想请教各位两个女生在东京住民宿安全吗

没有过国外自由行经验,国内旅行经常在airbnb预订民宿,这次两个女生打算明年二月份去东京,准备住在新宿等交通较方便的地方,预算是两个人加起来每晚六百以内,因为这个预算也订不到什么好的酒店也不想住胶囊旅馆青旅之类的,民宿的整套房源(不是与人合租)是性价比比较高的选择了,只是有一点点小担心安全性,毕竟异国.......
首先说,至于安全与否,这个看地方吧。毕竟理论上说民宿这种东西毕竟不如正规的酒店靠谱,二来如果真正的发生问题了,很难找到申述的渠道。

其次呢,日本是一个犯罪成本超级高的国度,同样日本也是一个国民人均收入水平差距非常小的一个国家,这就意味很少有人愿意去冒着风险去做一些小偷小摸的事情。不过曾经最让日本政府头疼的是非法滞留的外国人以及外国人犯罪问题。不幸的中国人在日的犯罪率连续多年都是第一位,不过好消息是我们的这个第一位被越南给抢走了。

虽然日本有金田一,有柯南,有奥特曼,不过也偶尔会有黑衣人什么的。而且民宿也不利于日本签证的申请,所以如果可能的话,正规的酒店是最好的。600块的预算,两个人的话,虽然有点紧张,不过并不是不可能。

Bellmart
擅长日本等地的问题
我觉得从安全方面考虑的话,这点恐怕是不太需要担心的,毕竟日本从治安方面来讲还是很安全的。但是我觉得有一点,你需要考虑的就是,如果你选择住民宿,特别是像airbnb这种,在国外的话就会遇到一个问题,就是它本身其实不是合法的,你看你是否能够承担这个风险。当然在中国其实也不能算是合法的,只不过没有人管罢了。
另外一个需要考虑的事,这种民宿的话,不像酒店一样有一个前台。万一你遇到一些什么问题,比方头疼脑热,到时候连怎么去医院怎么找医生,你都找不到人帮忙,那你是否能够承担这么一个风险呢?
如果你在仔细考虑之后,觉得这些问题都有办法来应付的话,那么剩下来的就不是什么大问题了。
每晚600预算很高了呀,我六月份去的日本新宿附近的住宿我当时按照两人400左右的标准找的民宿,后来在上野住稍微贵一点,而且不是旅游旺季的时候airbnb是可以跟host询问能不能给个折扣的,可以试试看,我还是成功好几次的。我觉得安全不用太担心,新宿附近的话由于可能会碰上喝多的人,注意一下就好了(这个感觉在国内也会遇到,看到醉酒的人离远点就好了),但就算是新宿,我觉得治安也很好。偷拍没有遇到过诶,去日本玩了十天,最深的印象就是日本人好有礼貌,但是也太礼貌了.....
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
日本的犯罪率與天朝的犯罪率哪個高哪個低?相差多少?你在天朝有不安全嗎?

偷怕問題,是出於對異性身體的偷窺欲,日本的色情是法定條件下允許的,偷拍犯法,看色情不犯法,這就是法律調整的良好效果,凡是有合法色情的地方強姦率一定低。

自己決定吧,川普剛到日本去過,住進他住過的賓館再安全也沒有了,一定對外營業的。
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
首先,民宿在日本是不合法的,但安全基本还是安全的,在日本订了两次民宿,感觉还是可以的。毕竟就算不过日本ZF的审核,也要过airbnb的审核,建议尽量订老的,评价多的房东的房子,一般这些房源比较靠谱,有什么问题评价里也能看到。国人的据说卫生风评不好,建议选日本房东的房源。还有就是挑个好区,别住到新宿那边去。
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
要看你住哪里,东京会好一点。
乡下的话有的房间门也锁不了的。
退一步说,我如果和女的结伴肯定不会考虑住民宿,只有有男的一起才会考虑。
再退一步说,600一晚上可以定到酒店啊,东横啊。

不合法,发生纠纷不能保障自己利益。如果是国人开的民宿基本卫生欠佳。如果是日本人开的民宿要注意有没有偷拍,当然身材好不介意被偷拍的除外。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
在Airbnb上选择评价好的房源,认真看住客的评价。注意不要太晚回去,必要的安全意识做到位,应该没什么可担心的。
我去年在Airbnb找过东京京都大阪,我印象中,位置好,地铁站近的,商业区的民宿加上清洁费和杂费,价格和酒店相差不是非常大
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
很安全,电子门禁关卡严密,我在新宿住过一处,有点似监狱

Booking只要你通过别人的邀请链接,一次可以减188元,最近穷游好像还有一个减11%的活动,安可达最近也可以减11%。。。
日本因该是个比较安全的旅游目的地。当然也不能肆无忌惮啦。必要的安全守则哪里都适用。
每晚六百还是有地方的,搜下东横,super hotel,my stays
其实无论住五星酒店还是住民宿,都必须锁好门窗才能保证自己的安全。
哪里的民宿都有安全也有不安全。一看智商二看人品
fswindy
擅长日本等地的问题
两个女生没什么怕的。很多人独自出游住民宿都没问题。
琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
安全。其他方面自己谨慎小心就行了。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
安全,但理論上不合法