阿姆斯特丹一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供阿姆斯特丹一日游旅游行程
第一天:
阿姆斯特丹中央火车站 阿姆斯特丹性博物馆 阿姆斯特丹水坝广场 阿姆斯特丹杜莎夫人蜡像馆 阿姆斯特丹王宫 新教堂 安妮之家 西教堂 荷兰国家博物馆 阿姆斯特丹梵高美术馆 阿姆斯特丹皇家音乐厅 阿姆斯特丹博物馆广场 阿姆斯特丹喜力啤酒体验馆
阿姆斯特丹中央火车站
阿姆斯特丹中央车站于1889年建成,为荷兰主要的铁路转运中心,每日约有25万人次进出车站。阿姆斯特丹中央车站阿姆斯特丹地铁51、53与54号线的起始站。阿姆斯特丹中央车站的屋顶跨度约40米,由英国英格兰德比的Andrew Handyside and Company所制造。

乘坐火车游览荷兰,快捷、舒适、低价。荷兰拥有密集高效的铁路 网络与现代化的高速火车,每小时数次穿梭于各个城市之间。乘坐火车能够到达许多城市、小镇和村庄。另一个好处是:你将始终在城镇中心下车,希望参观的博物馆和历史景点轻松到达。荷兰火车分为普通慢车、城际快车和国际快车。城际快车无需预订和额外费用即可快速送你抵达目的地。例如,从阿姆斯特丹到乌特勒支仅需30分钟,而从[阿姆斯特丹史基浦机场](http://place.qyer.com/poi/33611/)前往阿姆斯特丹只需16分钟。你是否打算从阿姆斯特丹前往海牙?45分钟内你就可以走下火车,来到海牙市中心!

荷兰的火车票除单程票(Enkele reis)和当天往返票(Dagretour)以 外,荷兰铁路还提供各种优惠的旅行方式。天票可以在一天内不限次地在国内乘坐火车,全国通用公交卡(OV-chipkaart)当天票还可 以乘坐巴士、电车和地铁。周末往返票与当天往返票相同,但是有效期为周五19:00至周一4:00。另外,还有4-11岁的儿童票、春之旅秋之旅车票和夏季车票(Zomertoer)等。

阿姆斯特丹中心火车站是欧洲最大的火车终点站之一。内设有旅游咨询中心、餐饮、商店、超市等设施。从这里出发,步行可以到阿姆斯特丹的主要景点。

火车站入口处可以看见两侧各有一座塔楼,面向火车站时,右侧塔楼为钟楼,左侧塔楼是一座风向标,它的“针”总是呈上下方向。

阿姆斯特丹性博物馆
阿姆斯特丹性博物馆坐落在中央火车站到水坝广场之间,是一座以情色为主题的博物馆。虽然门面朴素,但内部却别有洞天。博物馆占地不大,收藏惊人,从画在卷轴、书册、磁瓶上的春宫画,到用陶土、铜铁、象牙、大理石制成的人偶,都淋漓尽致的展现了人类最原始的情欲,很值得参观。目前博物馆暂时在施工中。

阿姆斯特丹水坝广场
水坝广场,又称作达姆广场,水坝广场是阿姆斯特丹的心脏,是阿姆斯特丹历史的发源地,也是荷兰最具盛名的广场。距离中央火车站750米。形状大致呈长方形,东西长200米,南北约100米。广场曾经是阿姆斯特丹唯一的市中心广场。阿姆斯特河曾经流经广场,河上的第一个水坝就建在这里,因此得名。王宫前的阿姆斯特河汊直到1858年后才被填平.在东北角不远就是红灯区德瓦伦(de Wallen)

广场的西面是新古典主义的王宫,自1655年起为市政厅,1808年改为王宫。王宫北侧是新教堂。广场南侧是杜莎夫人蜡像馆。广场东侧是国家纪念碑(National Monument)。

广场上有很多鸽子,街头艺术家,游客们在此留影或歇歇脚。从旁边的杜莎夫人蜡像馆的顶楼,透过巨大的圆形玻璃可以俯看整个水坝广场。位于广场上的国家纪念碑建于1956年,高22米,是为纪念二站中牺牲者而建,每年 5月5日女王会来此参加二战停战纪念仪式。5月4日晚八点,全国举行献给二战死难者的两分钟默哀,活动场地即在这里,并通过电视向全国播出。

