什么季节/月份去欧洲最便宜?

烧卖小敏 来自论坛环游欧洲版面
计划半个月穷游欧洲(含英国),求各位大神分享最省钱的小tips(e.g.飞哪的机票性价比最高/逗留天数...)
当然本人也在孜孜不倦做攻略中,绝不是单纯伸手党。
祝大家新年快乐,多赚钱去看世界!
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

我欧洲去过无数次了,个人最喜欢夏天去,因为日照很长,每天可以玩的时间比冬天多多了,暑假机票不会便宜,航司促销时提前买有特价票,否则很贵,所以早做计划,5-10月都可以去欧洲玩,另外,一共才15天,就不要指望玩欧洲了就玩1-2个国家即可,一定要刷国家数量的话,最多3个,欧洲好玩的地方太多,绝对不要完成那种一路各国首都打卡,看到论坛很多人的行程是什么伦敦-巴黎-巴塞罗那--罗马-苏黎世。。这种行程太恐怖,一路都在赶。

除了机票捡漏,正常就是寒假便宜,意大利航空年底有国内往返欧洲不到三千的机票。半个月15天~我去24 天玩四个国家都被长老们说太多要精简,其实第一次去都想多刷几个国家,但最终确实也只能去三四个国家,你十五天我觉得三个最多吧,男人的话我建议去意大利多待几天,西装皮包皮鞋简直是男人的购物天堂~如果喜欢足球不妨去巴塞罗那或者马德里看场球赛
按航空公司的票价特点,5月份、9月上旬和10月下旬是机票价格比较友好,因为避开了大的中国假期,同时天气还比较宜人的时候,太冷的话风景会打折,有些地方不好玩。暑假是全世界人民的暑假,那时候肯定贵了,但是也最舒服。国庆和春节因为中国人的大假期,大家都有空的时候,机票自然就贵了。如果是珠三角的朋友,从香港出发能更加便宜一些。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
据我的观察,每年国庆节后,圣诞新年前,欧美机票便宜~9月中下旬能看到国庆后出发的各种低价机票~10月初南欧还没转凉,中欧东欧刚入秋,很适合旅行~ 另一个国际机票的低点在春节前后,但冬天除了看极光和玩滑雪,并不适合旅行。
便宜的时候不一定适合旅游,我觉得去欧洲就是为了休闲,夏天去比较好,如果想便宜就提前半年开始预订酒店机票,我这样做能在欧洲很多地方花300元预订到5人的民宿
最好的季节是5-6月与9-10月,正常5-10月也是机票酒店最贵的时候。
建议:3-4月去南欧呗去西葡。提前看机票与酒店,注意各航空公司的特价。
我觉得可能元旦以后最便宜。因为去年十月我在伦敦住的酒店,一晚上1400多,上个月给我邮箱发的促销广告,才600多。
地方来说,北欧,英国贵,东欧便宜
按时间,躲开寒暑假绝对便宜,建议关注特价机票,机票便宜其他的基本都便宜
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
7、8月份欧洲气候比较舒适,很适合旅游。11、12月份欧洲天气比较冷,所以是旅游淡季,这个时候欧洲价格比平时要相对便宜
冬天下午天黑得早,游玩时间相应减少,机票提前预定,住宿人多找民宿了,,要是第一次建议还是夏天去吧
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
就机票而言,2,3月份,还有11月是最便宜的,气候也是最不适合去欧洲的季节。
主要看你去欧洲哪,英国、北欧、瑞士最贵,西欧南欧次之,东欧、巴尔干便宜。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
半个月就玩玩英国吧,费用也节省些。
或者申根选一两个国家玩一下
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
总的来说春节前后去北欧之外的欧洲最便宜
主要看机票。可以参考下我的西班牙攻略,已经超便宜
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
这个季节往返布拉格应该在2000左右,可能更低