斯德哥尔摩二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供斯德哥尔摩二日游旅游行程
第一天:
斯德哥尔摩王宫 斯德哥尔摩大教堂 诺贝尔博物馆 斯德哥尔摩德意志教堂 斯德哥尔摩老城 国王花园 Kajsas鱼餐厅
斯德哥尔摩王宫
斯德哥尔摩王宫即瑞典皇宫,其历史始于中世纪,最早是一个军事堡垒,17世纪末期经过逐步改造、扩建,成了今日的皇宫。虽然现时王室已经搬出到郊外的[皇后岛宫](http://place.qyer.com/poi/50387/),但斯德哥尔摩王宫仍是瑞典国王的官方居所。除了用作王室居所的楼层外,王宫其余部份还有其他用途,如古斯塔夫三世文物馆(Gustav III:s antikmuseum)、宝藏展览厅(Skattkammaren )、军械展览厅(Livrustkammaren )和位于地底的三王宫博物馆(Museum Tre Kronor)。

斯德哥尔摩大教堂
斯德哥尔摩大教堂是斯德哥尔摩老城最古老的教堂,瑞典风格哥特式建筑的典范,也是2010年瑞典大公主和2013年小公主举行皇家婚礼的地方。教堂内的圣乔治与龙的雕像非常值得一看。

诺贝尔博物馆
诺贝尔博物馆(Nobelmuseet)专门宣扬有关诺贝尔奖、诺贝尔奖得主和阿尔弗雷德·诺贝尔生平的资讯。馆址位于瑞典斯德哥尔摩老城大广场北侧,与瑞典学院和诺贝尔图书馆都位处证券交易所大楼。博物馆于2001年春,即诺贝尔奖100周年时启用。馆内设有展览、电影院、剧院和科学辩论,还有书籍及纪念品商店和咖啡店。

斯德哥尔摩德意志教堂
德国教堂(Tyska kyrkan)是在斯德哥尔摩市中心旧城的一所教堂。由于教堂所处位置在中世纪是德国民众聚集区,所以称作德国教堂。 在历史上,斯德哥尔摩德国人聚集区长期没有自己的宗教场所。1571年,瑞典国王约翰三世批准德国移民建立自己的教堂。教堂也是最早在现今德国以外的区域建立的德国教堂。 教堂入口的大门上方用德文写着:敬畏上帝,尊敬国王!

斯德哥尔摩老城
老城的历史可追溯至13世纪,城内有中世纪小巷、圆石街道和古式的建筑,深受北日耳曼式风格影响。由于瑞典200年来没有战争,老城保存完好,非常值得花点时间漫步其间,尤其是临河和临海的街道上。老城的主要景点有王宫、斯德哥尔摩大教堂、诺贝尔博物馆

国王花园
国王花园瑞典斯德哥尔摩的一个公园。由于地处市中心,及其户外咖啡馆,使之成为斯德哥尔摩的热门聚会地点。在春季园中的樱花怒放,夏季举办露天音乐会,秋季可欣赏满园的黄叶,而在冬季成为溜冰场。每年左翼党和其他左翼政党通常在此举行五一游行。还有许多咖啡馆、画廊和餐馆;例如格拉斯博士画廊,得名于1905年出版的小说《格拉斯博士》。国王花园由南到北分为四个部分:查理十二广场、墨林喷泉、查理十三广场和 Wolodarski喷泉。公园由斯德哥尔摩商会管理。 斯德哥尔摩的许多地标都位于国王花园附近: 公园以南是滨河的水流街(Strömgatan),水流桥(Strömbron)和北桥(Norrbro)两座桥都通往斯德哥尔摩老城斯德哥尔摩王宫。 公园以北是港口街(Hamngatan),PK-huset百货公司和北欧百货公司(Nordiska Kompaniet,NK)面对公园。 国王花园街(Kungsträdgårdsgatan)沿着公园东侧延伸,沿街有一系列著名建筑:斯德哥尔摩犹太会堂(1867–1870)、钢铁协会(Jernkontoret, 1875)、Palmeska 大厦(1884–86),今天是瑞典商业银行总部[5],以及国王花园地铁站。 花园西侧是瑞典皇家歌剧院、圣雅各堂、火柴宫,以及瑞典大厦。

