【求助】美国B1面签被拒,是去参加学术交流会议

想求助一下大家,本人研究生二年级学生,女,今天在广州早上8点15的美签,被拒了,想问问原因是啥啊??我是12月中旬去参加一个学术会议,邀请函上的写的是4天,我在DS-106表格上写的是逗留8天(因为我把飞机到达时间和飞机离开的时间都算了,但不知是不是因为这个被拒了)。我看之前的帖子都没怎么问父母的,然后我就没准备父母的材料了,然后他今天都问了我关于父母的,我想问问是因为这个原因吗?我没有相关的材料来证明父母的财力吗?但是我的DS-106表格是写自费的,然后名下也有存款证明,但就是没给他看(他没问我要……),所以就想来求助各位,看是因为我自己在这个过程中表现的比较糟糕(就是找材料,然后他问我的时候我没将相关的材料交给他),还是其它什么原因?还有请问需要用英文来跟他交流吗?因为他一开始就用中文了(而且我的口语不怎么流利,所以也没敢自己转换成英文),想问问会不会是因为这个啊?
Q:你去美国干啥
A:参加学术交流会议
Q:有邀请函吗?(只交了邀请函,大会相关的细节材料没给他看。)
A:有,稍等。(找了好久,只找到户口件-因为在我找资料的过程中,问到我户口在哪)
Q:出过国吗?
A:没,第一次出去。(内心想问香港算吗?)
Q:你户口在哪里?
A:户口在武汉大学集体户口(交了材料没看)
Q:为什么来广州使馆面签?
A:因为家里住在广州(口误),家住在广东XX
Q:你父母是做什么的?
A:爸爸是工厂副厂长,妈妈没工作,是家庭主妇,(其实是退休:退休证明、退休金)。(没材料)
Q:你是在哪里读书?
A:武汉大学研究生二年级(没交材料)
Q:身份证有吗?(身份证上的地址是我以前本科大学的集体户口地址,我现在在另外一所大学,户口迁移至另外一所大学了)
A:有,稍等。
之后就是很久的敲键盘声音了(确实很久,我当时都觉得糟糕了……),然后就给我递白条了,想问问在他瞧键盘的过程中,我还能交材料或者跟他交流吗??很感谢各位了。

作者于 2018年11月13日补充:

【二签通过】感谢各位对我问题的关注与回复,今天(11.13)上午10点广州二签顺利通过,希望新的内容能帮助到大家。 基本情况是:DS160有部分内容修改:出资人改成父母,出境内容改成无,增加了出行计划(在DS160里)。 我窗口的通过率不高,基本我前面5个只给了一个通过的,(插个小插曲,快要轮到我的时候我的资料袋不小心掉地上了,估计当时也很紧张了,但也把我从紧张情绪中敲醒了),反正那时候还是有点紧张。但我全程都保持微笑,无论在等的过程中还是在面签的时候,我都保持微笑。轮到我面签的时候,VO就问了三个问题: VO:你好,你去美国干什么? A:你好,我是去参加XX(时间)在XX(地点)举行的XX会议并作在会议上作报告。 VO: Can you speak English? A: Yes, I can. VO: Do you have an invitation letter? A: Yes, here is my invitation letter.(递交并接收了)And here is my paper.(递上但没要) VO: No, thanks. A: ok.(保持微笑) 然后VO就开始照着邀请函的内容在电脑上打字了。等待的时间很久。期间还用中文问了我“身份证”,然后我说:Yes, here is my ID card. 然后又开始了漫长的等待了,而且在这个过程中VO有时候皱眉头,有时候看起来疑惑,但都没问问题,所以我也没有说话,但期间我就一直保持微笑并一直看着他的双眼,中途他还(感觉上)若有所思地看了我一下,然后就再也没有交流或者互动了。 最后就是等待的时间,等他终于敲打完键盘后(其实当时内心很紧张,因为之前的签证官也是一直在敲打键盘,然后就被拒了orz),他把黄色单子拿给我的那一刻,我才终于没有(我感觉上的)尬笑,而是真正发自内心的笑容,我临走前还说了句“Thank you very much!”VO用中文回了我:再见。 大致流程就是这样了,我感觉只要你材料没问题的话,面签过程中一直保持微笑,即使很紧张也没关系,微笑就是最好的证明自己自信(我感觉),而且一定要一直看着他的双眼,无论他是在看电脑打字的时候还是跟你交谈的时候,这真的很重要。 以上就是我今天的经历,真的很感谢之前给我解惑的各位! 希望大家都能顺利!谢谢!
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
学术会议不过硬,白本,面谈时太紧张,都是原因。与资金,父母无关。