澳门二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供澳门二日游旅游行程
第一天:
大炮台 大三巴哪吒庙 澳门博物馆 仁慈堂大楼 民政总署大楼 圣若瑟修院及圣堂 圣老楞佐教堂 亚婆井前地 澳门渔人码头
大炮台
大炮台的正式名称为圣保禄炮台,位于大三巴牌坊附近,是中国现存最古老的西式炮台建筑群之一。澳门炮台众多,大炮台是当时澳门防御系统的核心,占地约一万平方米,后失去军事作用后成了历史见证物。大炮台附近有澳门博物馆(15澳门元, 周二-周日10:00-18:00),从历史和文化角度展示澳门数百年间的变迁。

除了对历史文物特别感兴趣的人,多数古迹对于游客来说都是“到此一游”型的,但澳门大炮台坐落的位置和周边的环境使得许多当地人都喜欢来此放松休闲。大炮台上曾有一大块空地,现已变成了花园,绿化环境十分优美,游客可以端着星巴克坐在里面聊天观景。从这里眺望,可以看到澳门老城区的风貌,也能看到圣保禄教堂的遗迹。

大三巴哪吒庙
住于澳门大三巴牌坊右侧,是供奉哪吒的中式建筑,小巧别致的建筑。大三巴哪吒庙常被视为澳门中西文化和恰相处之象征,2005年成为澳门历史城区的一部份。其门前是另一文物旧城墙遗址

澳门博物馆
澳门博物馆是一间展示澳门历史和文化的博物馆,馆内的藏品和展览展示数百年来澳门的变迁和发展。

仁慈堂大楼
仁慈堂大楼修建于18世纪中叶,至1905年形成今天的面貌,具新古典主义建筑风格。2005年以澳门历史城区的部分被列入世界文化遗产名录内。仁慈堂大楼澳门的慈善机构“仁慈堂”的物业。仁慈堂博物馆就在仁慈堂大楼内,由大楼左侧巷子里的大楼侧面进入。仁慈堂博物馆展出了大部份来自仁慈堂值理会主席飞安达的私人珍藏。 另外,仁慈堂博物馆还存放了仁慈堂创建者贾耐劳(澳门天主教第一任主教)的全身画像、头颅遗骨和陪葬品十字架。

民政总署大楼
民政总署大楼具有南欧建筑艺术特色,以葡萄牙玛弗拉修道院的图书馆 (Biblioteca do Convento de Mafra) 为设计蓝本,曾为市政厅民政总署大楼现为联合国教科文组织世界文化遗产名录的澳门历史城区历史建筑群之一。

圣若瑟修院及圣堂
圣若瑟修院及圣堂是巴洛克风格的教会建筑,内部装饰甚多,具有特色。2001年获得联合国教科文组织亚太区文物古迹保护奖,2005年成为澳门历史城区的一部分被列入世界文化遗产名录内。当地人称之为”三巴仔“。
修院1728年耶稣会士创办,专门培育赴中国及东南亚地区传道的神职人员,对澳门成为圣名之城影响颇大。圣堂于1746年兴建,1758年落成,当时规模仅次于圣保禄教堂(即大三巴),因此当地人称之为“三巴仔”。圣堂内的主祭坛的两组四根腰缠金叶的旋柱最具特色,每根柱座都有各种不一样的金雕花。罗马式穹顶直径12.5米,。圣堂内右侧透明柜子存放圣方济各▪沙勿略(Francisco Xavier)的手肱骨(是其右臂的肱骨,他的另两件圣骨供奉在罗马印度果阿),是由澳门路环的圣方济各堂送到圣若瑟圣堂收藏的,是东方天主教会的重要圣物。

圣老楞佐教堂
欧洲古典式加巴洛克风格的教堂,美轮美奂,是澳门三大古教堂之一。为祈求风调雨顺,华人称之为“风顺堂”。

亚婆井前地
位于澳门西望洋山北面的广场。由于亚婆井前地及周围古旧建筑,故被列为澳门建筑、历史和文化文物区。2005年开始,随澳门历史城区之一部份而被列入世界文化遗产名录内。亚婆井的葡文意思是“山泉”(lilau),这里以前是澳门主要的水源,又靠近内港,是葡人在澳门最早的聚居点之一。澳门葡人民谣说︰喝了亚婆井水,忘不掉澳门;要么在澳门成家,要么远别重来。