阿姆斯特丹杜莎夫人蜡像馆
人们在这里可以与荷兰历史人物、世界政治大腕、皇室王公贵族、娱乐体育明星等亲密接触,可以尝试穿明星服饰,与名流合影,同时还可了解蜡像的制作过程。在杜莎夫人蜡像馆的顶层,人们可以将达姆广场的独特景致尽收眼底,也可以享受“荷兰经典”或“好莱坞型”特别安排,享用地道的好莱坞风味的美食,也可以享受荷兰酒吧的小吃和饮品,各种奶酪,卷饼,肉饼和饼干。除此之外,可以享用Lady Gaga和乔治•克鲁尼专属的明星饮品。

阿姆斯特丹王宫
阿姆斯特丹王宫(荷兰语:Koninklijk Paleis Amsterdam或Paleis op de Dam)位于阿姆斯特丹,是荷兰王国的四座王宫之一,这座王宫在17世纪荷兰黄金时代兴建时是阿姆斯特丹市政厅,1655年7月20日揭幕,后来法国占领期间拿破伦的弟弟路易·波拿巴将这里改成了王宫,但是荷兰王室并不居住在此。此王宫有时作为国家首脑的接待场所,夏天对外开放参观。它位于阿姆斯特丹市中心水坝广场的西侧,正对着战争纪念碑,毗邻新教堂(Nieuwe Kerk)。王宫的石砌地基由埋于地下14-16米的13659根木桩支撑,在木桩上用石块砌成地基,然后在地基上建造楼房,因此被称为世界第八大建筑奇观“木桩上的宫殿”。

荷兰的正式国名,为荷兰语:Koninkrijk der Nederlanden”。中文所称的荷兰荷兰语:Holland),严格来说,是指尼德兰王国中一个地区的名称,也就是北荷兰省与南荷兰省两地的合称。在七省联合王国时代,荷兰是其中土地最大、人口最多的地区,因此被用来转喻代指荷兰王国整体。这是一个常见的俗称,可用于非正式场合中,但在其国内不一定被广为接受,特别是对来自其他省份的居民来说,使用荷兰来称呼他们的国家,并不礼貌。在正式场合中,则使用其正式国名,Nederlanden[1]。中文环境下一般不区分“Nederland”(尼德兰)和“Holland”(荷兰),一律翻译为“荷兰”,因此容易导致混淆。在中文中常一律翻为“荷兰王国”,但它们的原始名称其实是不同的。

新教堂
这座新教堂位于达姆广场的西南侧,也被称为王位加冕堂,是15世纪的建筑。新教堂由于1815年以来荷兰的历代国王和女王都在此举行加冕仪式而闻名。荷兰现任国王威廉·亚历山大的婚礼和加冕大典均在此举行。

安妮之家
安妮弗兰克故居是20世纪的畅销书《安妮日记》的故事发生地。犹太姑娘安妮·弗兰克当年躲藏的密室旧址。除父亲外,安妮本人及其全家都在二战中被纳粹杀害。安妮的日记中详细记录了她两年的避难生活。如今,这个避难所成为了著名的反法西斯和种族主义博物馆。《安妮日记》后来在阿姆斯特丹发表,引起轰动。故居的布置保持了书中原样。进入安妮故居,走进那扇书架后的暗门,爬上那狭窄楼梯,走进狭小的房间,窗户上贴满了厚厚的纸,是当时用来消除外人对存在暗室的怀疑,至今仍让人感受到与世隔绝的窒息感。住在里面,足不出户,白天必须蹑手蹑脚,不敢发出任何声音,终日见不到阳光,两年多的提心吊胆、暗无天日,考验着忍耐力的极限,身处其中仍能体会到隐匿生活的艰辛。故居中还展出了《安妮日记》的原稿和当年的日用品,墙上日记中的段落表达了这位13岁少女的痛苦、寂寞、恐惧和期盼。“我希望我死后,仍能继续活着。” 安妮对生命的渴望深深地震撼着每一个人的心。

