加德满都taxi是否有小票

纯洁小白
来自论坛尼泊尔版面
诸位大德,下周我要去加德满都出差,所以你懂的,所有费用要有票才能报,想请问去过的大德,加德满都taxi是否都给开收据?另外换钱的话,有没有推荐的方案得到较好的汇率?

谢谢!
纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
已经回来,计程车只有pre-paid的有票,其余的没票。吃饭一般都有小票,除非路边摊。换汇大部分兑换所不收50或100美元以下金额的生意。泰米尔很多华人餐厅可以支付宝换汇,1月底人民币换卢比17.3供参考。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
一般都不会给小票,问他们要,他们可能会手写给你一张

Bellmart
擅长日本等地的问题
外国是没有发票的,所以你要怎么报销请务必问你们公司的财务,财务那边能够接受什么样的,或者说什么形式的,问我们是没有用的
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
没有这么发达啊
在这种国家出差直接每天发一定额度的补贴就好了,要按发票实报实销这种财务制度有点脑残的。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
尼泊尔打车要小票,你恐怕想太多了……