关于穷用日本的经费问题。

1月准备和弟弟两人去东京自由行。我们都还是大学生,所以打算节省一点,穷游5天4夜。因为得攒钱所以提早问,请问大概全部需要准备多少钱(包括机酒以及日常吃用)(签证已有不必办理)???
住宿方面是相对的大头,可以考虑青年旅社或者胶囊旅馆

胶囊旅馆一般是100-150人民币一晚,青年旅社多人间便宜的可以到80块左右。胶囊旅馆有点类似国内的桑拿,提供洗浴及住宿,但比国内住宿条件好。不足是大件行李一般需要放在大堂或者寄存特定的行李柜,每天住宿的铺位不同,需要更换,每天早上10点前需要离开,下午3点后才能进入。

日本当地有很多快捷酒店,一般是3000日元左右一晚,当然还有些更廉价的住宿方式比如日本有很多自写室、KTV之类的,按小时支付费用,或者1000日元5小时之类的,也是专门为深夜需要找地方应付过夜准备的

吃的话普通拉面在1500--700日元不等,一般放题烤肉或其他2800日元+1000日元含饮料,吉野家、松屋是填饱肚子的好地方,一般500日元左右可以搞定,便宜的套餐300日元左右

4、5天不会涉及到大范围移动,交通费用不多,年轻人也可以考虑全程暴走,地铁票价格也不算贵

门票基本没的节省,主要看你们想怎么走,如果行程合理也可以考虑租用自行车代步

1、玩3天也太亏了。。。多玩两天增加的边际成本非常少,两个人多玩两天1000块就能做的到。
2、有签证的话就好办了,全部代用住宿,住宿成本压到3000日元/人/天问题不大。
3、假设7天6夜净玩5天的话:
机票2000(我已经没算的很极端了)住宿1000,吃饭1000,剩余1500
个人觉得5500就能有不少操作空间了。
4、还有一些极端方式。。。其实可以再研究一下。。。

cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
其实没多少钱。上海出发机票经常很便宜。商务酒店1晚大概八九千日元。吉野家一碗饭五六百吧,拉面店一碗大概1000上下。景点看起来就是六本木hills那个展望台贵……

话说回来你这行程认真的吗,真没有上午跑台场的……
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
主玩3天,感觉不是省钱的事,是有没有必要去的问题。日本,论名山大川没法和天朝比;论美食,也没法和天朝8大菜系比...但就这样,日本旅游在全世界还是趋之若鹜,为啥?日本是一个需要细细品味的地方,适量的旅行经费对旅行的质量影响还是很大的。所以,适量 是啥?每个人都有不同理解。楼主要不再考虑考虑吧。
吴索事事
见习探路者
住:胶囊旅馆,就一地板床,廉价!一个床位60~100rmb左右。
吃:面食,很多地方都有350~500日元,推荐吉野家500~700日元,或者便利店便当800日元左右有售。
行:门票就没啥可以省的了,就看看你脚骨力,谷歌地图设计沿线走,一路徒步。买3天车卡。

艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
既然决定省钱
住方面就青旅一类的,床位100元/晚应该会有不错的选择,很可能含早。
吃这方面,就各种拉面、吉野家啥的吧。
行,尽量靠走。

建议多玩儿几天
5天4夜又是东京一地,那主要消费还是机酒吧。
1月中旬出发,机票还是可以的,酒店找东横或super这种的,吃饭节约点,不算购物3500~4000以内/人可以搞定
省点用玩久一些,住胶囊,150一晚一人,吃便利店便当,四五百日元一盒(没钱的话,可以用支付宝花呗,回国慢慢还),交通买地铁24/48/72券,大概30人民币一天,你自己算算看
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、日本其实不是很适合穷游,再节约还是会花掉一些钱。大约每天还是要考虑1000RMB预算的。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
你这个行程其实有点亏
一样去一次,时间和机票都不会少,为啥只呆5天
呆5天的话只玩3天,你不觉得亏吗?

Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
你问的是哪一年的事情?1月13日星期一是2020年……
fswindy
擅长日本等地的问题
如果是明年1月份的话,可以现在开始留意机票。或者看穷游上的机酒套餐。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
住青旅,吃便宜的,机票买红眼,两人1万差不多!
早点买机票,上海出发3000内都能搞定。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/138173/ 很好,客服很到位,有问必答,材料收到,检查整理,第二天就送领馆。很靠谱,很快!一周出签,已经办了三次了。所以对商家很放心。推荐给朋友!

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理