迪拜一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供迪拜一日游旅游行程
第一天:
迪拜鱼市 黄金市集 香料市集 迪拜博物馆 阿拉伯历史建筑群 萨义德酋长屋 迪拜民俗村 迪拜购物中心
迪拜鱼市
其实只是为居住在迪拜的人民提供新鲜的海产品的小市场,并非是一个旅游景点。但如果你想体验一下迪拜的生活气氛,这里也算是一个选择,而且这里的小贩都会用中文说便宜的、新鲜的、鱼、虾等单词,因为有很多中餐馆会来这里选购食材。

黄金市集
即使对购买贵金属不感兴趣,也一定要到黄金市集来领略一下迪拜的珠光宝气。这里是全世界最大的黄金市集,云集了来自迪拜印度和世界各地的珠宝首饰,大部分为18k和22k金。
当地政府严格要求所有店家诚实地标明成色重量,因此对于买到的商品您大可放心。几乎每个橱窗中都摆放着镶满钻石的首饰、散发着柔光的珍珠项链以及熠熠生辉的铂金和银饰品。看到心仪的首饰时,一定记得还价,这也是购物的一大乐趣。

香料市集
迪拜是香料进口的历史重地。自一百多年前起,香料就促成了迪拜印度等周边国家的贸易发展。步入位于德拉 (Deira)区的香料市集(Spice Souk),行走于狭窄的小巷间,深吸一口气,涌进鼻腔中的悠长芬芳久不散去。 巨大的箩筐中装满了成堆的芳香植物和香料, 一袋袋敞开的香料、熏香、玫瑰花瓣和传统的药材整齐地摆放在每家商铺的门外。 您可以一边听卖主生动地介绍每一种草药的名字和功效,一边亲手触摸这些香料所散发出的古韵。想要购买时,别忘了讨价还价,向老板要个“最低价”。

迪拜博物馆
坐落于阿法迪城堡(Al Fahidi Fort)的迪拜博物馆(Dubai Museum)建立于1787年,是迪拜现存最古老的建筑——你会看到丰富多彩的实景模型和展览,描绘二十世纪六十年代发现石油前的迪拜日常生活。 博物馆建于1971年,画廊重现了传统的阿拉伯房屋、清真寺、集市、椰枣农场及沙漠和海洋生活。这里还包括一个珍珠潜水展览,展出了珍珠商人成套的砝码、秤和筛子。你还可以参观来自非洲、亚洲以及当地考古挖掘点的文物,它们可以追溯至公元前三千年。

阿拉伯历史建筑群
Bastakiya是一种阿拉伯建筑模式,古代阿拉伯人为了驱散沙漠里的燥热发明了一种中空的风塔可以吸纳热气,这就是早期的阿拉伯式空调的产生。Bastakiya这个名字来源于早期伊朗的一个小镇叫Bastak。现今的Bastakiya已经被迪拜文化旅游局开发成为了旅游者了解迪拜及阿拉伯文化的重要的一站,里面还有画廊、咖啡小馆和小商店等。

萨义德酋长屋
老酋长在位时办公和休息的地方,现已变成历史文物收藏之处,里面有很多有历史价值的邮票、钱币、照片和文件。可选择的旅游项目,和迪拜博物馆相比没有什么参观价值,但就在迪拜博物馆、历史建筑群和民俗村附近,可以顺便参观游览。

迪拜民俗村
穿越时空回归到那个还是个小渔村的迪拜。早期迪拜盛产珍珠,这里有大量的珍贵图片和影像资料,从传统服饰、生活方式、民俗和饮食等各个侧面记录了迪拜人民的普通生活。

迪拜购物中心
迪拜购物中心(The Dubai Mall)占地 110 万平方米,是世界最大的购物、娱乐和休闲中心。可以在超过1200家零售店购物,也可以前往迪拜水族馆 (Dubai Aquarium)、趣志乐园(KidZania)或迪拜滑冰场(Dubai Ice Rink)度过欢乐时光。无论是想寻找书籍、电子产品、糖果还是高级时装,迪拜购物中心应有尽有。 想要高级时装,看看时尚大道,在这里可以从Stella McCartney、Versace、Burberry和Alexander McQueen等顶级设计师的最新系列中进行筛选。

更多优质迪拜一日游行程规划,尽在行程助手