旧金山二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供旧金山二日游旅游行程
第一天:
阿拉莫广场 旧金山市政大厅 联合广场 泛美金字塔 科伊特塔 九曲花街 渔人码头街头小吃 39号码头 恶魔岛 旧金山中国
阿拉莫广场
阿拉莫广场街区边界并不明确,但一般认为是东到韦伯斯特街(Webster Street),北到金门大道(Golden Gate Avenue),西到Divisadero街,南到橡树街(Oak Street)。它的特点是维多利亚式建筑。阿拉莫广场地区为旧金山第二大大型住宅集中区域,仅次于太平洋高地街区。

斯坦纳街上的一排维多利亚式住宅,被称为“彩妆女士”(Painted Ladies),经常出现在旧金山全景照的前方。许多电影、电视节目和广告在阿拉莫广场或其周围拍摄。

街区的人口结构也经历了绅士化过程,有许多年轻人和中上阶层房主。分隔阿拉莫广场和北 Panhandle的Divisadero街,拥有许多小型商业,例如热门的餐馆和酒吧。由于阿拉莫广场居民和商人的努力,已导致在这条街上对连锁店的限制。

旧金山市政大厅
市中心留给人印象最深的建筑非市政厅莫属啦,它是于1915年以华盛顿的议事堂为模式修建的。带有威严,肃穆氛围的市政厅,使得来参观的人们都要在此拍上几张以作纪念。它是由当时颇具盛名的Arthur Buown Jr设计师的。这位设计师还曾为另外两座名胜建筑Coit塔与剧院做过设计。市政厅雄壮的巴洛布克样式的圆顶模仿了教皇厅里的白特洛圣堂。比华盛顿D.C美国华衣议堂还要高。在FOLK街的刀口处的右边,刻有使人联想到金灯心草的寓言故事。

市政大厅是由小约翰·贝克韦尔和小阿瑟.布朗于1915年设计的。它浓缩了当时风行的建筑艺术学院式风格。巴洛克式的园顶以罗马的圣·彼德教堂为模型,它是一座巨型、古典和对称的杰作。入口上方三角墙上的雕塑是法国艺术家的作品,“加利福尼亚的财富”、“贸易”以及“航海”都反映了宏大的观念。市政大厅也是旧金山的政治心脏,是政治家们的巨大舞台。

联合广场
联合广场旧金山市内最热闹的区域以及交通中心,以凯旋女神纪念碑(Dewey Monument)为标志,附近街区布满酒店、剧院、专卖店。

泛美金字塔
泛美金字塔美国旧金山最高的摩天大楼和后现代主义建筑。 它位于历史悠久的蒙哥马利区,建筑高度为260米,共有48层,用途为商业和办公。该建筑从1969年开始建造,1972年完工,目前为世界上第100高建筑。大楼落成后,泛美公司将总部从街对面一座办公楼搬入这座大楼。如今这座大楼已经不是泛美公司的总部,但是依然和该公司紧密联系在一起,并挂有公司标记。1999年,泛美金字塔荷兰 AEGON保险集团所有,AEGON将其作为一项投资。大楼金字塔造型是一个创新的设计方案,成为旧金山天际线最重要的组成元素之一。建筑师威廉·佩雷拉的设计方案在计划和建造的时候曾遭到相当多的反对,有时甚至是谩骂。大楼为四面金字塔造型。大楼的东面是电梯井,西面是楼梯井。大楼最高处的64.6米为尖顶。尖顶的顶端是一个虚拟观景平台,四个方位安装了摄像机,休息室里有四个监视器,游客可以控制方向和距离。位于27层的观景平台在九一一袭击事件后关闭,取而代之为虚拟观景台。大楼顶部覆盖以铝板,在休假季节、感恩节和独立日,楼顶会亮起一束白光。

