名古屋一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供名古屋一日游旅游行程
第一天:
名古屋热田神宫 犬山城
名古屋
名古屋城也被称作名城,是国家指定史迹,在日本名城百选之中名列第4位。关原之战后德川家康在织田信长曾经的出生地,废城那古野城为址,为自己的九儿子修建名古屋城,并以天下普请为名,向众大名发出了协助筑城的命令。加藤清正、福岛正则等人为示忠诚纷纷出力,不到两年时间就建成了这座德川家三代世袭的名古屋城,现在在名城公园内还立有加藤清正搬运石块的铜像。

名古屋城经二战战火损毁,1959年修复了幸存的建筑,虽已不复当年旧貌,但城堡的规模仍可一窥,加之其内的2000多株樱花树,花开时节所有建筑掩映于粉烟之中,景象动人。 名古屋城分为数重,中心地带为本丸区,名古屋城的主建筑天守阁便坐落于本丸区内西侧,天守阁东南为本丸御殿遗迹,本丸地区的两角则分别筑有西南角楼和东南角楼。跟其他众城不同的是这里的天守阁可以乘坐内部的电梯上去,里面不仅可以欣赏到各种文物史料,还有不少仿真的模型、场景和游戏,参观起来颇为轻松愉快。

每到周六、周日和节日的时候,名古屋城的二之丸广场都可以遇到真人扮演的织田信长、丰臣秀吉、德川家康、前田利家、加藤清正、前田庆次六人组成的战国武将队,在观看精彩的表演之余还能免费与他们合影留念,一定不要错过。

热田神宫
热田神宫日本最古老的神社之一,相传自公元2世纪由景行天皇所建。至今已有1900年的历史。热田神宫大殿供奉武尊和宫箦媛、以及天照大神、素盏鸣尊、见稻种命5位神明,在日本历代都极受重视,在民间更是有着极高的威严。日本历代的当权者都以各种形式表达对热田神宫的尊敬,丰臣秀吉和德川家康亦有大修神社之举。近年日本天皇和皇后还曾到此参拜。

因存放着日本三大神器之一的草薙剑(仿制品)而闻名于世,地位仅次于伊势神宫,是日本三大神社之一。传说中的三神器是天照大神传给子孙日本天皇的宝物。因为是在皇位继承时传承给新任天皇的,所以除皇族之外,几乎没有人见到过这三件神器(真品在源平合战的最后一战坛之浦海战中掉进濑户内海深处,后来的“真品”都是仿制的)。即使是现在哪怕去了热田神宫,也无法一睹草薙剑的真面目。但是神宫的宝物馆还是有着极高的参观价值,里面收藏展示了6000多件珍宝,大多数都是与皇室、德川家相关的国家重要文化财产,其中以名刀居多。当年织田信长与今川义元交战之前,就曾在此祈愿,所以神社内还保留着织田信长的遗物以及胜利之后作为御礼特别修建的信长墙,称作〝信长屏〞。

热田神宫每年的祭典活动很多,其中较为有名的是每年5月4日19:00举行的醉笑人神事,是讲述神器归还后,神宫众人喜悦的仪式。还有每年6月5日所举行的热田祭,是一年中最热闹的活动,不仅可以欣赏精彩的献灯活动,还有花火大会举行,可以称得上整座城市的庆典。

犬山城
犬山城始建于室町幕府时期,位于木曾川旁的一座小山丘上,也被称作白帝城,对中国旅行者来说这个名字并不陌生,而且命名者确实是联想起了当年李白所作的那首《早发白帝城》。犬山城天守阁是日本现存十二古天守之一,而且样式是最古老的,与姫路城、松本城彦根城并称“日本四大国宝城”。外观3层,内部4层地下居然还有2层,这在日本众天守中实属罕见,当然这些楼层都是允许参观的,旅行者可以在地下观看城体的各种建筑结构。在最顶层的4楼,还可以走到室外的回廊欣赏风景。每周四,还可以免费看到爱知县的战国公主队的巡演,和名古屋城的武将队有些近似,还是很值得一看的。具体出演时间请参考网站:aichi-himetai.com
犬山城是天文6年(1537),由织田信长的叔父织田信康修建,位于尾张(爱知县)和美浓(岐阜县)的国境的位置,从战国时代就是夺取天下的要点,城主更迭频繁。
小牧•长久手之战(1584)时,丰臣秀吉带领12万人的大军进入此城,与以小牧山城为阵地的德川家康做了生平唯一的一次对决。
进入江户时代 (1603-1868),尾张藩家臣之长的成濑正成成为城主,直到幕府末期。但由于明治维新(1868)的废藩置县,这个城成为爱知县所有。可是,因明治24年(1891)的浓尾地震损坏了一半,以修复做为条件,此城再次成为成濑家所有,直到平成16年(2004)由财团法人接管为止,此间一直是日本唯一的一座由个人所有的城堡。

更多优质名古屋一日游行程规划,尽在行程助手