11月上旬,关西地区9日游 初步行程,请各种大神不吝指教,谢谢!

依然的生活 来自论坛日本版面
11月上旬到日本,一行5位妈妈,第一次出国门,紧张、激动还不知从何处着手,前期看攻略、逛穷游、请教大神,现在对日本行有了一个初步的安排,烦请大家继续指正优化,谢谢。
路线问题:
Day 1:22时至关西国际机场,宿机场酒店
Day 2:机场——京都站——岚山半日游(嵐山小火車→常寂光寺嵯峨野竹林→天龍寺→)——京都站,宿伏见区民宿;
Day 3:三十三間堂-清水寺——二、三年坂——花见小路———八坂神社———祗园(晚饭),宿伏见区民宿;
Day 4:伏见稻荷——东福寺——锦市场——四条河原町(晚饭),宿伏见区民宿;
Day 5:京都——神户(北野异人馆)——有马(小镇瞎逛),宿有马温泉酒店
Day 6:有马——大阪梅田站——大阪城——新世界(串炸) ——梅田蓝天大厦(夜景,晚饭:滝見小路or 大丸梅田),宿新阪急酒店
Day 7:大阪——奈良町——春日大社——东大寺——大阪,宿新阪急酒店
Day 8:大阪购物一日游,黑门市场——道顿堀——难波站等,宿新阪急酒店
Day 9:大阪——关西机场
请教以上线路是否合理,会不会有比较赶的行程,烦请指正优化。
交通问题:
现在认为需要购买的车票有:1.ICOCA&HARUKA;2. 嵐山トロッコ小火車;3. 阪急2日券;酒店购买机场大巴票;神户三宫购买至有马的大巴票;奈良站购买到景点的公交票。请教是否正确?
另想再请教一下按现在的出行计划,京都大阪还需要买些什么车票?(京都民宿位于:乌丸线十条站及81路公交车劝进站附近。在京都出行用百度地图查,好像京阪本线用的多,不知道是否准确。)

MadaoM
擅长日本、英国、泰国等地的问题
d1,22时到,23点就可以出关,这个时间完全还可以到大阪市区住,因为你们要去京都所以可以选择去梅田住费用会比机场便宜,即便你们害怕没经验会拖拖拉拉那么选择关西出来一站的泉佐野临空城住一晚,费用也比机场便宜,23点以后还有好几班电车,即便赶不上也有1小时1班的通宵巴士。
d2,竟然是宿伏见区民宿,这个选择不太方便,看了一下地址,到京都站步行20分钟以上地铁又要2站算是很尴尬的一位置,而且这一天你还要从大阪京都,还要去岚山,这一天的安排非常不适合你们这样没什么经验的五个女人,还是要坐小火车的,小火车是个很费时间的行程你要搭配前后班车和等候,你要转1次车才能到岚山,那么这一天你至少要4、5个小时的交通,加上你还要去民宿寄存行李,不推荐这一天直接走岚山,反而适合清水寺的东山南部的行程
D3,如果这一日的行程前提,那么可以这一日改岚山+金阁寺,一早出发去岚山或者金阁寺都可,行程也会更加轻松合理。
D4,没什么问题,不过这一日也可以伏见稻荷大社+东福寺+岚山,那么前一日可以做京都市的行程安排,金阁寺+二条城+锦市场+四条河源町,这样的安排也非常顺。
D5,神户只安排了一个地方,我觉得你们可以考虑增减,毕竟你只玩一个地方要寄存行李还是有些麻烦和不划算,不如早点去有马,神户可以选择某一日大阪空档来逛就不用带行李了,或者这一日一早再去伏见稻荷大社+东福寺中午在京都站搭乘直达巴士去有马温泉,如果这样子安排的话京都也可以挤一日出来做奈良的日归行程
D6,这一日行程很宽松,难度不是很大。
D7,奈良行程没问题,如果前面所说调整了京都一日做奈良日归行程,那么这日可以做神户的日归行程
D8,D9没什么问题。
1.ICOCA&HARUKA不一定要强用,第一日机场住宿的费用应该远超过这个套票省下的价格,即便你们不敢走大阪住临空城也可以一早再回来。3.阪急2日券,阪急线去有马温泉太折腾了,京都过去应该要3、4次换乘还要两个小时以上,京都站的直达巴士班次很多,虽然往返费用贵了一些但是也就多了一千日元左右,便在不用乘换时间也只要1个小时出头而已。
如果按照我的建议只有京都市一日行程需要买一日巴士券,景点比较分散,其余的景点都很集中基本早出晚归各一种交通工具即可icoca即可解决。
嵐山トロッコ小火車的券不用提前买,11初没有枫叶的话,说实话小火车沿路景色一般,如果要坐也不用买往返车票,单程,到终点,往前走20分钟吧,坐地铁回来即可。
不要用百度,建议用GOOGLE MAP查,日本的交通APP叫乘换案内,用繁体中文即可查。
关西的交通用icoca的确都可以解决。
你的路线基本都很OK,具体可以用穷游行程助手看一下,这样点到点是否顺路就清楚了。也不是非常赶,不过注意京都巴士不是很准点。
1.整体行程不错。稻荷神社是个海拔约230m的小山,爬上去的话,看你的行程,估计是要花费一早上的时间了。不过在半山腰俯瞰风景还是不错的;2.京都四条的电车站附近,有八坂神社,花间小路,祗园町,鸭川,再步行约一公里有清水寺,二年坂;3.在日本用Google地图比较靠谱
水房
擅长日本等地的问题
1,岚山小火车未必需要坐 2,最好不要住民宿,毕竟大概率你住的民宿不合法 3,11月上旬的话是否考虑加一些红叶的景点,但是你行程上的景点大多都还不是最佳时间段
金阁寺, 二条城 必去。
Day 3:伏见稻荷——东福寺 -​三十三間堂-清水寺——二、三年坂——花见小路———八坂神社———祗园(晚饭),宿伏见区民宿;
Day 4. 加 金阁寺, 二条城
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
行程不赶,岚山那天最好JR坐到马堀下车步行到小火车龟岗站坐回来,到岚山那天站下。常寂光寺天龙寺分列小火车车站两侧,步行需要点时间
京都我会加二条城皇居金阁寺,地标还是值得去。岚山小火车没那么快,恐怕岚山半天时间不够。大阪一日购物不去奥莱么?
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
京都不建议住民宿,地段也不太好。京都的枯山水园林不错,建议在案内所提前预约,首推桂离宫,修学院都是免费的。
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
小火车的票务必提前订好,一般这个时间这几天座小火车的提前好几天才能买到票。
感觉做的挺好的,建议早点去神户,下午可以早点到有马温泉多待会儿,放松一下。
旅行梦享家
擅长韩国、日本、台湾等地的问题
总的不错,就是异人馆可以改为六甲山或者温泉街,可能更有看头,具体可以看我游记https://m.qyer.com/bbs/thread-2764542-1.html?campaign=app_share_qy&category=yj_weixin_ios&from=message&isappinstalled=0
1.11月上旬的小火车没必要坐
2.不建议住民宿
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/75810/ 超赞

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。