巴黎、罗马的咖啡馆如何点咖啡?如何结账?

准备去法国意大利了,不会法语、意大利语。而且了解到法国人高傲,不屑于说英语。

请问大家,想体验下巴黎罗马的咖啡馆,怎么样点菜呢?菜单上有图片么?最后结账怎么说?有什么窍门么?
巴黎旅游的时候,全程英语。没什么问题。一般在餐厅,服务人员说法语,我说“非常抱歉,我不会法语。我能说英语吗?“。 礼貌为先。但别说"can you speak English?“。听起来很不爽。。。。anyway, 也许人家背地里歧视我说英语,但至少我没感觉到。态度都一般,跟香港的服务人员一样,面无表情。但无所谓了。没什么规定必须要像日本服务员那样满脸带笑。只是在巴黎吃饭后每次都会给20%的给tip。态度立刻就不一样了。服务人员喜笑颜开,并且会拉家常。另,东京原宿的Supreme和Noah店里的店员是例外。一脸哭丧,迪奥的一B的,会让人误以为前一天晚上xing生活没过好呢。

话说在维也纳机场转机的时候,一大家子美国人,买咖啡。老婆说“我要Americano”,服务人员说"我们没有Americano“。女人说”就是星巴克里的那种“。服务人员说”我们不是星巴克“。女人扫兴的走了。我跟服务员说他们要的就是一般的黑咖啡。他说“我知道,我就是不想卖给他们”。 。。。。。看来欧洲人对美国人真是慢慢的恶意啊。
你好。
首先,法国人不爱说英语真不是因为看不起,那么高傲的法国人有,但是很少,更多的是因为真不会说……
法国点咖啡其实挺简单的,菜单上没有图,但是想喝什么就要什么呗,咖啡的名字全世界都是那么发音的(除了我国),直接说就好了。记住,在法国如果就说“一杯咖啡”的话,默认是一杯小小的美式浓缩,很苦,但是一般会提供糖,有的咖啡厅还会配小饼干。
结账的时候麻烦一点,法国人一般说要结账的时候会说“L'addition, s'il vous plait”,意思就是说“请把账单给我”,对于不会法语的人来说可以直接说pay,法语付款这个词是payer,发音差不多,服务员能听懂。如果要刷卡的话,等服务员把小票拿过来了直接把卡给他就行了。

法国花神咖啡馆的菜单,没有图片,对于不懂法语的人来说还是有些困难的,当然可以用手机查词典来知道大类的名称,有一个窍门就是找和英语相近的单词,比如salade、cafe expresso、chocolat等等,这样大致能知道上来的是什么。我说一个搞笑的事情,我们一行三人去花神,我学过一些法语所以就告诉他们菜单上的是什么,但是也不能做到每个都知道。于是,对于我不懂的viandox(第二张图左上部分最后一个,查词典也不是很确切),有一个人决定尝试一下,结果上来的不像咖啡,倒是像一杯酱油,实在是喝不习惯,看来瞎点还是有很大风险的,哈哈
this one, that one...手指戳图片。我一直这么点。。
再说咖啡那几个种类美式、拿铁、摩卡之类发音还是没什么区别的。
结账就晃晃钱包或信用卡,pay。
不过图片有的有,有的没。。不算特别多和全。只能半查字典半猜。
法国人英语确实不那么乐意说,但点菜买东西时我从没遇到过装不懂的。。但问路问事情问下一班车什么时间就经常遇到直接回我一堆法文的。
游一烁一
擅长比利时等地的问题
如果是咖啡店的话,其实咖啡的名字跟汉语发音很像,毕竟都是音译过来的。所以你出国前把常喝的种类的法语发音,或者英语发音记一下就可以了。

结账就说l'addition,

还有一招是法国人教我的: 先取得服务生的注意,然后单手在空气中做一个签字的动作。

他们就知道你要结账。
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
法国人不屑说英语这个消息已经过时了,十几年前在普罗旺斯确实遇到过只说法语的老头,连比划带猜说明白之后,用英语丢下一句我就不说英语然后扬长而去。不过现在这样的老人家已经很难在街上遇到了,一般遇到年轻人,只要会说都很愿意说,因为法国人很爱显的啊。
1、国外的菜单都是文字,不像我们大天朝都是图片的形式,但是你点coffee什么的还是没有什么问题的。
2、法国年轻人英语还是没有什么问题的。
3、google翻译、百度翻译app都很好用的。
点最常见的几种基本没错,在意大利可以直接说cappuccino,latte这个本身就是意大利说法,latte在西班牙或者法国可以说coffee with milk。欧洲多数地方咖啡很便宜,就1-2欧左右,比国内便宜多了,走累了停下来歇歇脚很不错
点菜最简单就是手指头点……一般旅游区菜单都有英文。不屑讲英文不等于不会讲,一般沟通绝对没问题。付账最简单说check please
咖啡的品种就那几种,去星爸爸看菜单有英文三分钟学会了其他语言字母也差不多再不行直接说coffee,侍应生总听得懂的。甜品看柜子里。
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
那是谣传,在饭店点菜,说英语没人装呆,不会和钱过不去
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
很多菜单有图片。你说英语的咖啡谁都懂,只是欧洲咖啡不同的泡法会名字不同

罗马,注意两点:1、午后不点卡布,2、latte是牛奶,如果点拿铁是coffee latte

不会法语还有谷歌翻译啊,常规的咖啡么,就那么固定几个单词,手机上翻译好给他看就是了
意大利拿铁Latte,就是牛奶,想点咱这所谓的拿铁,是coffee latte…
谣言,法国服务行业人员大多会说简单英语。手机翻译软件。
coffee这个英文他们能听懂的,不行就百度翻译
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
意大利,99%的人都点卡布奇诺,比国内好喝太多。
Travelara
穷游精华Biu主
简单英语人家还是会的,要不然就用手指呀
对着菜单指给侍者看就好了。
结账时扬手指桌面就OK