里斯本三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供里斯本三日游旅游行程
第一天:
罗西奥广场 佩索阿之家 圣乔治城堡 里斯本主教堂 上城
罗西奥广场
不论对于游客还是当地人来说,罗西奥广场都是里斯本绝对的中心,相当于伦敦的特拉法格。这里是里斯本的交通枢纽,地铁 Rossio站和多路公交都经过这里。里斯本老城区面积不大,大部分旅行者可以从这里可以步行到里斯本的各大游客必游区,往北是自由大道(Av da Liberdade)直通彭巴侯爵广场(Praça do Marquês de Pombal)。一路上除了很多奢侈品店还有些特色店铺值得一看,往西是夜生活的圣地Bairro Alto(高区),往南和往东就是必游的Baixa/Chiado(低区)和Alfama(阿法玛)。

佩索阿之家
佩索阿之家开业于1993年11月,为纪念葡萄著名诗人、作家佩索阿(Fernando Pessoa, 1888-1935)而设立,这所房子是他生命最后15年(1920-1935)居住的地方。

圣乔治城堡
同在阿法玛地区的另一个重要古迹,是里斯本最古老的建筑之一, 同时也是最重要的景点之一。城堡建在阿法玛地区的最高点,至今堡内仍保留有一个名为圣十字(Santa Cruz)的小区。堡内的观景台是俯瞰里斯本市区及特茹河(Rio Tejo)的绝佳地点,更是观赏日落的极佳选择。早在公元前6世纪这里就有人类居住的痕迹,腓尼基人、 希腊人、迦太基人等多个民族都在这里留下了脚印。城堡历史悠久,由凯尔特人建于5世纪,后来摩尔人及基督徒都又在原有基础上加固,后期还一度被改造为皇宫。占地6000平方米,曾经是重要的战略制高点,被各个时代统治者先后占领。当年攻打城堡的十字军 的感人故事流传至今,传说当年马蒂姆·莫妮思(Martin Moniz)骑士看到仅开了个小口的城门,用自己的身体阻止了城门关闭,使大军顺利攻入城堡,赶走了摩尔人。

城堡在历史上还有许多重要作用,比如国王曾在这里接见航海英雄等。直到16世纪初期,国王曼努埃尔一世(Manuel I)在特茹河边建造了另一座皇宫(Palácio Ribeira),城堡才慢慢退出历史舞台,1531年的地震摧毁了城堡的许多部分,历代国王曾一度下令重建, 但是一直没有真正完工,城堡还曾被用为兵营和监狱。1755年的大地震加速了城堡的毁灭,但是震后,聪明的葡萄牙人吸取教训,在城堡内的一个高塔上建了全国第一个天文观察台。直到1940年,城 堡才得到彻底的重修,有了今日的面貌向游客开放。堡内有11个塔楼和一条干枯了的护城河,有许多遗迹值得观赏,一面面倒塌的城 墙都在述说着古老的故事。其中不容错过的景点有奥德修斯塔 (Torre de Ulisses),里面的望远镜可以让你对里斯本有360度的仔细观察。还有奥吉瓦尔之家(Casa Ogival),可以欣赏到5个出名的尖顶式弧顶,从建筑美学上而言相当美观。塔内的多媒体放映厅(Olisipónia),细细讲述着里斯本的历史和文化。另外这里还曾经是孤儿院(Casa Pia)的旧址,该孤儿院在本世纪初被葡萄牙当地电视台爆出史上最大虐童性丑闻。

里斯本主教堂
坐落在里斯本最古老的城区Alfama(阿法玛)地区,在摩尔人统治时期这里曾是最繁华的地区。它的前身是一座清真寺,1147年葡萄牙开国国王D·Afonso Henriques(唐·阿方索)赶走摩尔人后下令改建,成为里斯本最早的教堂。这里也经受过多次地震的考验,多次部分毁坏,但都得到了重修。细心的游客会发现这座教堂在建筑风格上自成一体,也可以说是融合了各个时代的不同风格,罗马式的建筑配上哥特式的玫瑰窗,还有巴洛克式的大门等等,十分有趣, 值得好好欣赏。考古挖掘工作长期在教堂及周边地区进行中,摩尔人及更早的文物也在不断被发现中。

上城
上城里斯本的一个古老街区,这里依山势而建的房屋排列整齐,街道错落起伏。如今,上城是当地青年文化和夜生活的中心,拥有很多书店、画廊和法朵俱乐部。第二天:
贝伦区 里斯本海洋馆
贝伦区
里斯本必游的一个集合了当地生活、文化、历史、景色乃至政治的 综合区域。整个贝伦区依河而建,风景优美,不仅有葡萄牙最美丽 的古建筑还有环境优雅的公园等,这个地区的大部分建筑都经受住 了1755年大地震的考验。市内有许多公交都经过,可以根据你想去 的地点而定在哪下车,整个区都值得走走,所以没必要太在意,随意是惊喜的法宝。还有来到了贝伦区,就千万不能错过1837就开始 营业的百年老店Pastéis de Berlim。在1820年葡萄牙历史上曾经发生过“自由主义革命”(revolução liberal),到了 1834年葡萄牙关闭了所有的修道院,为了生存他们不得不开始尝试 做甜点来卖,很快就以贝伦来命名,名满天下。到了1837年正式营 业,代代相传至今。里面有葡式蛋挞(Pastéis de Nata)、还有葡式 Doughnuts之称的“贝伦球”(Bola de Berlim)、以甜品而自豪的葡萄牙人还有很多其他好东西,要小心甜掉牙。除了品尝美食,还 能欣赏到其中某些的制作工艺,当然有部分已经是商业秘密,不能公开对外开放。

里斯本海洋馆
全世界最大的水族馆之一,据说馆内有超过15000多种生物,各大洋的动植物应有尽有,吉祥物是名叫Vasco(瓦斯科)的水獭。第三天:
万国公园 大耶稣像 瓷砖博物馆
万国公园
上世纪最后一个世博会(Expo 98)的举办点,依河而建,风景优美。 世博会后成功转型成一个集工作、文化、生活、商业为一体的区域,有将近15000居民,未来将达到25000人,世界许多国家都以 此为样本在世博会举办后对场址进行改建。

目前保留的包括:
[里斯本海洋馆](http://place.qyer.com/poi/73743/)Oceanário de Lisboa
[知识趣味馆](http://place.qyer.com/poi/67341/)Pavilhão do Conhecimento

大耶稣像
大耶稣像高110米,坐落在“四二五”大桥(Ponte 25 de Abril)一端的青山上。这到底是里斯本抄袭了里约的,还是里约抄袭了宗主国的,会让人感到混乱,不过确实很值得一去。底下教堂里面的图片讲述了它的建筑史,还有那些虔诚的妇女为了感谢上帝保佑她们的那些在二战中活下来的父兄、爱人的故事。观景台可以欣赏到里斯本城的景色和宏伟的河景,值得带上你爱的人上去发发呆。此外他们还可以为教众提供各种服务,包括忏悔、洗礼,其中最值得一提的是婚礼,有意向的游客可以在旅途中安排一个特别的婚礼,或者可以给新娘一个惊喜。

瓷砖博物馆
葡萄牙最具特色的博物馆,作为葡萄牙的特产,对于爱美的人,是不会让你失望的。从摩尔人时代就开始了彩绘瓷砖,曾是财富、权利、身份的象征,只用于重要建筑,后流入民间。瓷砖上的故事多和宗教,历史有关,当然也有风景等其他图案,慢慢欣赏精心绘制的瓷砖吧。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程