瑞士5日行程,求拍砖~~

打算坐2日的夜车至Bern,7点左右到。

10月3日 上午游览Bern,午后至苏黎世,宿苏黎世

10月4日 上午至卢塞恩,游览卢塞恩,傍晚或晚上火车至Lauterbrunnen,宿Lauterbrunnen

10月5日 少女峰,傍晚火车至采尔马特,宿采尔马特

10月6日 马特峰,宿采尔马特

10月7日 采尔马特蒙特勒(Montreux)—沃韦(Vevey)--日内瓦,晚上日内瓦巴黎

1、这样安排肯定要买swiss pass的吧?

2、从卢塞恩-因特拉根如果搭不上黄金线,搭一般的火车风景是一样的吗?

欢迎拍砖,感激不尽~~
很赞同5楼的计划,Lauterbrunnen呆多少天都不多。在山里可干的事儿多了,而且山区天气变化很大。这次我在Lauterbrunnen呆了六天,只有两个大晴天,有几天上午阴云密布,下午出太阳,还有一天下雨从早下到晚。所以多呆几天绝对有必要,上雪山一定要有好天气,否则上去什么也看不到。万一天气不好可以跑到远一点的地方去玩,比如有一天山里天气不好,大大的乌云盖在头顶,我坐火车到了Bern,就是晴空万里了。

日内瓦湖边Lausanne,Montruex,Vevey都可以玩,湖边风景差不太多,城市繁华程度不同,个人认为一天就可以了,游船没多大意思,我在洛桑坐船去了依云,在湖上看到的风景还不如岸上看呢,纯粹就像坐摆渡船。依云嘛,可去可不去。我玩了两天,感觉还是山里比较好,可能个人偏好不同吧。这次徒步上了瘾,下次有机会还要去那里住一星期。
前一晚22.00到 住日内瓦

D1 伯尔尼 Lucerne(卢赛恩古城 卢赛恩湖 rigi山 。。。) 晚上住卢塞恩

D2 黄金列车 + Interlaken(thun湖或者雪朗峰) 晚上住Lauterbrunnen

D3 少女峰 晚上住蒙特勒

D4 冰河列车-列支敦士登 晚上住日内瓦

D5 日内瓦一日游 购物 晚上7点飞机返回

前四天买sp 最后一天用旅馆给的一日卡

这样安排

不知道时间会不会很紧
我也凑下热闹 show一下8月中旬的行程

D1 苏黎世机场入境---Luzern (傍晚游船)

D2 Luzern爬山+城墙

D3 Luzern--Lauterbrunnen 上少女峰

D4 Lauterbrunnen 远足first地区

D5 Lauterbrunnen -上雪朗峰

D6 Lauterbrunnen 游览Interlaken的Thun湖

D7 Lauterbrunnen--Montreux 游览chillon城堡--洛桑 (乘船游lemon湖)

D8 洛桑--伯尔尼(游览几个小时)--苏黎世机场离境

准备买8天的pass 不知道时间安排是否妥当
Lauterbrunnen多了.

雪朗峰,Thun湖都要不了一天的.

有空用Pass坐到Bern,只要一个多小时.最后一天就不用那么赶了.

或者你还可以去Zermatt和Ticino,如果你愿意的话.

要么多给一天在日内瓦湖,比如去日内瓦玩.

我冬天去的时候觉得日内瓦日内瓦湖很漂亮.夏天应该会更好些吧.
行程还可以,可以用4天的SwissPass。

黄金线上除了黄金列车还有一般的火车,风景一样的。
太好了,谢谢斑竹指点......

用4天的SwissPass,还有一天可以买啥票?
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/63861/ 非常好的行程安排,时间很恰当,少女峰景色非常美

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: