淘宝上旅行社那种几十元办日本签证的普通非简化非加急类别就是个噱头吧?

近日在琢磨办日本签证的事情,在淘宝上看了好多商家,单次价格从几十元到几百元不等。
不需要提供流水、在职证明之类的广州送签一般三四百元以上。
几十元的那种最普通类的,商家列出来提供的资料那简直是多达十几项,而且有些巨难无比,比我之前自己办的近10个发达国家的签证要求的还多、还难,什么单月的纳税金额不少于6500元(为税金的额度,按这个标准申请人的年收入都超过50万以上了,早就够格申请三年以上签证了)、三年的社保缴纳记录加红章、所有的机票预订单及酒店预订单。。。。。。简直五花八门,莫名其妙,连挪威这种北欧国家都没要求前两项的资料。

最让人不能理解的是愿意多出几百元,难道申请办签证人的身份就大不一样了?
不是多出不起这几百元精简费,对商家这种行为实在感到不耻。

作者于 2019年03月19日补充:

问了几家,要求的还各不相同,我很怀疑商家要求的清单根本就是旅行社自己的要求,跟日本官方没有任何关系。 但如果他列出来的材料少一样,都不接受。商家列出来的清单资料比我所办过的近10家发达国家官网要求的申答资料还多,比如关于税务、社保的资料,别的国家根本没这要求。 我自己对自己能提供的资料是非常有信心的,但商家不收,这点特别让人郁闷。 当然商家总是要赚钱的,但通过这样的办法赚钱让人觉得讨厌。 有通过最便宜一档申请成功的,不妨大胆来举个手,谢谢!
价格特别便宜的一般都是用来吸引眼球做广告的,我还看到过有次一元还是几元办的,但是要在指定银行无息存多少钱(自己的账户,非旅行社),其实这种就是和银行一起,说起来签证费免了,赚的是利息钱。

以前问过旅行社,其实办日签最硬的资料就是税单,现在办理很方便了,网上就可以拉。有税务局的税单,甚至可以不需要单位出证明。 日本还是很了解中国的,知道在中国什么都可以作假,银行流水,财产证明,单位证明,只有税单,因为是可以在税务局查询的,几乎无法作假。我觉得日签人性化的一点是一家人只用出一份财产证明(税单),比如一人出税单,就可以为配偶父母子女甚至兄弟姐妹一起办理,非常方便例如全职妈妈或者自由工作者一起办理。

有的旅行社作日签时间长,且签出来的人没有不良记录,那么可能这家旅行社的材料要求就会简单,反之材料就会复杂。其实旅行社代办日本签证是有个最低成本的,也就是领事馆收取的费用,高于这个费用是旅行社的利润,低于这个成本的,一般都有噱头,或者广告性质。

简化少资料 算是花钱买时间,正常签证所需的资料和要求也是使馆要求的,实际上你提供全了所有资料 该出签照样出签,旅行社也要赚钱.这是正常手段.你看正常的申根美签英签这些 找旅行社也会比自己做贵个几百元,只是你可以自己做资料自己填表自己送/面签,没必要评论别人的赚钱方法,只看你自己愿不愿意而已,btw,日本只能找旅行社,你也没办法.
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
淘宝上便宜的签证基本有两种:

1是银行“赞助”的,也就是需要在指定银行存5万块,便宜的钱其实就是理财的钱;
2是旅行社低价竞争,承诺你简化一些材料其实是他们替你做的材料,你只是不知道罢了,这个是有风险的,除非他们家是这方面“搞的定”的旅行社,出签率高,否则拒签大不了他不赚你这笔,但是损失的是你的旅行计划。
Chinaliuba
见习探路者
提交材料的繁简程度,你要按照使馆要求提供全部材料就便宜,69我办过,还办过极简啥都不要300多,还办过五年多次极简1000块,没觉得便宜就办不成
这篇文件,大家可以看看,对办签证就会心中有数些
https://post.smzdm.com/p/a07mrpr0/
良心的日本签证攻略!一些旅行社永远不会告诉你的日签内幕!
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
自己选择可靠的,我办过双十一期间,日本三年签,9.9元,也靠谱好用。
snail2000
擅长新西兰等地的问题
建议看每家的评价来评估可靠性。
你可以自己办理。日签是代理制,代理说了算。
水房
擅长日本等地的问题
并非噱头,办过1元的日签
我办过几次88元单次的,都顺利出签出行
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
朋友办过1块的

我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 好的哦

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林