在岘港租自行车好还是摩托车?

2023新开始 来自论坛越南版面
当然摩托车更快、省力,但缺点是没有驾照不允许上路,另外我只骑过电瓶车没骑过摩托车所以存在一定风险
如果租自行车,沿着号称50最美景点的沿海公路骑行上山顶再去啥半岛,是否路程太远、太累?

我在国内经常骑共享单车,每2周就骑1个多小时周边玩,体力应该问题不大
风景不宜人
擅长俄罗斯、泰国、日本等地的问题
上山的话建议还是摩托车(有一段路还是坡度有点大),而且这个海岸线特别美,摩托车有那种拉风的感觉,特别刺激,特别放飞自我,自行车想想就有点辛苦,白天特别热特别晒,骑自行车真的挺累的,而且那边自行车条件真的也就挺破的。租个摩托车去会安转转也方便,我当时是住在会安,摩托去的岘港,下午去洲际下午茶,强烈推荐下那个下午茶,景色无敌,而且两个人不到200块吧,东西反正不难吃。

Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
有国内城市骑行电动车的经历,去越南骑自动档摩托,技术上没有啥问题。
自行车,不建议。也确实看到有人骑自行车去海云关的,但是上下坡太累,除非你国内经常有锻炼。骑行去海云关,往返至少要一天,平时1小时的骑车量,远远不够。
另外自行车与摩托车同道行驶,安全不是太有保障。
自行车绝对骑不动,从岘港市区去海云关来回50多公里,还是上坡路;摩托车也不推荐,中国非国际驾照组织成员国,驾照是不被承认的,越南水牢了解一下,如果出现人员伤亡,可能会有严重刑事责任。建议拼车或者包车去,可以看看探奇旅行的拼车,其实还是比较划算的。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
看你体力,体力好自行车也挺好的,市区范围内没有问题,如果要去北部景点,还是包车吧,摩托车真心不推荐。
摩托车吧,一般都是踏板车,划算又方便
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
继续开电瓶车啊。。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
可以自行车

飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
自行车比较好