威尼斯二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供威尼斯二日游旅游行程
第一天:
威尼斯圣马可大教堂 威尼斯叹息桥 威尼斯公爵宫(总督府) 威尼斯圣马可广场 威尼斯圣马可钟楼 科雷尔博物馆 安康圣母教堂 圣方济会荣耀圣母教堂 乳房桥 威尼斯里亚托桥 大运河夕阳
威尼斯圣马可大教堂
位于圣马可广场,是公元829年威尼斯商人们为了将圣马可(马可福音的作者)运回威尼斯所建造的,整个教堂采用拜占庭式建筑风格,结合了东西方建筑精华,内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画,教堂的祭坛下面就是圣马可的墓。教堂还有付费参观的博物馆、回廊及黄金祭坛。

拜占廷风格的建筑和艺术的杰作。教堂将福音书的作者马可奉为城市的守护神,在历史上经历多次变更,其特点就是希腊式十字架的结构和5个外面镶嵌了马赛克的大圆顶。在其正面上部有圣马可的4匹马中的一匹的复制品(正品是镀金铜像, 陈列在圣马可博物馆里)。在钟楼的顶端可以欣赏整个城市和泻湖的迷人景色。
1966年11月4日,大潮涌入威尼斯。圣马可广场水深逾1.2米,五千多人无家可归,不少艺术作品亦被毁。

威尼斯叹息桥
在总督府的后面,以前这里是犯人经过总督府通往后面监狱的必经之桥,因为犯人经过此桥时常忏悔而叹息而得名。游览时间同公爵宫。另外如果时间紧张,可以在外观看,其实就是一座封闭桥梁,连接公爵宫及牢房。叹息桥造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗。当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,从此失去了自由,不自主的发出叹息之声。另外还有一个有趣的传说,一名死囚看见从前的恋人在桥的另一端与新欢亲热,不禁深深叹息。叹息桥从此成为了恋人见证爱情的地方,据说恋人们在桥下接吻就可以终生相守。电影《情定日落桥》(A Little Romance)就是在这取景的。 站在叹息桥上,应该能够真切的体会到往前一步是地狱,退后一步是天堂。

威尼斯公爵宫(总督府)
公爵宫又名威尼斯总督府,建于814年,是一座拜占庭式建筑,总督府往昔为政府机关与法院,亦是威尼斯总督的住处。总督宫南面为威尼斯潟湖,西面为圣马可广场,北面为圣马可教堂。目前的建筑主要建造于1309年到1424年期间。1574年,总督宫遭遇火灾,严重受损。现在的建筑物为建于15世纪的哥特式建筑,临河的南面和朝向小广场的西面均长70多米。下面两层白云石的尖卷列柱长廊,具有浓厚的哥特式建筑风格。不过也有一些古典主义的特点,入口处在寺院的右边,珍宝馆的背面。内院有16世纪初建造的“巨人梯”。30级的大理石台阶上部竖立着战神和海神的巨大雕塑。

威尼斯圣马可广场
圣马可广场(意大利语:Piazza San Marco)是意大利威尼斯的中心广场。在威尼斯,圣马可广场是唯一被称为“Piazza”的广场,其他的广场无论大小皆被称为“Campi”。圣马可广场在欧洲城市的广场中是独一无二的,它座落在市中心,却不像其他广场那样受到交通的喧闹,这归功于威尼斯宁静的水路交通。作为威尼斯的地标,圣马可广场受到游客、摄影师和鸽子的格外青睐。19世纪法国皇帝拿破仑曾称赞其为“欧洲最美的客厅”。

威尼斯圣马可钟楼
圣马可钟楼意大利威尼斯的一座钟楼,位于圣马可广场的附近,靠近圣马可教堂的前方,为威尼斯的地标之一。 圣马可钟楼高98.6米,构造简单,下半部是由砖块构成的巨大柱状建筑,每边长12米,高50米;上方则为拱形钟楼,共放置了5座钟,拱形钟楼的上方是方形建筑,外墙分别由狮子与威尼斯的女性象征所妆饰

科雷尔博物馆
在这里可以体验威尼斯的艺术和历史发展历程。1830 年由Teodoro Correr负责收集博物馆的各种捐赠。博物馆馆藏通过礼品、承购和捐赠快速增长, 从而构成了威尼斯民俗博物馆富有和多样的收藏品。博物馆的历程从拿破仑时代开始, 这个新古典主义的宫殿在共和国(1797年)衰败之后成为法国意大利国王(1866年)的威尼斯式皇家宫殿。在宽敞和肃穆的大厅里展示着威尼斯式的文明和多种多样的古老艺术收藏。