科伊特塔
科伊特塔位于Telegraph Hill的山坡上,高达60m,科伊特塔神似比萨斜塔,实际是仿照救火龙头的科伊特塔,在诞生之前就因外貌罕见而遭人非议,奶奶不疼、舅舅不爱的窘境一如它的母亲莉莱·科伊特(Lillie H. Coit)。出身名门的莉莱,以叛逆留名青史,她抽烟、玩牌、私奔样样不落男人之后,我行我素的在保守的男性社会里来去穿梭,令人侧目。1929年她死后,索性地将财产尽数捐出,有鉴于她生前对消防队倍加关爱,市府便运用部分遗产,在山丘上建成一座高63公尺的圆塔,以救火龙头为形;以科伊特为名,使她的大爱永留旧金山。今天,这座在众人嫌弃中诞生的高塔,俨然已成为北滩区最醒目的地标,欲一览北滩全景,科伊特塔是当地的不二之选。在底楼书报店缴交$3.75后,搭乘电梯直上塔顶,便可一眼望穿北滩到湾区,帆影点点的渔人码头和孤立的恶魔岛也全部尽收眼底,教人不由得激动起来。

九曲花街
本名为Lombard Street,因在短短的一段路上有八个弯,旁边种满绿植鲜花,景色优美,故被当地华人称为九曲花街,是旧金山的必游之地。

渔人码头街头小吃
旧金山怎能不试一下这里的海鲜,如果你来到渔人码头,会发现这里有许多店家都在卖这里最出名的食物:Sour Dough Bowl of Clam Chowder。Clam Chowder是一种很浓的海鲜汤,里面有土豆、奶油、海鲜等等。这里每一家的街头小吃似乎都非常新鲜,唯一的缺点是这些街头小吃店没有太多的地方可以坐下慢慢品尝,时常还会有鸟屎从天而降。

39号码头
39码头是一个位于美国旧金山渔人码头的旅游景点和购物中心。在39码头,有商店、餐馆、影音店、街头表演,也有海洋哺乳类动物中心和海湾水族馆。这个码头邻近唐人街内河码头,并可以经由F市场及码头线街车到达。 在39码头,可以远眺天使岛、阿尔卡特拉斯岛、金门大桥和旧金山-奥克兰海湾大桥等。蓝金舰队海湾游船从码头39出发

恶魔岛
恶魔岛在上世纪30年代至60年代被设为联邦监狱,曾关押过卡彭(Al Capone)、机关枪凯利(George Celino Barnes)等罪犯。上世纪70年代,恶魔岛结束了监狱“生涯”,并在1986年被评为美国国家历史名胜。如今,你依然能在岛上看到当年狱房、餐厅、灯塔水塔、狱长办公室的遗址,可谓旧金山之旅中诡异却不可缺少的一站。这里也是《勇闯夺命岛》(The Rock)名字的来源,另有《X战警3》(X-Men Ⅲ)等影片曾于此取景。

旧金山中国
这里是亚洲以外最大的华人聚集区之一,拥有中文服务的银行,中文学校,中文报社、餐馆等。

这里到处都是中英文对照的招牌和路牌,城内有很多中国风味的店铺,餐厅,美食街,庙宇,博物馆和纪念品店。中国城的主要干道是格兰特大道,每年的中国新年和中秋节庆盛会都在这里举行。
第二天:
艺术宫 尖兵堡 金门大桥 金门公园 卡斯特罗区
艺术宫
最初为1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建,如今仿古罗马废墟的外形则是著名建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)于1962年重新设计建造的,视觉上展现出一种壮观的美感。

尖兵堡
尖兵堡坐落在金门大桥的南部,是去往旧金山湾的入口,是金门大桥的著名景点之一。这个堡垒是为了在战争时期保卫旧金山湾而建的,有趣的是,刚刚建成,美国内战就爆发了。

金门大桥
金门大桥是旧金山的地标性建筑,也是近代桥梁工程的一项奇迹。大桥长约2737.4米,宽27.5米,高227.4米,跨越了金门海峡,连接旧金山与北边的马林县(Marin County)。大桥历时4年建成,耗资达3550万美元。大桥鲜艳的国际橘格外显眼,即使是大雾天气也能清晰看到桥顶。

金门公园
金门公园和纽约中央公园的作用和性质一样,是旧金山的市肺,是美国西海岸标志性的绿地。推荐金门公园中三个地方游玩,日本茶园(Japanese Tea Garden)、加州科学院(California Academy of Sciences)和笛洋美术馆(de Young Museum)。

卡斯特罗区
卡斯特罗区美国同性恋平权运动的发源地。Market St与17街交汇处附近,卡斯特罗剧院(The Castro Theatre)霓虹闪烁,满目的彩虹旗飘展,服装设计店林立,令人印象深刻。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程