两年前美签被拒,现在再二签可能性大吗?

我在两年前,也就是2016年3月4日一签,当时为了图省事交给旅行社填DS160表了,自己也没有去检查旅行社填的表。然后当时我在北京的一所211学校上大二,护照只有一个泰国的记录。面签之前旅行社最初DS160帮我填的是一个人,后来建议我改成两个人,这样有同行人。我就增加了我的一个同学,他没有美签,我打算面签签证官问到这个的时候就回答:他现在还在准备资料中。
面签的时候是一个人去的。签证官是一位二十多岁的白人小哥。
VO:你去美国做什么?
我:去跟团旅游。
VO:你是在学大学生,有学生证之类的证明吗?
我把学生证递给VO。
VO:你父母为什么不跟你一起去?
我:父母工作忙,没有时间陪我去。我跟我同学一起去。
VO:你同学有美国签证吗?
我:他没有美国签证,他现在也在准备资料中。如果我俩签证通过了,再报一个旅行团。
VO:你除了去过泰国以外,还去过哪些过节?
我:其他没有。
VO:你在美国有亲戚朋友吗?
我:没有亲戚朋友。
VO:你还有两年本科就要毕业吗?
我:是的,我现在大二,还有两年本科毕业。
VO:你在美国有没有什么旅行计划?
我:就在旧金山洛杉矶逛一逛。
VO:你父母从事什么工作?
我:我父亲在我老家的乡镇上的镇政府机关单位,就是畜牧兽医站工作,类似国家公职人员吧。我母亲在老家乡镇上的一所中学当会计。
VO:你父母不在北京工作生活吧?
我:他们不在,他们在我老家工作生活。
VO在电脑上敲了半天字,然后告知抱起,不拿给我签证
后来自己分析了一下,我拒签是由于没有做足功课为了图省事把DS160交给旅行社,而自己没有检查,面签回答里面可能存在和DS160矛盾的地方。然后,出国旅行记录不够丰富,只有泰国。还有,签证官问的旅行计划,我回答得非常草率,没有明确的行程计划。另外,和我同行的同学没有美签还在准备中,旅行能不能成行更加令签证官怀疑。父母不同行也是个硬伤。时间过了两年多了,这两年多我的情况有了改变,首先这两年去了申根的几个国家,日本蒙古国。然后现在也在北京的一所985读研究生,目前研一了。不过现在研究生的学校可能是有的专业比较敏感,好像在美国使馆黑名单上,学院有的老师去美国开会都得行政审查几个月,这是个不利因素。我打算研究生期间去二签,不过我现在还是学生,未婚,无工作,收入来源也仅仅是每个月750助研金+500块钱的导师给的工资,怎么填DS160?
读完之后我也不知道你父亲从事什么工作,只知道了工作单位,“类似”2字我想严谨的签证官不想听到这种字眼,“差不多”“一点点”很多老外都不喜欢这样的表达。旅行计划确实没有准备好,可以说“参观,,,”你现在的条件已经改变很多了,祝你2000成功。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
我是建议你工作2年以上后,有了稳定的收入再去美签,读研时如果想出国玩,先去欧洲玩,欧洲比美国好玩多了,欧洲40多国,风情都不同,光欧洲去20多次都不嫌多,美签你如果现在非得要去签,当然也可以,160表格认真填写
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
情况有些变化,可以尝试。但短板也很明显,未婚,收入低。索性不要提收入,继续用父母的资金做旅途费用支持。另外相对于学校,专业敏感性对签证的影响可能更大。
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
只能说试试看,自己填表。提供真实信息,自己准备资料面签。
不利因素还是存在,如:已有拒签记录、学生无收入、单身、敏感专业等,都有可能造成拒签,做好两手准备吧。
被拒过会留下记录,对二签有影响
表格必须自己完成
所谓的条件好不好,是指:你会不会赖在那里不回来;你有没有钱。掌握这两点要素特别重要
​美签的特点就是:一定说实话!