澳门渔人码头
澳门渔人码头是模拟欧洲小镇的特色所建造的,尽管有不少流行歌曲都赞美过渔人码头,但由于地理位置偏离了市中心,又没有非常特色的景致,所以专程前往的游客并不多,常常会显得有些冷清。

当然,这里也有热闹的时候,每年的万圣节是渔人码头最热闹的时节,有浓厚的鬼节气氛,有大型的扮鬼活动,还有真人鬼屋,会吸引许多人专程前往。平日里,学生会在放假的时候来这里体验户外CS,还有一个游戏厅,可以在里面耗上一个下午。每逢澳门国际动漫节,渔人码头的会展中心也是聚满了来自各地的人。
第二天:
澳门旅游塔 氹仔岛 官也街 路氹历史馆
澳门旅游塔
新西兰著名建筑师Gordon Moller设计,338米的旅游塔是澳门的标志性建筑,也是世界高塔联盟成员之一。旅游塔的地下一楼有一些商铺,数量不多,主要出售电子产品、化妆品等,不过当地人一般不在此购买。四楼有个电影院,在澳门的银河影院开业以前,这里是学生和当地居民看电影的主要去处,电影的售票中心在一楼。除售票中心之外,一楼还有一个玩具反斗城,每逢双休或者节假日,这里总是会有许多小孩。

旅游塔的观景点从57楼一直向上延伸到61楼,可坐观光电梯上下。57楼是著名的“空中漫步”,游客可以行走在塔顶高空的外围,周围没有扶手。58楼是室内主要观景台,游客可以俯瞰澳门全景,这一层的地面是由特殊玻璃制成的,可以透过玻璃向下俯瞰。59楼是“180°空中酒吧”,60楼是“360°旋转餐厅”,游客可以在这两层俯瞰风景的同时饮酒用膳。61楼是室外观光走廊,不满足于观光风景的游客还可以在这一层体验到户外运动带来的乐趣。

旅游塔为户外爱好者提供了三项极限运动。在2001年的时候,AJ哈克特在旅游塔推出“高飞跳”,这种跳法在刚开始的时候是自由落体,下落至一定高度以后利用风机稳速下降。2006年的时候,AJ哈克特又在旅游塔推出了“蹦极跳”,比“高飞跳”更加刺激的是它垂直下坠直至离地面30米才开始反弹和减速,这个项目使户外爱好者在追求速度的同时,体验不止一次的失重感。这两项分别获得过“世界最高商业减速飞降”和“从建筑物跃下之最高蹦极跳”两个吉尼斯世界纪录。

攀登爱好者还可以报名参加旅游塔推出的“百步登天”,在距离塔顶100米处开始徒手攀爬。作者认为如果不喜欢“高飞跳”和“蹦极跳”带来的不踏实感,那么一定要体验下“百步登天”带来的征服感。

氹仔岛
氹仔(氹,音 dang 第四声)是澳门的一个离岛,面积仅6平方公里,是组成澳门三部份之一,位于澳门半岛以南,路环岛以北, 位于澳门的中央, 岛上绿树成荫,花木扶疏,环境优美,与澳门半岛有三条跨海大桥连接(澳氹大桥、新大桥、西湾大桥)。澳门大学、澳门科技大学、官也街、赛马场、路氹金光大道都在此岛上,氹仔还有自己的轮渡码头。氹仔是澳门新城区所在,高档酒店和赌场云集,如银河,威尼斯人,金沙等赌场和超级豪华酒店都在这里。氹仔有自己的轮渡码头,澳门国际机场就坐落在氹仔的东面海边。

官也街
官也街澳门首个行人专用区,于1983年5月1日实施。官也街被辟为行人专用区,澳葡政府将狭窄道路加以装饰,从此成为兴旺的游客区。由于手信店、食店、甜品店等店铺都集中在此街,不少游客都在此及地堡街品尝美食,并在巴波沙总督前地游览富有法国文艺复兴色彩的饮用水喷泉——“和丽女神喷泉”。

路氹历史馆
路氹历史馆展览氹仔和路环的文物和历史发展变迁。另配有粵語、普通話、葡語及英語導賞機供免費借用。

更多优质澳门二日游行程规划,尽在行程助手