伦敦一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供伦敦一日游旅游行程
第一天:
伦敦海德公园 威斯敏斯特修道院 唐宁街10号 伦敦塔桥 格林威治公园 伦敦圣保罗大教堂 大英博物馆 特拉法加广场 英国国家美术馆
伦敦海德公园
海德公园是伦敦四个皇家公园中最大的一个,公园被一个蛇形湖水分开。北面是贝斯水路,东面是公园巷,南面是骑士桥。周边是帕丁顿,Mayfair,贝尔格拉维亚。在西面,海德公园与肯辛顿花园相连。分界线从亚亚历山大门到维多利亚门,经过西马车和蛇形桥。一条大路从肯辛顿宫穿过肯辛顿花园、海德公园,海德公园角、绿色公园最后到白金汉宫的大门。从1728年,肯辛顿花园就与海德公园分开了。海德公园占地142公顷,肯辛顿花园占地111公顷,总面积达253公顷。种植了大片的草地,利姆斯、枫树和山毛榉树。白天的时候这两个公园会无缝地融合在一起,但是肯辛顿花园在黄昏时就会关闭,海德公园从早上5点一直开到午夜3点。在公园外的东南面,是海德公园角,绿公园、圣詹姆斯公园白金汉宫花园。19世纪20年代随着白金汉宫的扩建,海德公园角公园的大门,也称为“大入口”或“阿普斯利门”由Decimus Burton重新设计,于1828年开放。海德公园大门原来和惠灵顿拱门是一个组合,1883年,拱门往东面移了出来。两门之间修了更宽阔的道路。后来形成了现在的交通环岛。公园里主要的名胜包括演说者之角、骑马道和戴安娜王妃纪念喷泉。在天气晴好的时候,海德公园是伦敦市民最喜爱的休闲场所,公园周围密布伦敦最豪华的酒店餐 厅。有机会去海德公园走一走,也许你不会遇到激进的演讲者,但一定会被英国人悠闲的生活状态所感染,没准还能遇到一两个在公园里遛狗骑马的王室成员。

威斯敏斯特修道院
威斯敏斯特修道院又名威斯敏斯特教堂,毗邻国会大厦,既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,威廉王子的婚礼于2011年在此举行。它可以说是英国地位最高的教堂,除了王室成员以外,很多名人都安葬于此,并被视为至高无上的荣誉,其中包括牛顿、达尔文丘吉尔等。所以有人说,人们去威斯敏斯特教堂,不是瞻仰国君,而是那些对国家有过贡献的人。整个教堂的建筑是哥特式风格的代表,既富丽堂皇又庄严静谧,阳光透过彩色的玻璃呈现出斑斓的色彩。威斯敏斯特大教堂始建于10世纪。自Willian the Conqueror(征服者威廉)于1066年加冕以后,大教堂已经成为王室举行加冕礼的教堂。一千多年来,许多英国的名人也安葬于此,供后世人瞻仰缅怀。数百个世纪以来,已有数百万教众来到这里参加礼拜。

唐宁街10号
唐宁街10号(10 Downing Street),是一所乔治风格建筑物。传统上是第一财政大臣的官邸,但自从此职由英国首相兼领后,就成为英国首相官邸。其设计朴实的黑色木门,缀上白色的阿拉伯数字“10”,成为了人所共知的标记。

唐宁街10号除了是首相的官邸和首相的办公室外,首相的秘书、助理和顾问都在首相官邸内工作。不过游客一般不能走到10号门口,只能在唐宁街两旁隔着铁栏杆参观。

伦敦塔桥
伦敦的地标建筑之一,因位於伦敦塔附近而得名,是一座横跨泰晤士河的开启桥,于1894年通车。塔桥的升降过去采用蒸汽液压机构,今天已经改为电动,但是过去的机械结构仍然保留以供参观。运气好的话可以看到塔桥打开让高大船只通过的景象。

格林威治公园
格林威治公园过去是在格林威治地区的狩猎场,现在是伦敦东南部最大的公园。公园74公顷,是格林威治世界遗产的一部分。2012年奥运会在格林威治公园将举行马术和现代五项的比赛。

格林威治本身是一个小镇,除了著名的天文台以外,还有海军博物馆,1869年建造的大型远洋船Cutty Sark等。你可以有机会跨越本初子午线。也可以参加夜间的观星活动。还可以去Greenwich Market吃小吃,淘手工艺品。