160表如实填写。做一个详细点的行程计划。从你叙述的情况看,可能就是你的专业敏感,不过应该不会拒签,但有可能需要审查,然后只给你一年签。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
现在比上次情况好了,应该希望更大。关键是要自己填表,真实提供内容和材料。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
條件有改善,可以試試。收入來源,因為你還是學生身份,所以還是用父母的
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
换个国家玩吧,美国人傲娇的很,尤其是近两年,对敏感专业审查特别严。
moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
个人情况有所变化,可以考虑二签,不过是否能顺利拿到签证就看运气了。
父母职业那你回答的罗里吧嗦签证官未必能听懂啊,回答取重点,简洁明了比较好。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
收入和专业会是问题
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/49509/ 又快又好

日本使馆 2019年12月28日--2020年01月05日闭馆休息。

签证类型:日本个人旅游签证
入境次数:单次/三年多次/五年多次
停留时间:单次不超过15天;
3年多次每次不超过30天,1年内不超过180天;
5年多次每次不超过90天,1年内不超过180天
有效期:单次有效期3个月;3年多次有效期自签发之日起3年;5年多次有效期自签发之日起5年
办理时长:资料齐全后,8-10个工作日,如遇旺季会顺延,请提前办理
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:长期居住在北京市、天津市、内蒙古自治区、河北省、河南省、湖南省、湖北省、山西省、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔族自治区、西藏自治区

【关于2019年1月4日起 日本签证新增优惠政策】
1.高校学生单次赴日旅游签证扩大特定高校数量,由75所扩大到1243所。
2.三年内有两次赴日旅游经历的可免财力办理。(此类型签证产品仅限本人办理,申请时及出签后均不可为家庭亲属办理附属签证。在校学生不得申请此类型签证
(※)两次次赴日经历指,持有以下签证赴日的人士:个人旅游单次签证(不包括普通本科高校的学生签证)、首次赴冲绳三年多次旅游签证、首次赴东北六县多次旅游签证、三年无指定目的地多次旅游签证、五年多次旅游签证

【关于订单有效期要求如下】
因使馆政策多变因素,所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

如有任何疑问,请用户在下单前致电我社咨询。
电话:010-56103020、010-53319719
工作时间:工作日早9:30-18:00

办理优质客户简化材料用户,需满足
单次:需有至少一次发达国家签证记录(如美国加拿大申根自由行签证)并确保您的年收入进账可达到10万元以上方可办理。
三年多次:需有至少两次发达国家签证记录(如美国加拿大申根自由行签证)并确保您的年收入进账可达到20万元以上方可办理。
五年多次:不要求用户是否拥有发达国家出境记录,凡申请者必须提交由地税局出具的 近一年个人所得税完税证明,并且纳税金额超过8.2万/年即可申请。
注:必须在目前使用护照中体现,旧护照内的出入境记录不算在内。
使馆有随时要求增补材料的权利。办理简化资料的客户,如您的流水收入无法达到使馆要求,请咨询好我们的客服后再下单办理!

【关于2017年7月1日起 日本五年签证实施要点新变化】
1.在提交50万元年收入流水进账的同时,必须同时提交由地税局开具的等值“个人所得税年缴费记录证明”。缴税金额要求为 8.2万/年或以上。
2.持有日本五年多次签证的申请人,可以为直系亲属(父母、配偶、子女、配偶父母、住在一起的兄弟姐妹)申请五年多次签证且不需要提供完税证明。
3.办理五年多次简化资料的客人也需提交“个人所得税年缴费记录证明”,缴税金额要求为 8.2万/年或以上。
4.多次签证申请者必须生活居住本领区内。留学生等不能申请多次签证。但是,可以申请单次签证
所有下单后未办理的旧订单,今后提交资料均需按照新要求来提交,如您不符合办理要求,请及时与我社客服联系!