拿了意大利三年签但第一次没有去意大利会有问题吗

楼主之前有过两个意大利三年签,都去了很多次意大利。今年更新了第三个意大利三年签,由于意大利去了太多次了,这次凭这个“新的三年签”第一次就去了东欧+北欧。布拉格入境的时候没有碰到任何问题,但在奥斯陆出境的时候passport control的人问了我有没有去意大利,我也坦白说没有,也把之前旧护照上的两个三年签以及上面的意大利多次出入境给她看了。然后她和我说,我这样not okay,我这个三年签是新的,第一次还是得去意大利,我也态度诚恳的道歉,说不好意思了。她最后也没在我护照上留什么,就盖了个奥斯陆的出关章放我走了。。。
但回头想想,还是想问下万能的穷游,这个会影响我以后的出入境记录吗?这个记录是欧洲申根联网的吗?我以后如果拿着这个签证,继续去别的申根国家会有问题吗?
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
这个就是典型的骗签行为了,你自己认为意大利去了太多次,这次三年意大利签证第一次使用不去意大利可以,而申根签证规定,这次如果你是比如捷克最久应该申请捷克,这和论坛很多人骗签法国一个道理。你运气还算不错,至少挪威申根边检没有为难你,至于系统是否记录,看命,论坛有人是拿了一年法签,第一次使用是德国最久,而且全程没去法国,然后她下一次申请法国时,被抽查,要她证明上次那个法签第一次使用时是法国最久,她没法证明,直接被拒签了。所以你这个案例要等三年后再次申请申根签证时才知道,希望你没事。
非常非常感谢大家的回答!这次我也是深刻的意识到自己错了,平时做事一直很谨慎的,但这次不知道为啥就觉得自己出入欧洲挺多次也没遇到过问题,就掉以轻心了,忽视了对申根规则的尊重!!下次入境无论有没有问题,都是我自己的责任,再次感谢大家
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
理论上不可以这样,每次新的签证第一次入境都得去办理签证的国家停留时间最久才可以,否则会对以后再次申请申根签证有影响
原则上是骗签,事实上也有很多人这么做然后没被查,但是不代表你没做错。至于你是否被查有没有事,要等到你下次签申根如果还没事,基本就没啥事了。下回别这么干了
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
这样做不符合申根签证要求。这次能顺利出入境,但有可能会影响以后的出入境和签证申请。但事已至此,也没什么好说的,只能下次使用时,有back up方案。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
碰运气。下次入境可能翻旧账的。

以及你先到意大利,渡个海去克罗地亚不就搞定了首次入境,何必如此……
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
这种行为属于骗签行为,理论上要上黑名单的。挪威那边没有为难你,算是运气好,希望以后还是要谨慎。
allisonzhu
擅长西班牙、澳洲、摩洛哥等地的问题
要看边捡是否在系统里留纪录,如果留了是会对下次签证有影响的。
是否有影响去一次就知道了。成年人自己做事自己承担。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
按照规定,是有问题的,违反了多年签证的要求。
请教楼主,如何能获得3年签啊???谢谢
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ okokokokokokokokk

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林