自驾游从广东佛山到广西南宁至百色线路计划

自驾游从广东佛山到广西南宁至百色行程安排
一、广东佛山——广西南宁:约535.1公里/6小时10分钟
广西南宁(建议游玩时间3天—4天):
1、青秀山景色区——位于南宁市区往东南约9公里处的邕江江畔。主峰海拔189米。在古代,青秀山已经是邕南著名的避暑游览胜地。青秀山景区由青山岭、凤凰岭等18座大小岭组成,海拔高度82米至189米之间。青秀山除保护和修复原有的古迹如董泉、撷青岩崖刻,石香灶等外,还新建了不少景点。如泰国园就是由泰国建筑师设计,园内完全是泰国风貌,游人可到此亲身感受到异国风情。青秀山顶上耸立的宝塔叫龙象塔,是青秀山的象征,始建于明万历年间,为广西最高的塔。登上塔顶,可眺望远近一二十里的风光,南宁城景色更是一览无遗。青秀山景色区兴建于隋唐,盛于明朝,湮没于清末民初。最佳季节:1月-4月和10月-12月为佳。南宁为亚热带气候,秋冬季节温暖舒适。春分可在青秀山赏灼灼盛开的桃花。建议游玩:6-8小时门票:20.00元开放时间:07:00~18:00地址: 广西南宁青山路19号
2、灵水——位于广西南宁市武鸣县城南面,是个天然的泉水湖。灵水是全国三大恒温泉水湖之一,素有“龙津吐碧”之称,传说泉中曾有两只灵犀鸟生活,时常在风平浪静时浮出水面,它们光彩四射,美丽无比,因以“灵水”名之。建议游玩:3-4小时门票:15.00元开放时间:全天地址: 南宁市武鸣县城南
3、九龙瀑布群森林公园——范围约2.5平方公里,相传,当年神龙在这里大胜铜鼓精,从此镇守这方水域,护佑这九龙河两岸的人民。由于得天独厚的地质构造和水流的长期侵蚀,此地形成了十级高低宽窄不等、形态各异,落差30多米、宽20多米不等的瀑布群。建议游玩:1-2小时门票:30.00元开放时间:09:00~18:00地址:广西南宁市横县镇龙林场大吾林站
4、龙虎山自然保护区——位于广西隆安县境内,离县城36公里,在南宁市以西83公里处,总面积21平方公里。南宁至大新、靖西、凭祥、云南的公路贯通景区,交通十分合适。门票:60元开放时间:旺季(4月-10月)07:30-17:30 ;淡季(11月-3月)08:00-17:00地址:龙虎山自然保护区
5、广西民族博物馆(Guangxi Museum of Nationalities)是建国以来广西壮族自治区建设规模和投资规模最大的文化设施项目,是一座自治区级、全民所有、公益性、专业性的民族文化博物馆,以收藏、研究和展示广西12个世居民族的传统文化为主要工作任务,同时兼顾对广西周边省份各民族以及东南亚各民族的文化研究、文物资料收藏和宣传展示。门票:无需门票开放时间:周二至周日9:30—16:30,周一闭馆。地址:南宁市青秀区青环路11号
6、伊岭岩,壮语称“敢宫”,意思是宫殿一样美丽的岩洞,因地处位于广西南宁伊岭村而得名。它与广西许多岩洞一样,它是一座典型的喀斯特岩溶洞。建议游玩:1-2小时门票:20元(不含岩洞参观费),60元(含岩洞参观费)开放时间:8:00~17:00地址:广西壮族自治区南宁市武鸣县双桥镇伊岭村
7、良凤江森林公园是林业部批准成立的广西最早的国家级森林公园,面积约七万多亩。位于南宁市南郊,距市区7公里,市区往机场的公路横贯公园腹地,公园内山环水绕,林木繁茂,芳草茵茵,野花点点,鸟语虫鸣,一派旖旎的自然风光。门票:门票为15元/人,团体价20人以上8元/人开放时间:8:00—17:00地址:广西省南宁市江南区友谊路78号
二、广西南宁——广西百色:约243.5公里/2小时56分钟
广西百色(建议游玩时间3—4天)
1、通灵大峡谷——位于靖西县城东南部32公里的湖润镇新灵村,古龙山水源林自然保护区的南端,由念八峡、铜灵霞、古劳峡、新灵峡、新桥峡组成,总长10多公里。念八河从古龙山脉缓蜒而下,依次穿越五个峡谷,流入湖润台地。建议游玩:4小时门票:90.00元开放时间:8:00-20:00地址:靖西县城湖润镇新灵村
