迪拜一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供迪拜一日游旅游行程
第一天:
朱美拉棕榈岛 帆船酒店 卓美亚古堡酒店 朱美拉海滩居住区 朱美拉清真寺 哈利法塔 迪拜购物中心
朱美拉棕榈岛
迪拜政府耗巨资,在碧波如洗的阿拉伯湾上建造的一系列人工岛屿群,则堪称奢华的典范。从空中俯瞰,朱美拉棕榈岛 (Palm Jumeirah) 形似棕榈树干。它是世界上最大的陆地改造项目之一,号称“世界第八大奇迹”。除岛上无数精美奢华的酒店和度假村外,旅行者还可以登上随处可见的私人旅游公司提供的游艇或快艇,畅游于海上,或者跳上驶向亚特兰蒂斯度假酒店的棕榈岛轻轨,饱览沿途瑰丽风光。

帆船酒店
帆船酒店的正名是阿拉伯塔酒店Burj al-Arab,又名伯瓷酒店,是迪拜的标志性建筑。1999年12月正式开业。以其金碧辉煌、奢华无比著称,与众不同的帆船造型已让其成为旅行者津津乐道的地标之一。形似迎风招展的帆船结构从海平面延展至321米的高空。酒店拥有世界最高、装饰富丽堂皇的中庭大堂。大厅、中庭、套房、浴室.....任何地方都是金灿灿的,连门把手、水龙头、烟灰缸、衣帽钩,甚至一张便条纸,都镀满了黄金。虽说只是薄薄的一层,却超出了客人的想像力,浴室里的所有卫浴用具都是爱马仕的牌子,包括肥皂、古龙香水等。很多大人物都眼前一亮、受宠若惊。已故时装设计师范思哲先生是见过大世面的人,他居然也被伯瓷的奢华给震住了,安睡一夜之后,他极为受用,逢人便会赞叹不已。一位英国女记者成为首批客人感受到了前所未有的服务质量。她回国以后,就在报纸上盛赞阿拉伯塔的豪华奢侈和优良的服务,最后说:“我已经找不到什么语言来形容它了,只能用7星级来给它定级,以示它的与众不同。”从此以后,这个免费广告就传遍了整个世界。(世界上没有7星酒店评级,最高是五星级)。阿拉伯塔酒店英国建筑师汤姆·赖特 Tom Wright设计。室内装饰是香港设计师周娟。酒店建在离沙滩岸边280米远的阿拉伯湾内的人工岛上,前后共花了5年的时间,包括2年半时间在阿拉伯海填出人造岛,2年半时间用在建筑本身。工程总共使用了9000吨钢铁,并实现了把250根基建桩柱打在40米深海下的壮举。仅由一条道路连结陆地,共有56层,321米高,酒店的顶部设有一个伸出的悬臂梁结构的停机坪。2005年2月22日排名世界第一的瑞士选手费德勒和美国传奇老将阿加西在参加迪拜公开赛间隙,在酒店顶端距离海面200多米的直升机停机坪上的临时空中网球场进行一场别开生面的友谊赛。 酒店有202套房,都是复式,房间最小170平米,最大的是皇家总统套房780平米。最小的房间的每天住宿费为1500美金(9773人民币),而皇家总统套房的每天住宿费高达20000美金(130310人民币),因此阿拉伯塔酒店也成为当时全世界最豪华、最贵的酒店酒店或餐厅需要提前预订才能进入,可以在帆船酒店吃自助早餐或下午茶,100美元一位,品种虽不算多,但很精致!非住客不能进!如果只想参观酒店而不入住,可以选择预订酒店的早餐。但里面的米其林餐厅不允许未满18岁的人和小孩进入。一日游就免了吃午茶和吃饭吧。水下的水族馆餐厅极具特色,可以乘坐模拟潜水艇前往,但很贵。酒店拥有八辆宝马和两辆劳斯莱斯,专供住店旅客直接往返机场,也可从旅馆28层专设的机场坐直升机,花15分钟空中俯瞰迪拜美景。轻轨从Dubai Mall至Mall of Emirates一路上都有帆船酒店的身影。
卓美亚帆船酒店树立了盛情款待的新标杆,除了这还有哪个地方能用金粉装点一杯卡布奇诺咖啡?

