美旅30寸行李箱超过158厘米总和,可以免费托运吗?

我买了个行李箱,宣传单的尺寸是总和170厘米,但是我自己测量是162左右,现在很疑惑能否顺利免费托运,我从香港米兰米兰罗马米兰罗马买的是托运行李额,写着不能超过158厘米……谁有经验指点一下……长久跪求答复……
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
大部分航司允许的托运行李尺寸都是长宽高之和小于158厘米,所以大部分旅行箱就会按照这个尺寸设计,我的箱子就是加起来158里面,如果超过的话,只要不是特别明显,一般他们不会拿出来帮你测尺寸的,即使是廉航,廉航主要是登机行李要能放进他们的框,至于托运行李,反正是你额外花钱买的,不会太多要求

鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
能不能顺利托运,还要看运气,如果遇上一个跟你较真的,你只有认倒霉,多数时候没有问题,我最大的箱子是28的,第一次出境买箱子的时候,也在28和30之间纠结了很久,最后还是老老实实买了28的,每次托运行李的时候,都看见有比我大一号的箱子被顺利托运。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
没那么精密的,又不是模具加工,一般航司多用三边之和不大于158cm为托运标准,三边之和上下个几公分没关系的,测量还存在测量误差呢。
有两种测量方式,一种是只量箱体,把手、轮子不包括的。另一种是量最外端。而大部分航空公司是采用后者的。所以30吋箱子很有可能被要求加收超标费用。
你好,我跟你情况,差不多,请问你后来托运有问题吗?我有发私信给你,看到的话麻烦回复一下。谢谢!
这个问网友也没用啊,建议咨询航空公司,不同航司对行李尺寸标准的执行程度不同的
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
这个问大家没用啊,得看当时的地勤准备多么严格的执行规则
一般是没那么斤斤计较
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
规定已经这么明确了,航司可以当场决定是否公事公办,建议慎重。通常,只买29寸的箱子。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
一般普通航司对托运行李不会卡这么严格的,几厘米不会为难你的
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
差这么几厘米,肉眼看不出,也不会拿尺子量。
大多数时候不会量那么具体,主要看超不超重。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
通常航空公司量不算轮子
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
这么大不能免费托运了