一个人,对吃方面没什么要求,所以吃饭排队什么的应该还好,主要是怕人潮太多,交通阻塞,希望去过的大佬们能给点建议,谢谢大噶!
D3:岚山 周边 紧凑点一上午应该是可以。
金阁寺不买纪念品从进门开始30分钟就能出来了。打卡点,按照你的路线个人倒是不推荐绕路去那,建议岚山出来直接铁路交通去二条城,这个大景点玩好的话耗时比较多。
晴明神社比较袖珍,如果你不在意里面的礼品店,二条城玩好估计傍晚时去都可以,反正是开放式——去那抽SSR?

D2:倒是比较充裕。不恋战的话应该是够的不会很紧张的。

D1:如果 稻荷山 是必去景点 建议8点或者更早就到山脚下,晚了的话 就全都是人了。另外打算登顶的话全程大概要三四个小时。不上山只拍下千本鸟居 麻利点1小时多点应该就够。

其实还是看你取舍了。整体都还比较合理。
行程还好吧,主要交通的话比较麻烦。京都地铁系统没有很发达,多数靠bus。但是bus很容易找不到车站或者坐反向。如果楼主能顺利到达每一个景点,那这个安排ok。如果交通耽误了时间,个人觉得行程过于紧凑。

红叶季不去永观堂我觉得很可惜诶,红叶第一名所不是虚名。我一共有7天时间在京都看红叶,但是最后一站的永观堂依然震撼到我。

hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
一个人,吃饭又不想占用时间,这样安排还可以,京都我去过两次,感觉还有很多景点没去,那里真是看不够,是还想去的地方。
D1可以早点出发先去本愿寺,11月日本早上6点天亮,7点大亮,东西本愿寺开放很早,而且早去人少。我觉得东西两寺去西本愿寺就够了

只能说你一个人的话,MAYBE来得及,我看着觉得挺紧的反正。
金阁寺4点半就不卖票了,然后你这些都是国人爱去的热门景点呢,人应该蛮多的
夜枫我推荐贵船鞍马

水房
擅长日本等地的问题
d1,先去东福寺。d2,清水寺还有必要去吗?
时间上一个人的话来得及,第一天有点紧凑了。建议看看红叶情报再选去的景点。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/75810/ 非常棒,妮子亲和力超强,讲解深入浅出。极力推荐
温馨提示:要带防蚊水!

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。