伦敦圣保罗大教堂
伦敦圣保罗大教堂是一个圣公会教堂伦敦主教的驻地和伦敦教区的母教堂。它坐落在伦敦城最高点的卢德盖特山,可以追溯到公元604年建立的最初的教堂。现在的大教堂是17世纪晚期由英国著名建筑师Christopher Wren 呕心沥血45年才全部设计建设完 成。圣保罗教堂是巴洛克风格建筑的代表,建筑规模是英国第二大教堂,仅次于利物浦大教堂。其圆形屋顶尤其壮观,是世界第二大圆顶教堂,圆顶是世界上最高的。这座大教堂伦敦最著名的景点之一。在300多年里一直占据着这个城市的天际线。到1967年止,一直是伦敦最高的建筑,高度为111米。在圣保罗教堂举行的仪式有纳尔逊勋爵、威灵顿公爵、温斯顿.丘吉尔爵士、玛格丽特撒切尔的葬礼、维多利亚女王登基庆典、查尔斯王子与戴安娜王妃的婚礼等。是伦敦最值得参观的两个教堂之一。爬上教堂的271级台阶可以登上顶端,俯瞰伦敦。还可以在教堂的咖啡厅享受英式下午茶。

大英博物馆
大英博物馆是世界上最著名的博物馆之一,共有近八百万件藏品,精品众多。从埃及的木乃伊到中国的古董,大英帝国最鼎盛时在世界各地搜罗来的宝贝,全都可以免费参观,还有比这更好的事吗?如果你有时间,在这里泡上一天也不会觉得无聊,如果你只有10分钟,就直杀木乃伊的展室吧!要知道在开罗埃及博物馆参观木乃伊还要付昂贵的门票呢。中国馆里的宝贝也千万争取去参观一下。进入正门后玻璃顶的Great Court简洁雄伟,正中的圆形读书室曾是大英图书馆所在地,于2000年图书馆搬迁后重新装修开放。建议有时间的话尽量早到,避开旅行团。也可以租用语音导游设备,以便更好地了解每一件展品背后的历史。

特拉法加广场
广场建于1805年,南端是政府办公区白厅,通向国会大厦,西南是水师提督门(又称海军部拱门),背后是通往白金汉宫的仪仗道林荫路。广场北面是国家美术馆。广场四周还有圣马田教堂(St. Martin-in-the-Fields),和加拿大南非马来西亚等英联邦国的高级专员署(英联邦国家互派的大使级代表处)。过去广场四周有街道环绕。近年北边的街道被封,改为人行道,改善了广场的交通和环境。

广场最突出的标志是南端的纳尔逊纪念柱,高53米。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖纳尔逊。柱顶是将军的铜像。柱底四周是四只巨型铜狮。柱基四周是记念拿破仑战争各次战役的浮雕。广场中部是两个花形喷水池。广场北端是台阶。广场四角上有四个雕塑基座;国家美术馆前另有两个。这六个基座中有五个现有铜像,包括数为历史名将,君主和美国开国总统华盛顿。西北角的第四基座一直空缺着。近年伦敦市政府在此轮流置放一些现代雕塑作品。

英国国家美术馆
创建于1824年的国家艺术馆,收藏有近2300件13-19世纪的美术精品。博物馆中大部分的作品都是由私人捐献或博物馆购买,因而风格于欧洲其它美术馆有明显的不同。藏品涵盖了欧洲艺术史上几乎所有时期的典型代表作,且以中小尺寸作品为主。即使对美术了解不多,参观这座独特的美术殿堂也能非常直观地体会到艺术的无国界和震撼力。除此以外,艺术馆紧邻特拉法加广场,正门的露台是俯瞰广场的最佳角度。
国家美术馆入内参观不需付费,采取自由捐献方式,欲进一步了解主要作品的背景解说,可以向服务台。领取携带式导览设备,4镑一台有中文讲解。Sainsbury侧翼的外观曾被查理斯王子大力抨击,其中的Micro Gallery提供电脑查询服务,堪称国家美术馆最完整的电子艺术百科全书。
由于不收门票,这里终日人如潮涌。不论是巴黎卢浮宫和奥塞美术馆,还是梵蒂冈博物馆荷兰凡·高博物馆等许多欧陆美术馆,它们的许多藏品其实在国内的出版物上都见过。但是,不知是何原因,英国国家美术馆的藏品却在国内罕见。在国家美术馆迷宫似的展厅,从达·芬奇、拉斐尔,到威尼斯画派、英国山水画派、法国写实派、前期印象派,直到塞尚、梵·高。所有学西画的画家,到英伦最幸福的事,便是天天啃着面包,喝着矿泉水泡在美术馆中。
国家美术馆分为东南西北四个侧翼,接年代序展出,早期文艺复兴有达芬奇著名的《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》炭笔素描。全盛时期有意大利及日耳曼的绘画。1600年至1700年之间有荷兰意大利法国西班牙的绘画。

行程助手帮您轻松搞定伦敦一日游行程规划,快来试试吧!