黟县卢村值得一去么?

黟县卢村是非常值得一去的景点。来目的地旅游的人大多会选择的景点。景点信息如下
景点简介:卢村位于黟县北部,是宏村附近的另一个小村,风景或许不及塔川抢眼,却因拥有一座稀世的木雕楼,而得以跻身旅游景点之列。
卢村古民居群为清朝道光年间四品朝议大夫卢帮燮所建。闻名遐迩的木雕楼,是徽派艺术中的极品,由当时的主人雇佣2名工匠花费近20年的时间精雕细刻而成,誉为“徽州木雕第一楼”。其木刻雕功之精细、艺术成就之高,都令人叹为观止。主要包括至诚堂、思济堂、思成堂、玻璃院等宅院。
曾经引起很大反响的黄梅剧《徽州女人》,就是以木雕楼为场景而搬上舞台的。2002年著名电影演员斯琴高娃因主演《走出蓝水河》而来到卢村,并成为卢村“荣誉村民”。
景点地址:黄山市黟县宏村镇卢村
营业时间:7:30-17:30