4月初去九寨,景色好么?如果第二天还要进沟,第一天可以一次性把票买了么?

九寨沟自助游攻略及常见九寨沟旅游问题

1:沟内游览顺序应该如何计划为好?
如果在沟内玩两天的话,时间是非常足够的。不过结合九寨沟自助游玩过九寨沟的网友的意见,两天时间虽然充足,不过也最好不要面面俱到所有景点都游完,经典的景点多驻留会儿,享受享受大自然的馈赠(第一天进沟的时候办理好二次进沟手续,第二天想再办的话就已经迟了)
a,第一天进沟因为现在常规的旅行社游览行程是坐车到原始森林一路玩下来,中途乘车去诺日朗餐厅吃饭,然后再坐车返回继续游览。自助游当然希望避开类似游行的旅游团队咯~~所以我觉得可以不去原始森林,因为原始森林不是九寨沟的重点,九寨沟的灵魂在于水,千万不要错过了起风前那段大好时光。坐车到天鹅海下,最好也自己准备食物,九寨沟吃的东西很贵,而且沟内唯一的诺日朗餐厅也是几乎所有旅行团队中午就餐的地方。(要耽误很多旅游时间)

2:九寨沟游的穿着问题。
A:九寨沟属川西高原气候中的暖温带,气候宜人,温和偏冷。就算在全国绝大多数地区都处于夏日的炎热中,九寨沟的早晚仍然透着阵阵凉意,让九寨沟成了一个理想的避暑胜地。九寨沟从沟口游人中心(2000m)到海拔最高的长海(3060m),海拔落差1060m,温度也有很大的不同,以至于曾经在九寨沟出现了一沟四季的神奇景色:沟口还是夏日炎炎,越往里走一路看到红叶惹人喜爱,走到长海竟然是一片茫茫白色,真是喜傻了当时所有在场得人。
一般来说每年的10月底-第二年三月九寨沟就开始进入冬季了,穿着当然要以防寒的羽绒服为主,厚厚的衣服,厚厚的裤子,厚厚的鞋子。
3月中旬开始,薄外套和薄毛衣是必不可少的,女同学的防晒霜也要带上。
6月中旬到8月底正值九寨沟的夏季。短袖、风衣、牛仔裤,薄外套,还有必不可少的三样东西就是墨镜、防晒霜和雨伞~
8月底正-10月底都说九寨沟的秋季是最漂亮的季节,不过秋季的凉意也很快的弥漫了整个九寨沟,秋季到九寨沟薄毛衣和厚外套应该比较合适,怕冷的朋友可以再多带些衣服御寒。

到九寨沟有哪些美食?
因为九寨沟属于藏族居多的地区,所以有很多藏族特有的食物在九寨沟到处都能见到,比如说:糌粑、酥油茶、雅茶、青稞酒、酸菜面块、牦牛肉、洋芋糍粑、荞麦面食、烤羊肉串、烤羊、烤乳牛、牛杂、羊杂等等好多好多藏族人民喜欢的食物

九寨沟属于高原地区,洋芋、青稞和牦牛是九寨沟的特产,而且九寨沟到处都是林区,木柴资源也是相当丰富,所以当地藏民喜欢吃烤的食物,烤全羊,烤牦牛肉,烤羊肉串,能烤的都烤烤。烤出来的食物也是别有一番风味,同山外面的烧烤绝不是一种滋味。到九寨沟去旅游的朋友千万不要错过九寨沟的这一美食呀~
洋芋糍粑也是一道美食,九寨沟的洋芋好吃,洋芋的吃法也多,煮熟的一个一个就着和好的辣椒面吃,风味独特。

说到美食,就不得不说说九寨沟沟口右手边的边边街,这条号称“中国商业第四街”的边边街上聚集了各种各样的摊铺、饭馆、酒吧、药店,应有尽有。

到九寨沟有哪些购物的地方?
出了九寨沟,往右,先是一长溜的货摊,然后就是沿河沟的店铺街面,摊铺上很多小商品,最多的是藏饰品,礼帽、发巾,挂件、披肩,还有不少餐饮店,还有药店、超市,甚至露天电影院,俨然一条繁荣的商业街。但同一般的商业街又不同,边边街沿着哗哗流淌的黑河(九寨沟沟口那条河叫“黑河”),一边是河,一边是街,这样的商业街,绝无仅有。边边街上的烤全羊和烤牦牛肉也是值得大大推荐的美食~~~

