12月份北欧冷到啥程度?极夜是不是肯定有极光?

尼斯留学,圣诞节,两周假期,想去冰岛挪威芬兰瑞典,暖宝宝什么的那边能买到不?会有零下20℃?12月份极夜了,肯定有极光吧?
其实每年冷的程度是不一样的 特别冷的地方你也可能赶上暖冬 在北极地区住过四年的我负责任的告诉你真的冷起来 你是要把所有能穿上的都去穿上在户外也会冷的 尤其是长时间户外 那么看你去看极光是否跟团一般跟团会有提供保暖的 篝火啊 小屋啊 厚衣服 我的经验是你一定要保证头部保暖 其次是手脚 然后是下肢

看极光是每年的9月到3月 和天冷没关系 夏天也是又的 只极昼全白天你看不到而已 和太阳离子活动有关系 有网站可以查看的 不是说去了一定会看到 但有些地区几率大比如每周有三次甚至四次 如果你去待三四天那你看到的几率也会大的

希望对你有帮助
16年春节去挪威看过极光,之前看天气预报也是写的要到零下20度,我从国内带着羊毛裤和暖宝宝这些过去的,到了挪威特罗姆瑟夜里出去看极光,在外面待时间长点还是会觉得冷,因为挪威受暖流影响,冬天感觉没那么冷感觉跟北京冬天差不多的感觉,羊毛裤和暖宝宝全程木有用到,倒是给手机贴个暖宝宝很有必要,要不拿出来拍照瞬间关机... 极光的话我到特罗姆瑟第一天就看到了,这个跟极夜没太大关系,主要还是看活动强度,还有当天云层的厚度
我这个月9号去了冰岛,待了6天,除了一个晚上多云,没看到极光以外,其他晚上都看到了,晚上11点到凌晨2点,是极光活跃度最高的,星空超美的,还有流星划过天际,那种感觉真的好棒。用华为p9手机拍的,原谅不会拍照
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
极光一年四季都有,只是在出现极光时,需要在天气好,没有云的夜晚才可以看到。极光不出现当然看不见,极光出现了,天气不好也看不见。一般待3晚,可以看到的几率比较大。北欧看极光的地方,特罗姆瑟气温最高,夜晚零下3-5度左右,其它地方温度低一些。
极光不一定,看点子,一般没云的晚上都能看到,可以报个当地追光团,或者下载个极光监测APP,每天看下指数,还是比较准的,暖宝宝多带点,国内买好带去,温度么零下二十几度是有的,干冷,感觉还好,也没冷到骨子里
很久以前去的北欧,没那么冷。但是还是多穿点。看极光真的是拼人品。一般春分和秋分的时候最好,其他时间也有,看天气和强度了…去年在黄刀呆了3天就看到了。另外,看极光在有水面的地方看会很漂亮,不过风也大,务必多穿
零下十几二十度吧,和我国东北地区比起来还是差得远。极夜中看到极光的可能性很大,但是也要选对观测点,一般要远离光污染地区。徒步十公里到基律纳的矿山上 ,那里的视野非常棒。

阿比斯库等过,夜里下雪不死心躲在屋后等雪停,等到半夜受不了回去,才知道风雪天有云也是看不到的,反而第二天晚上不经意间看到了……之后去特罗姆瑟跟追光团追过,可惜,也是强度太低
一般看极光的地方,都相对更北,尤其如果去野外看的话,温度更低,至少按照-20度来准备吧。
几个大点的城市倒都不算冷,斯德哥尔摩哥本哈根啥的,基本也就有那么几天会到零下10.
ZOE1412
擅长荷兰、芬兰、蒙古等地的问题
12月看地区天气零下20度能到达

极光看天气,多个云就够呛了
话说待了3年还真没见过卖暖宝宝的,而且也没人想到要带~瞧我们这个笨脑袋
暖宝宝没有,-20是有可能的,极光可遇不可求。。。有人去一个晚上就看见了,也有人呆了一周啥也没看见。。。
冬季,极光要在好天气时才可能会出现。而不是根据温度来定有没有极光的。请你网上查找一下激光的产生,就知道了。
pjzhang
擅长加拿大、美国、新西兰等地的问题
北欧的冬天真心不冷。同一时间,拉普兰内陆地区比哈尔滨高5-10度,沿海比哈尔滨高15度以上。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
极夜跟极光没有必然联系。
就像你看天上的星星,它一直就在那,但是你也不一定能看见银河。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
极夜和极光没有必然关系。看不看得到看运气了。暖宝宝建议国内带过去。发热贴可能有,但是贵。
moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
看极光看运气,不是一定能看到。暖宝宝在国内买好带上。帽子围巾手套也要有,
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
极昼的时候,也有极光。。。只不过因为天亮着,你很难看见而已。。。。
要看具体地方,冰岛挪威有些地方并不是特别特别冷。极光一直有,和极夜没有关系。

fduzjy
锦囊作者,见习探路者
要看天气。天气不好云厚有极光也看不到。