新疆都有啥好玩好看的景点吗~

【巴音布鲁克大草原】
与呼伦贝尔齐名的中国两大草原景区之一,又名天鹅湖景区,四周雪山环抱,水草丰茂,有著名的天鹅湖和九曲十八弯,这里的日出日落都美得窒息,很多摄影家慕名到这里拍照,最佳摄影点是巴音布鲁克观景台。【天鹅湖】并不是一个很大的湖泊,而是由众多相通的小湖组成的。不过看天鹅的话也是要碰运气的,如果是6月繁殖孵化的季节可能看不到。这里的天鹅并不怕人,自在悠闲的生活着,可能已经习惯游人来来往往吧。就算没有遇到天鹅,湖面如镜,倒映着白云,静下心欣赏也很不错。【九曲十八弯】整个巴音布鲁克草原最大的看点。景区开门时间是早上9点,所以只能看落日。九曲十八弯确实美得震撼,给我留下了很深的印象。弯弯曲曲的河水蜿蜒于草原,就像随性挥洒的笔墨线条,夕阳下的河面反射出的红色光芒,十分耀眼,一定不要错过。
1.九曲十八弯傍晚去景色最好,由于时差原因,日落时间一般都北京时间21点之后了。运气好的话,最多可以拍摄到9个太阳。
2.巴音布鲁克草原景区门票65元,区间车票90元。1.3米以下的儿童和65岁以上的老人是可以免票的。(景区面积较大,所以需要乘坐区间车,你可以选择下车拍照,然后等下一辆区间车到了再上车就行。)
3.景区每年只在4月-10月运营,游览的最佳时间是6月中旬到9月中旬。
4.那拉提镇用午餐选择很多,建议吃特色餐,如拌面、抓饭等,应该是30元左右。
5.景区蚊子比较多,最好提前准备好驱蚊水。
6.巴音布鲁克草原景区内不允许住宿。
【那拉提草原】
如果说大部分去巴音布鲁克草原的人是为了看九曲十八弯的话,那么来那拉提的人就是为了空中草原。到了这里就会让人有一种想尽情在草原撒欢的感觉,恨不得在这柔软的绿毯上翻滚,再来一个安逸的午间小憩就更完美了!如果想更近距离看雪山,则需要乘坐越野车前行。想去森林公园但是不想坐区间车的朋友可以选择徒步,应该从下车点走1个小时就可以到达。
门票:旺季75元(6月1日-9月30日),淡季60元(4月1日-5月31日,10月1日-11月30日)。65-69周岁老人,未成年人以及学生凭借有效证件全年只需37.5元。6周岁以下或身高1.4米以下儿童和70周岁以上老人免费。
区间车:有两条行程,空中草原行程往返60元,森林公园行程往返40元。需要注意的是区间车车费只包含了一次往返,如果在门票有效期内再次乘坐的话,还需要支付一半的花费。
空中草原行程:游客服务中心--小环线--空中草原--游牧人家;
森林公园行程:游客服务中心--小环线--哈萨克名人堂--森林公园。
雪莲谷在那拉提景区空中草原游牧人家坐越野车到达,花费150元/人往返,一辆越野车乘坐4人。徒步的话,来回需5小时。
住宿:那拉提景区最好计划2天才能玩透,如果时间允许的话,在那拉提可以住一宿,景区周边就有客栈、星级酒店,配套设施非常完善。驾车10分钟距离的那拉提镇上也可以住宿。
1、那拉提草原可以骑马,大约是80元/小时,可以适当讲价,不过当地人都比较淳朴,也不会喊价太高,没有尝试过草原骑马的的朋友可以试试。
2、最佳旅行时间是6-9月,景区海拔较高,温差大,注意带好衣物。
3、门票的有效期是两天,但是区间车仅限一次。
4、如果时间有限,一天时间也是够走两条路线的。建议两条线都走一走,风光侧重点不同。
5、那拉提草原景区已禁止自驾车进入,游客只能把车停在景区门口,乘坐景区区间车游览。
【果子沟大桥】
只有身临其境才能感受到它的震撼。车行在流线型的桥面上有种做过山车的感觉。无论从任何角度都能看到它优美的S曲线,大气自然、宏伟壮观。置身在景色秀丽的山谷里,更增添了它的豪气,仿佛一条盘旋于山间的巨龙,气势磅礴。与巍峨群山相伴,有草地林木作陪,蔚蓝的天空上云朵洒落,一派生机盎然。
Tips:大桥上是不能停下来拍照的,在免费的松树头观景台可以将大桥全貌一览无余,从观景台到桥上大约20分钟车程。
【赛里木湖】
有着动人的爱情故事,比故事更美的是她的风光。蔚蓝的湖面,仿佛一颗群山环绕的巨大蓝宝石,湖天一色,令人心旷神怡,安静得仿佛时间都已停止。强烈建议自驾环湖,绕湖一圈是60公里,每走一段就有一个观景点。当地日游的线路,车辆也会带着客人环湖。6月份各色野花布满草原,与一旁静谧的赛里木湖相映,美得令人心醉。门票:70元,景区4-10月会收费,其他时候少有人管理。住宿:湖边有牧民的蒙古包可以住宿,小包200元左右,可以容纳8人。
1、赛里木湖物价较贵,拌面抓饭40-50元/份,特色风味餐更贵一些,特色野菜50元左右,清炖羊肉160-200元/公斤,湖边有赛里木湖特色鱼——高白鲑鱼,根据分量一条差不多500-600块(各家餐厅价格有出入,仅供参考,而且新疆地区称重多以公斤计算);
2、景区温度较低,晴天也需要带上外套或披肩保暖。
【霍尔果斯口岸】
新疆与中亚各国通商的重要口岸,与红其拉甫、阿拉山口并称,立有清代和现代两座界碑。这里的边贸相当活跃,不时可以看到大货车从边境大门开出开进。夕阳西下时分,站在霍尔果斯边防站大门口眺望哈萨克斯坦,惟见大地苍凉,远树迷蒙,天地一片寂静,感觉很不错。有免税店,可以选购哈萨克斯坦俄罗斯等国家的工艺品、食品,价格实惠。薰衣草类产品建议在这边购买,比景区要便宜一半,口岸参观门票30元/人。关于中哈自贸区:1、自贸区需要凭护照进入,否则需要凭身份证办理临时通行证明。进去后,可以选择乘坐专门的公交车,每人每次2元,遇参观点会停车,但是下车后再上车需要再付2元,还有就是观光电瓶车,每人每次10元,规定同公交车一样。2、小商品很多,购买的时候货比三家,一定要讲价。有一种俄罗斯产的绵羊油,8元一罐,真心好用。3、口岸戒备森严,不能靠近。
【薰衣草基地】
伊犁的薰衣草基地主要集中在霍城县,有收费和免费两种。收费景点最著名的是解忧公主薰衣草基地,门票35元,园内不仅有薰衣草花海,还有多种花卉构成的七彩花田及田间浪漫的雕塑造型,适合摆拍,还有精油、香皂和香料等薰衣草制品;免费的是65团或71团的农民自家种的薰衣草田,有不少当地包车司机师傅或者散拼日游团通常都会带客人去农民的薰衣草田,花田广阔,天然无修饰。参观或拍照时千万不要破坏人家的薰衣草田。