答应孩子6月底去日本,没做任何考虑就冲动订了机票

冲动之下订了机票,带上两个十五岁男孩第一次去日本,想看东京的现代,又想看京都的景色,这行程肯定有点强差人意,为实验这行程的可行性,省时方便,求达人指点住宿位置,交通指导,行程不可行或其他指点或注意的情况,十分十分感谢!
Day1:HK→成田机场(夜晚7点到)直接回酒店
Day2:浅草寺→中午筑地市场台场→夜晚东京
Day3:Day2未去的或其他→下午新干线京都
Day4:清水寺一带游玩
Day5:早上伏见稻荷,下午→大阪
Day6:大阪购物→关西机场(夜机)
15岁的孩子,应该刚好中考完吧,所以趁这个时间出游。15岁的孩子你能一下说动两个,真是不简单啊•ᴗ•
恰巧我家这个同龄,吸引他去日本游的唯一目的就是日漫的集中地秋叶原,所以感觉你应该把东京秋叶原放上你的行程
我家情况跟你家差不多,但是我是有备而去,已经买了机票,还没办签证,对拿到签证还是很有信心的。
我安排11天跑3地,你家6天就跑3地,所以行程会很紧哦。
现在离6月底还有一阵子呢,所以无需担心,慢慢开始做功课吧。
建议多在论坛中看几篇精华帖子,一定能获得很好的经验。
我最近就在狂看帖子取经。
按您时间,实际游玩只有五天。
如果走东进阪出路线,又带着孩子,强烈建议改为二次元&乐园之旅。
第一天,首先去秋叶原上野附近,在东京城区的东北域逛,夜晚视情况择天空树或六本木
第二天,迪士尼一日游。
第三天,JR去大阪,在大阪游玩。
第四天,环球影城一日游。
第五天,购物日,回国。
贵在精,不在多,相信我,虽然您时间短,但这条线路,大人孩子都开心!
小编觉得东京地铁敲击方便啦,只要住在地铁附近就好,京都真的建议民宿吧,有家的感觉,慢慢的静下来。京都不大,主要景点靠步行。六月注意防晒啊,那透亮的天气杀人于无形啊!而且,小编独行多年,真的体会到攻略都是别人的,不累着,自己感受舒服,怎么都好,遗憾都是留给下次的,加油吧,棒棒哒!
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《曰本、东京、小众、另...》。
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
带着孩子,你这个行程很紧张了。我建议你东京酒店选择在想玩得区域,比如上野,就很好,可以玩周边秋叶原浅草大阪的住宿选择京阪电铁周边,前往伏见和京都也很方便。时间紧,就要在交通上多琢磨了。
筑地市场台场可以不去,太远
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
只6天,就不建议东京京都这么长距离的移动了,且三人的交通费加起来并不便宜。日本还会去多次的,这次就东京周边就好了。还是得多问问孩子们喜欢去哪。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
我觉得还是先问问他们喜欢什么。要不要去秋叶原买手办啊什么的。你的行程很紧,需要再调整一下,筑地可以不去
心不要太凶。。这次就6天建议你只去东京和周边吧。
日本这么近,签证又这么好办,不会只去一次的,下次再走关西。
应该参考下小孩子的意见,喜欢动漫去秋叶原,要不要加迪士尼海洋和环球影城这种乐园类的
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
你不问问他俩想去哪吗
你喜欢的地方不一定是孩子喜欢的。一般男孩子喜欢的地方:迪士尼、秋叶原、环球影城,再找个地方泡泡温泉就好了
Day5晚上可以考虑在京都住,因为京都有火车直接去关西机场。因为为了购物去大阪,我觉得不值得
你這個是老人行程吧.....迪士尼/環球影城/水族館/秋葉原一個都不去....
還是說你家小孩完全不喜歡這些?​
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
只有6天,东京和周边就足够了,折腾去京都交通成本要增加很多
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
东京推荐住上野大阪的话住难波吧
六天时间太短了,只去东京或者京都一地就好了,不然太花时间了。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
大人和小孩感兴趣的点可能不一样,到时就看迁就谁了,反正日本总在那里。
挺好。筑地可以不用去,浅草直接水上巴士去台场
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/104467/ 车很好、很干净、准时!景点时间安排也算充裕

1. 请您务必在指定时间到指定地点集合,如在集合或行程途中因自身原因导致未能参加本行程,无法退改,敬请谅解;2. 异地离团下车客人每人限携带一件不超过28寸行李;3. 请注意,客人迟到错过出发时间,费用100%发生。 4. 本产品一人成团。#负责任的旅行#注意!您将购买的本产品可能包含动物经训练后非自然的娱乐性表演,包括但不限于大象、海豚、等其他动物等;与被圈养的动物互动(如骑象、海豚伴游和舞蛇),这种行为可能会对动物造成负面影响或伤害。穷游网“负责任的旅行”建议详细见:rt.qyer.com