请教有马温泉到底是什么?

bill49 来自论坛日本版面
查了一些攻略,介绍了有马温泉有金汤、银汤、太阁汤,也有旅馆和一些可以住的地方。但是有点迷糊,不了解到底是怎样的模式。
温泉之前只去过珠海的御温泉,模式如下:御温泉就像一个公园,可以购买门票进去泡各种温泉,公园里也有酒店住宿和自助餐等服务。
对于有马温泉,有如下疑问,想请教一下大家:
1. 有马温泉到底是什么样的运营模式?
有马温泉是不是实际上是一个地名,去有马温泉本身不需要门票,可以在那里逛街和景点?而温泉是各家酒店或者场所提供的,比如金汤是一家温泉酒店,银汤是另一家?
或者是像御温泉一样,有马温泉是一个游乐场所,购买一张门票或者套餐之类的,就可以进去使用各种金汤、银汤?
2. 看一些攻略里提到的旅馆私汤图片,看起来就是一个人工水池,又看到有马温泉介绍是天然温泉,想请问所谓天然温泉是指这些温泉是天然形成,温泉直接从池底冒出,还是人工挖池,然后从某些地方接泉水过来?
3. 去有马温泉是跟女朋友一起去,希望温泉能一起泡,最好是私汤,想跟各位求一下吃喝玩乐的攻略,链接也可以。
感谢!
有马温泉到底是什么样的运营模式?

有馬是一個地方名字,有馬溫泉指的是有馬這地方的溫泉區,這溫泉區有兩種泉水,一個是金色、另一種銀色,含的礦物質不同。
有馬有很多家溫泉酒店,大部份都有自家的泉源(就是自己挖出來的泉口),有些酒店挖到的是金泉,有些挖到的是銀泉,有些兩種都有。
你如果不進店,就在街上走走,不用錢,但也沒啥好逛。
想泡溫泉就兩種方法,一種是住酒店,可以免費泡酒店裡的溫泉,另一種是不住店,花個門票錢,可以泡幾小時,但一般只能白天,晚上沒有(除了太閣之湯)。溫泉裡沒什麼好玩,就兩三個浴池,泡一下就走了

2. 看一些攻略里提到的旅馆私汤图片,看起来就是一个人工水池,又看到有马温泉介绍是天然温泉,想请问所谓天然温泉是指这些温泉是天然形成,温泉直接从池底冒出,还是人工挖池,然后从某些地方接泉水过来?

天然溫泉是指泉口直接湧出來的泉水,人工溫泉是指熱水+溫泉沖劑(比較常見於市區裡的商務酒店)
像有馬這種溫泉區裡的酒店,都是用當地的天然泉水,但泉口不一定在酒店底下,有可能從遠一點的地方建水管引水過來
另外天然溫泉也有分加水/不加水、加熱循環/不循環。關於加水,因為有些溫泉泉水太熱,不適合直接泡,為了冷卻,酒店會加冷水,但這其實會令泉水稀釋,有些人不喜歡。至於循環,某些溫泉區的泉水量不大,不能支持酒店24小時大量取水,所以酒店會循環過濾池水再加熱,這種也是比較下等
所以最好的溫泉區是,不加水不加熱不循環,而泉種愈多愈好

3. 去有马温泉是跟女朋友一起去,希望温泉能一起泡,最好是私汤,想跟各位求一下吃喝玩乐的攻略,链接也可以。
花點錢訂個有私湯的房間就好

有马温泉有两种意思,它既是一个温泉地,也是温泉所在小镇的名称。
镇里有很多酒店,各家酒店按距离远近使用温泉管道共享几口温泉眼的水源,但是也有大型酒店拥有自己独立开掘的专用泉眼。
有马温泉中心位置的太阁之汤是公共温泉,不设住宿,其他都是提供住宿的温泉酒店
日式温泉不能穿浴衣或泳装下水(你见过洗澡穿衣服吗?),所以基本都是男女分开的(但是有马温泉的陶泉御所坊除外,这家有半混浴温泉),如果想和女朋友一起,请选择带有私汤的房间或是温泉计时包场(贷切风吕)。
Bellmart
擅长日本等地的问题
日本温泉镇的话,一般是有一个泉眼,然后大家分,不停地泵到各个使用温泉的旅馆或者家户,有马温泉也是。你可以去参观泉源的(不过上面是泵)
另外,直接从泉源冒出来就泡的比较少,因为温度不合适的很多,简而言之就是太烫。有马如前所述是接出来的。
私汤的话你要找旅馆了,金汤银汤本质和日本全国的温泉一样,是澡堂,男女分开的。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,日本的温泉运营模式其实就是澡堂,浴池的水是接过来的温泉水。因此有公共澡堂,例如金汤银汤。也有包含澡堂的酒店,就是各家温泉酒店有马温泉是温泉的名称,也是这个小镇的名称,进镇自然不用票。
2,温泉水是从温泉出水口接过来的。
3,找有私汤的房间,或者找贷切温泉。
有马是一个地名,里面的温泉有2种,一种是不住酒店,在澡堂里泡。一种是温泉酒店。有马有条温泉街,吃喝买都有,玩乐地方就只有博物馆了。所有的温泉都有人工引流加工的,日本的温泉都是天然的。如果你要玩乐性强的,倒不如留在城市,那里有休闲一整天的,但好像不留宿。私汤不是间间酒店都有。
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
有马温泉是个小城镇,有条温泉街,有许多商店,有许多旅店,还有公共浴室
去一趟就知道啦~ 日本的温泉不用带泳衣哦~男女分开的
找一个带温泉的酒店即可
温泉街。商业街道肯定是可以逛的。
想要私密的,选带池子的温泉旅馆的房间就是

bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
国内的温泉是游泳池,日本的温泉是澡堂子,记住这点就好