安康圣母教堂
典型的威尼斯巴洛克建筑,在1630年黑死病肆虐之际,共和国政府决定兴建此教堂献给圣母玛利亚。由著名设计师巴达萨雷·隆格纳设计,正式落成于1687年。顶着巨大圆顶的正堂为正八角形,周围有六座礼拜堂环绕着。面对着主祭坛的圣器室内有描绘旧约圣经故事的壁画《大卫和哥利亚》,由提香创作的顶棚画及丁托列多的《迦纳的婚礼》等都是值得一赏的艺术佳品。

历史简述:“黑死病”曾肆虐欧洲,夺去几乎三分之一的人口,威尼斯也未幸免于难,曾两次遭受“黑死病”的袭击。瘟疫爆发后,威尼斯人曾祈求圣母玛利亚保庇护尼斯,在这场劫难结束后,为纪念这次灾难,感谢圣母对威尼斯的保佑,并祈福安康,威尼斯人前后经历56年才修建起这座威尼斯著名的建筑,并取名“圣母安康教堂”。

圣方济会荣耀圣母教堂
这是一座位于San Polo的教堂,这里艺术气息浓厚,周围风景宜人。选个角度,留下您来此的倩影吧。

乳房桥
威尼斯的一座小型砖石拱桥。为什么叫这个名字呢?15世纪,依据威尼斯共和国政府法令,这座桥周边地区为合法的红灯区之一,拥有众多妓院。为了控制威尼斯蔓延的同性类风潮,威尼斯政府鼓励妓女们站立桥头时裸露乳房,以引诱和转化受怀疑的同性恋者,帮助“治愈”他们。这座小桥也因此名声在外。

威尼斯里亚托桥
威尼斯有400多座桥,通往市中心的里亚托桥最为有名,又名商业桥,它全部用白色大理石筑成,是威尼斯的象征。大桥长48米,宽22米,离水面7米高,桥两头用12000根插入水中的木桩支撑,桥上中部建有厅阁,横跨在大运河上。里亚托桥建于1180年,原先是一座木桥,后改为吊桥。在1444年的一次庆典中,因不堪重负,大桥折断。1580-1592年,改建为现在的石桥。桥顶有一浮亭,两侧是20多家卖首饰商店的商店和卖纪念品的小摊,是威尼斯最重要的商业区之一,曾作为欧洲的商业中心达300年之久。莎士比亚的名剧《威尼斯商人》就是以这里为背景。

大运河夕阳
在日落前,可以搭水上公交车去Grand Canal。水上公交车是比较贵,但是因此而得见得美丽景色是无价的:令人惊叹的建筑,柔软的海岸日光,以及迷人的威尼斯船只列队景观。
第二天:
玻璃岛 玻璃博物馆 彩色岛 花边装饰艺术博物馆
玻璃岛
是世界闻名的玻璃制品生产地,工艺独一无二,最广泛流传的是玻璃的吹气功。岛上还有一个玻璃博物馆,可参观各色各样的玻璃制品,其中以14、15世纪的玻璃制品最为著名。

玻璃博物馆
穆拉诺玻璃博物馆(Murano Glass Museum)坐落于威尼斯穆拉诺岛上,博物馆原本是一个贵族的宫殿,典型华丽的哥特式风格建筑。始建于1861年除了岛上的玻璃制品收藏还有众多捐款收集的作品,对过去保守的吹制玻璃制造耶有相当的研究和介绍。

彩色岛
布拉诺岛又称为彩色岛,距离威尼斯大约7公里,以蕾丝纺织以及岛上五彩斑斓的房子闻名于世,被世界上众多国际杂志誉为“世界上色彩最丰富的地点”之一。这里是色彩的天堂,也是艺术家Baldassarre Galuppi和Remigio Barbaro的孕育地。旅行者徜徉此处,可以看到彩色房子在周边河道的倒影。推荐傍晚时分在岛上看日落,夕阳余晖洒在各色房子上的景观很漂亮。

花边装饰艺术博物馆
博物馆坐落在广场Galuppi附近,从1872年到1970年是著名的一所花边制作学校所在地。博物馆内稀有珍贵的作品对花边艺术的历史做了一个完整的概述,体现了威尼斯花边手工艺制作的历史性和艺术特征。

行程助手有更多经典威尼斯二日游行程,快去使用吧。