求助关于泰国入境的问题

carson5780 来自论坛泰国版面
请教:到泰国旅游,在入境时,是否会被要求随身携带不低于2万泰铢金额的钱款才能过关呀?是要现金吗?泰铢在国内银行兑换还是抵达后在当地兑换?人民币可以直接兑换吗?
谢谢指教!
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
泰国办理落地签会抽查所带现金,要求个人1万泰铢或者1个家庭2万泰铢(或者等值外币)以证明旅游期间有经济能力。泰国纸质签证要求个人2万泰铢或者1个家庭4万泰铢(或者等值外币,一般推荐美元或者欧元,特别是500欧的一张基本就可以了)
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
现金,落地签每人1w泰铢等值货币,纸签每人2w泰铢,你拿着人民币去也是一样的。抽查,建议还是带着好,别冒险。事先换好一些泰铢比较好,到了那边不够再换也可以。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
现金,建议国内换好部分泰铢加美金,
落地签不低于一万泰铢等值现金每人
贴签低于两万泰铢等值现金每人
从飞机落地到过边检没地方给你取现金
吴索事事
见习探路者
携带等值货币即可,不用带泰铢,有RMB都可以的!被抽机会很低,据说是落地签比较容易抽,我进出泰国十几次,没有一次被抽过!

要抽查现金,带上几百美元就好,在泰国用多少换多少,方便。用不完的美金下次出国还能用。
轨煜茜
擅长新加坡、摩洛哥、日本等地的问题
提前办理好签证的话,要带两万泰铢等额的货币入境以备抽查。
2万泰铢或等值外币,必须现金,散客抽查率微乎其微