Kajsas鱼餐厅
在匆忙的午饭时间,苦于斯德哥尔摩高额的物价而准备屈身快餐店吗?不妨来到这家斯德哥尔摩最有名的鱼餐厅吧,餐厅坐落在市中心Hörtoget广场旁边的地下市场之中,花上80克朗就能享用一碗新鲜美味的法式鱼汤,蔬菜沙拉和面包是免费自取的。此外,还有瑞典传统的三文鱼布丁(vällagad laxpudding)和新鲜的炸鲱鱼土豆泥(strömming med potatismos)以及其他多种鱼类菜肴供你选择,在午饭时间的市场其他摊位上也有很多小吃供你选择。餐馆有点吵,但绝对是你体会普通斯德哥尔摩人生活的绝佳选择。第二天:
皇后大街 斯德哥尔摩公共图书馆 斯德哥尔摩自然历史博物馆 皇后岛王宫剧院 斯德哥尔摩皇后岛宫 诗丽雅邮轮
皇后大街
皇后大街(Drottninggatan)是瑞典首都斯德哥尔摩的一条著名的商业步行街,分为老街与新街,许多大商店都聚集于此。 大街一头伸到老城的购物街,另一头通向市中心的大马路,两旁是不计其数的商场、小店,专门经销服饰、食品、图书和工艺品。

斯德哥尔摩公共图书馆
图书馆的建筑外观不是很特别,颜色也是代表皇家的黄色。据说几代的瑞典国王都把这个图书馆作为重点工程来建设,才使她有了今日的模样。

图书馆坐落在一个绿树参天的花园里,花园里还有著名雕塑家米尔斯的雕塑作品。图书馆里除了中央阅读大厅外,有很多专业阅读室,任何人都可以在这里自由阅读,很多阅读室配有无线上网设备和插头,方便读书的人使用自己的笔记本电脑。据说这里也是100多年前列宁最喜爱读书的地方。

斯德哥尔摩自然历史博物馆
自然历史博物馆(Naturhistoriska Riksmuseet)是瑞典两座主要历史博物馆之一。博物馆由瑞典王家科学院于1819年成立,展览有瑞典王家博物馆自1739年其购买搜集的超过900万件物品,建筑是1916建成的。旁边还有一座天文台和IMAX影院。

皇后岛王宫剧院
坐落在皇后岛的皇家剧院被人称为”瑞典文化王冠上的宝石“。剧院常年上演莫扎特、海顿等著名音乐家的歌剧和音乐会,瑞典皇家剧团也经常到这里来演出。剧院本体建于1766年,当时曾被用于演出法国戏剧的专门剧场,1792年国王古斯塔夫三世被谋杀后,这座剧院逐渐被人遗忘。直到1920年代被重新启用并逐渐进行了现代化改造。剧院的内部也曾出现在1971年版的电影《魔笛》中。

斯德哥尔摩皇后岛宫
从1981年起成为瑞典王室的私人宫殿,位于斯德哥尔摩省、梅拉伦湖畔埃克尔市卓宁霍姆(王后岛)。该建筑最早建于16世纪后期,1661年被烧毁后重建。目前除了瑞典王室私人居住外,部分房间和藏品对公众开放。卓宁霍姆皇宫目前已列入世界教科文组织(UNESCO)的世界遗产名册中。这座建于十七世纪的城堡 不仅是当今保存最完好的皇家宫殿,也是全欧洲宫廷建筑中最具代表性的一座。加上富异国风情的中国宫殿、宫廷剧院和华丽的宫廷花园,更为皇城打造出无与伦比的整体感。

诗丽雅邮轮
诗丽雅邮轮是爱沙尼亚的一家邮轮公司,在瑞典每日都有邮轮往返于斯德哥尔摩Värtahamnen港与赫尔辛基、Mariehamn岛、芬兰图尔库拉脱维亚里加爱沙尼亚塔林等城市。斯德哥尔摩港是瑞典最主要的波罗的海邮轮港口,这使得乘船成为前往斯德哥尔摩的主要方式之一,并且这也是到目前为止往返于这些城市与斯德哥尔摩之间最便宜的交通方式,在邮轮上观赏海景也是一种不错的旅行体验。可以预定单程和往返行程(Kryssning,目的地一般为赫尔辛基塔林里加,从斯德哥尔摩出发在邮轮上过夜,在目的地城市停留一个白天,再乘游轮过夜返回斯德哥尔摩)。邮轮上有餐厅、酒吧、免税商店等设施,以及一些消费性娱乐设施,在免税商店可以购买免税商品(以酒类和化妆品为主)。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!