2、澄碧湖景色区——位于百色城北七公里处,是广西壮族自治区人民政府1988年公布的第一批省级景色名胜区之一。澄碧湖原是一条也下河,在云贵高原边缘的崇山峻岭中潜流,到凌云县兰金岭水源洞突然奔腾而出。全长127公里,湖面面积39平方公里,总库容量11.54亿立方米,被誉为“大海的女儿”,也被誉为桂西的一颗“璀璨明珠”。建议游玩:4小时门票:成人门票50元,套票(门票、船票1小时)110元。身高1.2米以下儿童免门票;身高1.2米-1.4米儿童、持有老年人证的长者套票65元。开放时间:08:00~17:30地址:百色市永乐乡境内
3、百色起义纪念馆——为全国爱国主义教育基地、全国一百个“红色旅游经典景区”之一。位于广西百色市迎龙山公园内,始建于1961年,原名“右江革命文物馆”,江泽民同志题写了“百色起义纪念馆”馆名。纪念馆共有七个展厅,面积2200平方米,分百色风雷、革命英杰、邓小平与百色、建设新百色四个部分,陈列革命文物和图片资料1400多件(幅)。门票:35元/人开放时间:8:45-16:00地址:城东大道百色起义纪念公园
4、大石围天坑——属乐业天坑群。在方圆不到20平方公里的崇山峻岭里,分布着24个天坑,是世界上最大的天坑群,目前已开发的有大石围天坑、白洞天坑、穿洞天坑等,其中大石围天坑为乐业天坑群中的代表,也是乐业人民的骄傲。 地址:广西省百色市乐业县同乐镇刷把村百岩脚屯
5、凤山——地处广西壮族自治区西北部,位于云贵高原南麓,东与东兰县毗邻,南连巴马瑶族自治县,北倚天峨县,西与百色市的凌云、乐业两县接壤,是个内陆县份。凤山民族发展历史悠久,各民族创造了灿烂的历史文化,为后人留下了一笔极宝贵的旅游财富,凤山文物古迹繁多,石刻、古井、古墓、古战场,构成了丰富多彩的乡土文化。主要景点有:凤山国家岩溶地质公园、三门海天窗群(原名:坡心水源洞)、凤山古井、古泉、凤山古墓、古战场、凤山穿龙岩景色区、凤山石马湖、凤山同乐梯田等。
6、旧州——距离靖西县城8公里。以奇山秀水著称,是靖西风光缩影。旧州一带奇峰秀美,山水如画,田园似锦,历史悠久,壮民族民俗风情浓郁,素有“壮族活的博物馆”之美誉。 旧州景区的文物胜迹甚丰,有明代建的张天宗墓园、岑氏土司古墓群及美名远扬的古朴典雅的绣球街。 全国闻名的绣球一条街,依河而建,石板地面,两边有众多古建筑,大青砖,厚木门。地址:百色市靖西县8公里
7、穿洞天坑——约200多万年前形成于峰峦之中。穿洞天坑呈多边形,长短轴分别为370米和270米,顶口面积为7.3万平方米,底部面积3万平方米。该天坑由6座山峰围成,是所有天坑中峰体最多的天坑。峰体标高1280一1381米,底部最低高程为1069米,天坑最深为312米,平均深175米,容积约1172.15万立方米。天坑树木以中小乔木为主(悬崖长有少量大松树)。门票:门市价:75.0元 门票:75元。优惠:6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童20元。现役军人、伤残军人、离退休军人、持《老年人优待证》(红证)的老年人、残疾人,20元。开放时间:8:00-17:00地址:广西省百色市乐业县刷把村竹林坝屯
8、三门海生态旅游区——位于广西壮族自治区西北部的凤山县袍里乡坡心村,是世界喀斯特地貌典型的核心地带。三门海景区的天窗就有七个之多,是串珠式天窗群,并列排成北门七星状,在世界旅游资源中是绝无仅有的,意大利著名的科考探险家诺萨里奥卢基里博士指出:“凤山三门海天窗群奇观,串珠式塌陷,兴山、水、洞、天浑然一体,时属世界罕见,独一无二”。三门海亦因此被国内外达人学者称为“世界之窗。建议游玩:4小时门票:98元开放时间:8:00-18:00地址: 广西壮族自治区河池市凤山县袍里乡坡