九寨沟现场购票能不能刷卡?
九寨沟和黄龙售票大厅都可以刷卡买票的,只不过,黄龙只能刷工行的卡,因为是工行安的。

九寨沟自助游的路线。
a飞机:目前只有成都、西安、重庆四个城市开通了到九寨沟的航班,所以如果想搭飞机到九寨沟的话,只能先到这三个城市中的某一个再搭飞机到九寨沟。
b汽车:成都新南门客运站(028-85433609)和茶店子客运站(028-87506610)都有发往九寨沟的班车。新南门客运站每天早上08:00,只有一班车到九寨沟,票价121+2元(保险费)。茶店子客运站每天07:20、08:00、08:40、14:00发车到九寨沟,票价102、112两种。旭途行车时间都是10个小时左右。
绵阳、平武、都江堰也有发往九寨沟的车。补充一个:绵阳平政客运站(0816-2695343),每天06:30-11:00,每一个半小时一班车到九寨沟,30座大巴;每天早上08:10有车到黄龙 。江油客运站(0816-3261008 3261851),每天07:30、08:30、09:30,空调VCD大巴;每天早上07:40坐到松潘车在黄龙下。 平武没有到九寨沟的班车。都江堰客运站每天早上8:00发车到九寨沟,票价97.5

九寨沟怎样到黄龙?怎么样从黄龙到九寨沟或者川主寺或者九黄机场?
A:九通客运站每天早上有发往黄龙的班车,7:20有一班~票价38。车票最好提前一天买好,如果住的酒店在九寨沟到黄龙的路上,还可以告诉师傅一声,第二天师傅可以开车到你住的酒店门口来接你,同样这班车下午3点左右会在黄龙景区的华龙山庄那里接客人返回九寨沟,也可中途在川主寺下车。所以如果大家游完了黄龙需要返回九寨沟或者到川主寺或者到九寨沟的话都可以搭这班车~到九寨沟票价38,川主寺下的话20。早上搭车过来的九寨沟自助游游客如果下午需要继续搭那班车的话也可以把行李放在车上

九寨沟到黄龙162公里,开车需要3个小时,不过黄龙游玩不像九寨沟需要那么长时间,不坐索道的话四五个小时左右便可游遍所有的景点,如果坐缆车,时间就会更少。

九寨沟门票观光车票价格和二次进沟门票观光车票价格?
A:九寨沟门票全票旺季220,淡季80,观光车票旺季90,淡季80,二次进沟除黄金周外都是免费的,各位驴友需要在第一天领票进沟的时候在沟口办理二次进沟相关手续。

九寨沟观光车运行时间?

①每日早上7:00始发

②诺日朗出沟末班车:晚上19:00

③长海返回诺日朗末班车:下午16:30

④原始森林返回诺日朗末班车:下午18:00

⑤景区内每个景点均设观光车上下车站点,旺季时每天共有200多辆车在沟内运行。

九寨沟摄影注意:

①拍摄镜海的最佳时刻:在早晨8:30以前,或者下午18:00以后。

②拍摄火花海的最佳时刻:看得见日出的早晨,不过这种机会不易碰到。

③在老虎嘴可以拍到五花海全景。

④在火爆景点避开人堆,向前多走几步一样拍到完美影像。因沟内景点一般较长,人往往易见开头就激动,以至于好景位无人拍照

提醒:
1.坐车。从成都坐车沿都江堰、岷江去九寨沟右边景色较好,但过茂县后就是车左边景色较好,岷江、叠溪海子都在左边。
九寨沟去黄龙的路上是右边景色较好,可以一路看到雪宝鼎。
九寨沟内坐观光车,游览树正沟、则查洼沟都要坐左边,游览日则沟一定要坐右边。
2.游客较多时,如不随大流坐车到Y型沟的两端再往下玩,而是选择途中下车,过后再要招呼上行的车