西教堂
西教堂阿姆斯特丹的一座新教教堂,兴建于1620年-1631年,位于王子运河的岸边,也是阿姆斯特丹最高的教堂,其尖顶高85米,尖顶上是马克西米连一世的皇冠。

1669年10月8日,画家伦勃朗安葬于此教堂,但是不清楚其墓穴确切的位置。他的情妇也埋葬于此。教堂毗邻二战中安妮·弗兰克和家人躲避纳粹迫害的安妮之家,教堂外放置有安妮雕像。附近有同志纪念碑(Homomonument),纪念因同性恋受到迫害的男女。1966年3月10日,荷兰贝娅特丽克丝公主(后来成为女王)与德国外交官克劳斯·冯·阿姆斯伯格在此教堂举行婚礼。

荷兰国家博物馆
荷兰国家博物馆是荷兰最大的博物馆,于1885年对外开放。博物馆以收藏荷兰“黄金时代”的作品著称。有伦勃朗、弗美尔、弗兰斯·哈尔斯等荷兰巨匠的名画,伦勃朗的《夜巡》被视为镇馆之宝,《犹太新娘》也是不可不看的艺术精品。博物馆还展出如陶瓷器、玻璃艺术品及银器等收藏。
博物馆著名展品:
伦勃朗《夜巡》、《犹太新娘》、《工商布会的稽查官》、《自画 像》;维米尔 《厨娘》、《小街》;哈尔斯 《结婚肖像画》、《快乐的 酒徒》;史堤 《圣尼古拉斯节》;阿威坎普 《冬景》;奥特曼玩偶屋。

阿姆斯特丹梵高美术馆
梵高迷们必到的美术馆,收藏总数多达梵高全部作品的1/4。梵高美术馆展示梵高各个时期的画作,从早期的《吃土豆的人》、《向日葵》到晚期的《黄房子》、《卧室》和《麦田群鸦》,还有《丰收》、《圣马力海滩上的渔船》、《雷雨云下的麦田》,这些作品令参观者深切地了解这位大师的创作历程,都是来梵高美术馆必看的名作。除展出200逾幅绘画、素描作品以外,还包括梵高的750封书信等藏品(其他作品如《星夜》在纽约MoMA,《星空下的罗讷河》在巴黎奥赛博物馆,《夜间的咖啡厅》在荷兰库勒米勒美术馆)。如果是有目的的参观,在去美术馆之前一定在官网要确定作品是否在馆,以免扑空。

阿姆斯特丹皇家音乐厅
荷兰皇家音乐厅是世界上最闻名遐迩的音乐厅之一,与美国波士顿交响乐大厅、奥地利维也纳金色大厅被视为世界上最佳的三座音乐厅,可见其在古典音乐迷心中的地位。音乐厅每年有900多场不同的演出。游客还可以选择参观音乐厅内部。演出和参观票均可在官网上订购。世界顶尖的音乐家,乐团和指挥每年在这里举办700场音乐会及其他各种演出。音乐环境怡人。特别的“走近幕后之旅”可以让游客一探音乐厅的悠久历史,特别的“走近幕后之旅”可以让游客一探音乐厅的悠久历史。音乐厅门票包括提供免费午餐、茶歇或晚餐,免费行李寄存服务以及免费往返大巴接送。

阿姆斯特丹博物馆广场
博物馆广场位于阿姆斯特丹市中心,因有众多博物馆分布在广场四周而被称为博物馆广场,周边有4个博物馆:国家博物馆(Rijksmuseum)、凡·高博物馆、市立博物馆(Stedelijk Museum)和钻石博物馆。广场改建于1999年。用于节庆活动。美国领事馆也设于此处。

阿姆斯特丹喜力啤酒体验馆
1988年之前,这里是喜力公司的啤酒工厂,现在改为博物馆,向游客展示啤酒的历史和酿造过程。展览区域包括一个迷你啤酒厂,品酒吧,“马厩之行”和4D“酿酒坊”体验馆。导览参观大约需要一个半小时,参观结束后可以凭进馆时领取的绿色小手环品尝免费啤酒。

更多优质阿姆斯特丹一日游行程规划,尽在行程助手