曼谷三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供曼谷三日游旅游行程
第一天:
玉佛寺 曼谷皇宫 曼谷卧佛寺 郑王庙 暹罗博物馆 运河口花卉市场
玉佛寺
玉佛寺建于1782年,历史相当悠久,属于泰国曼谷王朝开朝时建筑。
拉玛一世是首位将泰国首都迁至曼谷的国王,他将玉佛寺视为国家守护的宗教圣地,并在此地为王族举行重要的仪式。寺中并没有僧侣居住。

玉佛寺目前占大皇宫的面积约四分之一,位于宫内的东北方向,寺内供奉的玉佛由一整块翠绿壁玉(翡翠)雕成,高约66厘米,宽约48厘米,由玻璃保护,上有多层华盖,基座相当高。玉佛每年三季都由皇室为玉佛换上不同朝服,以示尊敬。在玉佛周围另有四尊金佛,主寺内壁画则是释迦牟尼佛由诞生到涅槃的故事。供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,并在廊下装饰有112尊鸟形人身的金像。

尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色,共有大小22座寺庙,主要建筑有玉佛殿、新天阁、钟楼、藏经殿、先王殿、佛骨殿、叻达纳大金塔、藏经堂、尖顶佛堂、骨灰堂等。院内更有矗立如林的佛塔,造型各异,色彩鲜艳,十分壮观。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

曼谷皇宫
皇宫也叫大王宫,泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。它位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室已经搬到Chitralada宫,大王宫只用作少数庆典活动。大王宫内的玉佛寺泰国最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

曼谷卧佛寺
Wat Pho 卧佛寺,又叫 Temple of Reclining Buddha。这个寺庙在曼谷也是比较重要的一个,有时间一定要来。面积很大,分主寺庙区和僧舍区,两部份面积差不多大。可供游客参观的是寺庙区,这个区又分为正殿区和后面的塔林区。卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。佛像的背面可以看到精美的枕头,和佛祖的发髻。窗户上是镶金的精美图案,窗与窗之间有壁画,因为这的壁画比较低,可以看得非常清楚。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。殿内墙壁上布满了精美的壁画,取材广泛。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以换取钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,佛殿出口处的武士变成了文官,都像是中国的,泰国中国文化影响很深呀,每座寺庙里都能看到中式的雕像。

规模宏大的正殿气势雄伟,一走进环绕正殿的走廊,印入眼帘的就是林立的佛塔。佛塔都是由瓷片装饰而成。特别是代表历代国王的最大的四座佛塔直冲云霄。周围的回廊里有大大小的很多佛像。其他的小佛塔就是墓,在塔中安葬遗骨,这些佛塔以前是王室的专用墓地。现在只要向寺院布施,任何人都可以入葬。两个院子之间有一道门,门口有两个高大的雕像,西洋风格,戴着高高的礼帽。门楣上镶满了瓷片,非常华丽。这个门就是当时老版《西游记》的拍摄地,西天佛国。院内有两座小亭子,里面有就关于医学的壁画,还有人体经络图。院内的门装饰都很精美,还有石像守卫。有一座小假山,山上布满了药师的雕像。院内有很多建筑,高塔,无数的小塔。很多佛殿,殿内供奉佛像,其中一个佛殿里的工作人员特别凶,话也不好好说,老数落人,每在在佛的面前这样,心也不静,也不像别的泰国人那么友善,和蔼,不过这样的人必竟是少数。回廊,石庙等,还有一座白色的西洋钟楼。还有很多雕塑,有动物,石狮,石象,石塔,牧童牧牛,中式石牌楼。盘龙石柱的路灯。这里面真是丰富多彩,古今中外呀。

以释迦牟尼一生为主题的巨幅壁画,及拉玛三世时期雕刻的《拉玛坚》故事浮雕,还有排列成T字型的青、白、黄、蓝四色大佛塔,是曼谷的标志性建筑。

郑王庙
郑王庙,又称作晓庙、郑王寺或黎明寺,是泰国首都曼谷曼谷艾县“血脉之河”湄南河西畔的一所佛教寺院。它的全名为 วัดอรุณราชวรารามราชวรมหาวิหาร(Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara)。

