越南到底值不值得去?

想2018年春节去越南自由行,可是身边总有人在做思想工作说多不好,不要去,那里很乱不安全,那里的人不友好……各种洗脑……请去过的朋友帮忙回答一下,说说你们的感受。多谢!
我们十几人也刚从越南芽庄回来。6天的行程,都不想在那玩了,想回国了。海关要10元小费是真。海关把中国团队游客和其他人群如欧美人隔开远排是真。和导游换币为1元=3100,机场换为3200元,酒店总台为3200~3250元。不友好是真,点菜海鲜市斤当公斤算也是真。忠告:虽然语言不通,但他们都会笑里藏刀。第一天中午,的士司机建议的带去一家沙滩对面的中国人开的餐厅,环境不好。点了些普普通通的菜,炒花蛤炒米饭,炒花蟹(无膏的那种),炒空心菜什么的,结帐:12000000元。没看错。一千二百多万,等于人民币3900多元。不买单他们人多势众,你投诉无门。
一小矿泉水瓶3万。几乎是一次性雨伞30万一把。中国人在越南芽庄当地消费,天天要花上几百万是小钱正常,几千万是正常的。因为天天要被“宰”的。
导游会跟你打感情牌,会问你他对你好不好,四个购物店,你不买东西就是对不起他,他在车上也会跟你推销十几样药膏和香水,你不买也对不起他……因为他会说有肝癌的爸爸要钱治病,要有业绩才不会被越南政府赶回缅甸去,没有业绩天天被旅行社约谈写检讨报告,没有团接他没法照顾家人……最后说帮帮他……
是真的。非常非常会宰中国人。一再跟他们人力三轮车确定二部车5万,坐到酒店不到800米的距离,下了车付钱,人力车夫就跟你要30万,你不付钱他们拉下脸恐吓你。我气不过,对他们背影骂他们被车撞死。
治安方面,越南是旅游国家,坑蒙拐骗应该相至来说还算好的了,抢劫也没听到过。这些事项肯定还是要你自己多长个心眼,不去偏僻混乱的地方,太晚不要在外乱逛,这在国内你家附近也是一样适用嘛。
再就是说越南吸引你的是哪些方面了,你一个成年人不要听别人说怎样怎样,而且那些通常说道的人都没怎么出过门的,所以才会恐惧担心。
说说我自己的感觉吧,越南的风景没有桂林阳朔美,海水没有泰国菲律宾好,人文没有泰国好,历史遗迹更和吴哥窟没得比,古镇跟丽江平遥这些更没法比了。
唯一称道得上的就是消费确实不贵,当然亮点也还确实是有的,比如大叻美奈给我印象都很好。
只去过岘港一个地方,就此评价。人少,物价便宜(和国内二三线城市差不多),海岸线挺漂亮的,人们也比较热情,乐于帮助,语言方面会有些障碍。总之对于我来说,是个愿意再去一次的地方。至于题主你担心的无非就是怕遇到偷拐抢骗之类的事吧,这些在国内你就不遇不到么,去发达国家就遇不到么,关键是遇到了怎么解决。旅行嘛,怕这怕那的话还不如呆在家里沙发上吃零食煲剧呢
感觉很安全,最喜欢的城市是大叻越南的青旅认为很便宜便宜条件还好,推荐大叻的红屋还有河内的枕头青旅,两个都是20多块钱,干净整洁包早餐。超值。越南的人我觉得遇到的大部分都是善良的人,每个地方都是有好人有坏人之分的,看你怎么想了。
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
每个人的值得是不同的, 比如印度,那么多人抱怨,也有那么多人向往。
主要看你怎么想的,越南是否有吸引你的东西, 是美食,是风景,还是便宜的越南盾,如果都没有,那么把自己有限的时间留给喜欢的地方吧。
不能笼统的说越南好不好,我们只去了河内和附近的吉婆岛。我很喜欢哪里,尤其是咖啡超级好喝还便宜,吃的住的也都很实惠。我们选的酒店服务生态度非常好,当时预报有台风,还劝我们去其他地方玩,给我们提供了好多合理建议。
去过东南亚所有国家N多次,只有在越南入境时侯被要求给小费,非常让我不爽的一个国家!
越南比印尼菲律宾马来西亚泰国穷太多,旅游配套设施很一般,我宁愿去免签证的印尼或者拿美签免签的菲律宾,海水更干净,旅游配套更好
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
值不值得去只有你去了才能得出属于自己的答案。
我觉得值得去,但不推荐你去。
人民总体友好,安全状况还行,自己万事多小心没啥大问题。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
自己有基本的防范意识,没有感觉乱啊。想去就去,照有些人的标准,满世界就没有安全的地方,就是咱中国也有杀人、小偷、骗子。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
每个人之间,最大的差异就是价值观,所以我认为值得不值得的,和你完全没有交集啊!
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
友好不友好都是看自己碰到的,每个地方都有好和不好的人。
友好程度反正比柬埔寨好就对了。
反正东南亚都反华,好不到哪里去。

这种问题应该问你自己,如果你想去,会想尽各种方法;如果你不想去,也会想各种理由。以我的经历,越南是我去过一次不想再去的地方。
lxma
擅长斯里兰卡、越南、泰国等地的问题
既没有不安全,也没有不友好。我有机会还会带家人再去,也会推荐朋友。但是我说了又有什么用呢,关键还是你自己的想法。
水房
擅长日本等地的问题
身边跟你说很乱的人 有几个是真的去过了的呢?
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
说的人是被抢了还是被骂了
来问,就说明自己内心也犹豫了。这样的旅行反而不会很开心。换旅行地点吧。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
自己去看看才知道。
关键还是在于自己以什么样的心态去游历。
个人反而觉得越南是我去过东南亚里比较喜欢的地方,食物好吃便宜,游客相对少。
犹豫的话就别去,把钱花在绝不犹豫的地方
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
其他人不知道,至少我是安全的回来了。