爸妈不准去香港怎么说服?

想请问一下 本人16岁想去香港玩 但是爸妈不准 怎么办?
其实成不成年没有关系的,越是年轻就越要这个时候多出去走走看看。建议你先从近的城市旅游,尝试一个人,积累外出经验,锻炼独自出行的能力,让爸妈看到你可以相信你的能力了再去远的地方比如香港。因为香港的文化什么的和大陆不太一样,有点复杂,比如他们的交通与我们是反方向,搞不懂就没法坐车。香港人都说粤语,比起普通话,他们甚至更懂英语一点,因此语言也是个问题,不过在香港也可以遇到很多大陆人啦。反正看你自己的独自旅行经验和应变能力,反正我男票初中就开始一个人独自去北京游玩了,年龄不是问题,重要的是各方面的能力​!
如果自己有钱一切都好说 我是大学自己打寒假工有了钱才独自去的澳门 小的时候都是跟着长辈去 也时常跟朋友单独出行 家里人比较放心 自己一定要有出行的能力 有没有跟朋友去过临近的城市玩呢?如果是香港,其实建议先跟亲戚去一次 摸清门路 你还年轻 还有很多时间哦 不急
等你有能力赚钱了, 自己安排呀。 现在是未成年人, 当然要听父母安排的。 你吃喝拉撒都用他们赚的钱, 他们不同意,你好意思一定要用么? 现在好好读书,好好规划将来, 以后赚钱自己出去玩, 请他们一起去玩, 那个才是强呢
你未成年呢,不让你去是很正常的吧。而且你一个人为年成人独自去香港,能不能入境不清楚,但是酒店都不让未成年人独自入住的
16岁属于未成年。国内的航空公司受理的独自出行必须年满十八,而且香港好像21岁才能喝酒。还是听爸妈的高中毕业了实在想去再跟爸妈说。
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
等你成年后,有能力了你爸妈也会允许你去的
可以跟团或者和朋友一起去看看你爸妈允不允许
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
有些酒店未成年人是不能单独入住的,还是跟家人沟通好吧,毕竟你要用家里的资金支持。

有钱就听自己的,没钱只能听他们的。
让父母陪着去;让亲戚带着去。或参加旅行团,或等自己成年人再去。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
你爸妈做的对!那个破香港真是没什么可去的!
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
不准,就不去了。
你还未成年,没钱只能听他们的啊。
16岁还未成年呀,还是要多听取家长的意见。等长大自己挣钱了就可以自己安排出行了。
拿个奖拿个第一名之类作为交换条件,但是16岁自己出去还是太小了,不安全。
爹妈是你自己的,别人怎么知道他们的脾气

cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
和他们一起去
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
沒辦法,未成年人不能單獨入住酒店
​打个暑期工,赚够了钱,也锻炼了自己,就足够去香港玩了
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
未成年说服不了还是等成年了再说吧
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
你还是未成年呢 等18吧