它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰国埃菲尔铁塔”的美称。位于湄南河支流昭披耶河西畔的吞武里区。始建于泰国大城王朝,在郑信迁都到此地创建吞武里王朝之后,吞武里区也日益兴盛。寺庙于1809年竣工,1847年又被重修。它是大城时期孟库国王时代留下的最伟大的创举、最璀璨的文化遗产,这使得黎明寺成为现今昭披耶河畔最古老的建筑、参观量最高的寺庙(黎明寺每日对外开放)。黎明寺的主塔高达82米,这座主塔是泰国著名的建筑,刻在了10泰铢的硬币背面。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减。四周各有陪塔一座,颜色各异,宏伟华丽,比主塔矮小几倍。塔上铺贴许多彩色碎陶瓷。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。

郑王庙中还有两座佛堂,在佛塔的正面和湄南河的对面各有一座,其中一座是在建造郑王庙之时,堂内供奉着大大小小的佛像。另一座是拜殿,殿内有一座青铜佛塔,还有80尊佛像。现在供奉在玉佛寺内的翡翠佛,在吞武里王朝时就供奉在这里。

暹罗博物馆
暹罗博物馆是一座外表看起来很有西式风格的黄色建筑,旨在介绍泰国及全球历史变迁及人文习俗。除了文物之外,博物馆还采用模型,视屏等现代科技吸引年轻的观众,并且还会不定时的举办各种活动吸引观众。在暹罗博物馆附近有一个鲜花批发市场,在那里可以看到各式各样娇艳的鲜花。

运河口花卉市场
这算是曼谷的一大奇观,有时你午夜到达时甚至会沉浸在一片黄色的花海中,因为这里几乎供应着整个大曼谷地区的贡品花以及各种可以取宠游客的花卉,整个街道都弥漫着各种花香。电灯下的妇女似乎并不会疲倦的快速将花朵串成环或项链,还有不少水果摊都会微笑着以相当实惠的价格出售给你,还会礼貌的双十合十给你做一个WAI,不远处的Saphan Put夜市像是要把整个城市吵起来,而这里确是一片淡雅的舒心。
第二天:
曼谷唐人街 蓝毗尼公园 暹罗广场 吉姆汤普森故居
曼谷唐人街
曼谷唐人街位于曼谷中心西南部,是城区最繁华的商业区之一,由三聘街、耀华力路、石龙军路三条大街以及许多街巷连接而成,以耀花力路为中轴。曼谷唐人街有很多餐馆,经营的燕窝、鱼翅很便宜,不妨去尝一下。这里夜间会变成海鲜夜排档,价廉物美。

蓝毗尼公园
曼谷最大的市区公园。位于Salangdaeng BTS站和Silom地铁站旁,内有湖泊,草地,花园,泰式建筑,图书馆,体育设施等。每到傍晚的时候,公园里就会有许多跳健身操,练瑜伽等健身的人,是感受曼谷城市生活的一个去处
城市中的一座公园,占地57.6平方米,中间是一个湖,可以划船,周围绿树环绕,能让人忘掉都市的喧嚣。草地上有一座白色的钟楼,还有中式的亭子,小花园也很漂亮,是个散心的好地方。

暹罗广场
Siam Center 暹罗中心周围有着网络般的小巷,它们被总称为Siam Square 暹罗广场。位于Siam轻轨站周边,从考山路可坐15,47,79,532路到达这里。这里是曼谷最繁华地段,集中了大型商场,有central world(世贸中心),MBK,沙炎中心等,就像北京的王府井和西单。
Siam Square 暹罗广场 上挤满了相互独立的商店和货摊,主要出售音乐用品,书籍,饰品,服装,绝大部分商品是为了满足泰国前卫的年轻人。拉玛一世路在广场旁,这里是泰国电影工业的一个陈列窗,有三家豪华电影院。旁边是国家体育场,这里是泰国足球和其它一些项目的主要举办场地。
虽然地处市中心,但这一带的小巷中,也有很多小旅馆,双人间价格在750-1000铢左右,条件不错,胜在交通方便。有很多喜欢购物的游客一般住在这里。