卓美亚古堡酒店
酒店的设计风格受到阿拉伯古堡的灵感启发,旨在向迪拜阿拉伯文化遗产致敬。“Madinat Jumeirah”意为“卓美亚之城”,由三座宏伟的酒店组成:卓美亚皇宫、卓美亚和宫以及新开业的卓美亚 Al Naseem;卓美亚夏宫酒店拥有 29 栋传统避暑别墅以及 7 栋 Jumeirah Malakiya 别墅。度假村内设泰丽丝水疗中心、泰丽丝健身中心等各式休闲、健身设施等,阿拉伯传统风情浓郁的卓美亚露天市场更是购物和品尝美食的绝佳去处。
酒店拥有 50 多处餐厅和酒吧、会议和宴会场地,其中包括两座大宴会厅、1000 个座位的圆形剧院,以及迪拜独树一帜的娱乐中心和多用途场馆 Madinat Arena。这些设施散布在 3 公里水道与园林式花园之中。宾客可乘坐名为“Abra”的阿拉伯传统木制小船来探索这座“古城”的迷人风光,游览宁静柔美的水道,欣赏阿拉伯传统的风塔及堡垒。

朱美拉海滩居住区
朱美拉海滩区是长1.7千米,占地面积达2千平方米的位于波斯湾海滨区。它是世界上最大的独立的居住建筑群,有40座塔,可容纳15000人。区内有4所四星级和五星级的酒店

朱美拉清真寺
这是迪拜唯一一座欢迎非穆斯林游客参观的清真寺(每周开放六天),女士在参观期间须佩戴头巾。
作为迪拜最为美轮美奂的地标之一,朱美拉清真寺(Jumeirah Mosque)以中世纪法蒂玛王朝(Fatimid)的传统装饰建造,完全使用白石砌成,其高耸的双尖塔与巨型的中心穹顶相得益彰。这座清真寺规模宏大,可最多容纳1200名朝圣者。夜幕落下后整个清真寺被柔和的灯光笼罩,突显出其巧夺天工的艺术设计风格和圣洁优雅之美。

哈利法塔
哈利法塔Burj Khalifa于2004年1月6日开始施工 ,2010年1月4日开业, 费用一十五亿美元。这座塔的总高度包括天线为829.8米,是目前世界上最高的建筑。是结合了艺术、工程学和传统文化的建筑杰作。这座建筑最初被命名为迪拜塔。在古阿拉伯世界中,哈利法为“伊斯兰世界最高领袖”之意,同时也是历史上阿拉伯帝国统治者的称号。而迪拜所属的阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈利法·本·扎耶德·Al。之所以临时改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念阿布扎比阿联酋的哈利法借给迪拜钱还债救火,让迪拜得以在2009年末惊险渡过偿债难关。哈利法塔Y形楼面的设计灵感源自沙漠之花蜘蛛兰Hymenocallis的花瓣与花茎的结构,具有伊斯兰建筑特有的风格。美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,由美国建筑工程公司SOM负责实施,景观部分则由美国SWA进行设计,中国江苏南通六建集团公司承包土建施工,幕墙分别由香港远东、上海力进、陕西恒远三家公司承包。内部设计由乔治·阿玛尼设计,由德国蒂森克虏伯制造的世界最快电梯,速度达17.5米/秒,这个公司曾生产二战最著名的克虏伯坦克。它共有57部电梯和8部自动扶梯。哈利法塔有1000套公寓、以及全球第一家阿玛尼Armani酒店。站在位于第 124 层的观景台“城市之巅”(At the Top),整个迪拜的全貌尽收眼底。最新增加的景点是位于148 层的破世界记录的观景台“城市之巅-天空”(At The Top SKY)。在“城市之巅”观景台的两层之下,坐落着高档优雅的At.mosphere餐厅,它是世界最高餐厅,可以在享受顶级美食的同时饱览壮丽的城市美景。登哈利法塔观景台的入口在迪拜购物中心(Dubai Mall)的LG层,先在票务服务中心将电子票换成实体票。安检不让带食品上塔。接着排队上塔。一共有两部高速电梯,耳鸣现象比较明显,不过很快就能缓过来,不会感到不适。由于Sheikh Zayed Road是迪拜最重要的主干道,夜景最美,所以面向Sheikh Zayed Road的观景位置最抢手。天气好的日子可以欣赏到很美的夕阳。低层观景台看落日的时间段人多的,要排长队。比较贵的高层票,不用排大队,有专属的等待室,可以喝茶和吃椰枣,上电梯也是优先有专属通道。夜晚看塔有灯光表演,塔身会有各类图案变换。哈利法塔也是艺术爱好者的天堂——漫步其中,可以看到随处陈列的超过1,000多件来自全球的艺术设计作品,让人一饱眼福。

迪拜购物中心
迪拜购物中心(The Dubai Mall)占地 110 万平方米,是世界最大的购物、娱乐和休闲中心。可以在超过1200家零售店购物,也可以前往迪拜水族馆 (Dubai Aquarium)、趣志乐园(KidZania)或迪拜滑冰场(Dubai Ice Rink)度过欢乐时光。无论是想寻找书籍、电子产品、糖果还是高级时装,迪拜购物中心应有尽有。 想要高级时装,看看时尚大道,在这里可以从Stella McCartney、Versace、Burberry和Alexander McQueen等顶级设计师的最新系列中进行筛选。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!