吉姆汤普森故居
吉姆.汤普森原来是一名美国建筑师,二战后成功的把泰国丝绸推销到西方市场,振兴了泰国的丝绸业,他本人于1967年在马来西亚失踪。作为振兴泰丝业的传奇人物吉姆 汤普森的故居,整个建筑是座典型的泰式花园,建于1959年,由7座建筑组成,并悬空在一条小运河上。这里是泰国最出名的泰丝专卖店,也是一个泰丝博物馆,里面陈设有众多东南亚古董、画作、雕塑。通过参观这座泰式建筑,可以加深对泰丝和泰国历史的了解。这里出售很多小巧的丝绸制品,比如领带,丝巾等。故居内还有一座咖啡馆。作为一个私人的文化艺术馆,这里不定期的会有一些世界著名的先锋派艺人作品展出。除此之外,这里还展出了吉姆.汤普森收藏的各种艺术品,如家居装饰品、瓷器等,展品不仅包括泰国,甚至涵盖了整个亚洲。
第三天:
柚木宫 旧国会大厦 云石寺 曼谷总督府 Ratchadamnoen 拳击场
柚木宫
又称神仙殿,位于都实公园(Dusit Park)内,是世界上最大的金色柚木建筑,曾是泰王室行宫,内饰精美,建造过程中没有使用过一根钉子。参观要求着装整洁,必须穿长裙或者长裤。

旧国会大厦
旧国会大厦,也称为阿南达沙玛空皇家御会馆,是一座白色为主的意大利文艺复兴式建筑。室内全以彩色大理石装饰,有泰国历史演进的壁画。前院有五世皇的骑马像,他是一位极力推进泰国现代化和教育普及制的贤明君主。
旧国会大厦这是泰国最有作为的五世皇从意大利游历归来后修建的皇宫,也是五世皇议政院,在拉玛王朝历史上占据重要一页。七世皇的时候实行民主政治制度,这里改为国会。后来盖了新国会大楼,这里就变成了博物馆。现今的国会位于旧国会大厦的后侧。
泰现今九世泰皇就在此宫庆祝登基60年,全世界29个君主立宪国家中有25个国王及其王室成员前来祝贺,欢聚一堂、盛赞祝福。
馆里展示的都是泰国的国宝级工艺珍品,甲虫的壳制作的工艺品、柚木雕刻的宝船、宝石镶嵌的床榻等等,还有九世泰皇登基60周年时宴请25个国家国王及王室成员时使用过的金银器皿。所有的展品都让人叹为观止。
Anantha Samakhom Palace 旧国会大厦。它是一座气势雄伟的宫殿,1907年修建,1915年竣工。宫殿外墙也是使用了意大利进口的大理石建成,上面雕刻有现代图案。建筑物周围的庭院统一采用了文艺复兴时期的建筑风格,非常华丽,让人觉得置身欧洲。在1932年的立宪革命后,宫殿被改成了国会大厦,后来在旁边建起了新的国会大厦,宫殿也就逐渐退出了历史的舞台。

云石寺
Wat Benchamabophit 云石寺 位于曼谷市北的阿育它亚路(Sri Ayutaya),又名“大理石寺”,为拉玛五世于1899年所建。寺内建有佛殿、藏经阁、长廊、楼阁、佛学院等建筑。其主院建筑除了橙色屋顶外,全部由意大利输入的大理石建成,白色和橙色形成了鲜明的对比,显得寺院更加美丽。主殿大门两侧有石狮子守卫,都是由大理石雕刻而成的。白色大理石砌成的寺院光彩夺目。镶金的窗户上安装了彩色玻璃,显示出泰欧合璧的建筑风格。殿内供有一尊高约3米的释迦牟尼金佛。主佛殿中的清拉佛像,是泰国著名彭世洛佛像的复制品。主殿后面,是一个以云石铺地的大庭院,陈列着51尊泰国历代各时期各种类型的佛像,融合了中印等地佛教造型艺术风格,是19世纪泰国佛教的典范。此外,还有中国日本的佛像。有一尊瘦成皮包骨的 楗陀罗佛祖。门口有售票亭 20 B。主殿旁边过一条小河是一大片草地,周围有藏经阁、楼阁、佛学院等建筑。水中还有一排喷泉,河上有桥,河边有亭,很有情趣。桥头上还有4座罗汉的石雕。厅里展示有钟鼓等佛事用品。

曼谷总督府
是由意大利设计师在1923年设计完成,主要是用做外交接待仪式。

Ratchadamnoen 拳击场
每周可以在这里看到四次泰拳比赛,周一、周三、周四、周日。还可以尝试像当地人一样买张彩票,猜一下输赢,看看运气如何。

行程助手帮您轻松搞定曼谷三日游行程规划,快来试试吧!