海德堡二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供海德堡二日游旅游行程
第一天:
施韦青根宫殿 内卡河 俾斯麦广场 主街
施韦青根宫殿
施韦青根小镇(Schwetzingen)位于海德堡以西十公里,其宫殿是在中世纪城堡的基础上发展而来,1742年被选帝侯Karl Theodor选为夏宫之后,是其最辉煌的时期。宫殿本身受文艺复兴时期的影响,主要为巴洛克式,宫殿的花园是Karl Theodor在凡尔赛宫的花园影响下精心设计建造的,精巧雅致。

内卡河
内卡河是发源于黑森林,全部在巴登-符腾堡境内的一条莱茵河的重要支流。它流经人杰地灵的图宾根斯图加特海德堡等,最后在曼海姆汇入莱茵河。内卡河海德堡穿城而过,紧贴着老城,在青山河谷间,与老桥、城堡相映相辉,组成完美的画卷。河的南北两岸都有供行人散步的河岸,尤其是北岸,有草坪和花园,是休憩赏景的好去处。如果想更深入海德堡的当地生活,也可以沿北岸去Theodor-Heuss桥以西的大草坪,在天气晴好的假日里,那里是海德堡居民最爱的休闲场所。

俾斯麦广场
俾斯麦广场是当地乃至整个地区主要的交通中心,广场上有19世纪德意志帝国首相俾斯麦铜像。

主街
主街海德堡老城内最重要的街道, 西起俾斯麦广场(Bismarckplatz),东至卡尔广场(Karlsplatz)的区域内,皆为行人步行区。这条长1.6公里的步行街,集中了老城内主要的购物、餐饮场所,也是欧洲最长的步行街之一。主街的路由卵圆的石板铺成,狭窄蜿蜒,它成形于中世纪,但两旁的建筑大都毁于17世纪末期法国入侵的大同盟战争,后来修建的房屋多为巴洛克风格。主街上的178号骑士饭店(Romantik Hotel Zum Ritter)建于1592年,是极少数幸存的建筑之一,为文艺复兴晚期建筑的杰出范例,也是主街上最古老的建筑。
第二天:
海德堡城堡 粮食广场 海德堡圣灵大教堂 铜猴 老桥 哲学家小径
海德堡城堡
在青色的王座山(Königstuhl)上,红色沙石所建的海德堡城堡,虽已残毁,却仍不失王者风范,俯视着山脚下的海德堡老城内卡河。城堡始建于13世纪,在1537年和1764年两次遭受雷击,并在三十年战争和大同盟战争中损毁严重,逐渐形成今日的格局。如今,城堡内最大的看点是世界上最大的葡萄酒桶(Grosses Fass),因为战争原因,这也是城堡内反复建造的大小相似的第四个酒桶了。如今的酒桶于1751年建造,总共可装下221726升酒。旁边还有一个所谓的“小酒桶”(Kleines Fass)。城堡内另有医药博物馆,展示了数百年前的药学。宫殿庭院中有一座红色的凯旋门,虽然规模不大,却因是一夜之间建造的,而颇具浪漫色彩,这是1615年时,Friedrich五世送给她妻子20岁的生日礼物。

粮食广场
粮食广场,是古时粮食交易的场所,如今是主街东端一个安静的小广场,离城堡很近,可以仰望城堡的风景。广场中央的圣母塑像,是十八世纪时耶稣会为了争取更多的天主教徒而竖立的。但时至今日,海德堡仍是一个以新教为主的地区。这里是出发去城堡的起点。

海德堡圣灵大教堂
在市场广场(Marktplatz)上的圣灵大教堂海德堡老城内最大也是最重要的教堂。这是一座古老而典雅的哥特式红砖建筑,建于1344年至1441年间,迄今已近七百年历史。教堂内原有历任国王和选帝侯的陵墓,但都在大同盟战争中被毁。如今唯一剩下的,是教堂的建造者,选帝侯Rupert三世的墓地。教堂内部十分朴素,在1706年至1936年间,教堂中间曾经竖起屏障,隔开同时进行礼拜的天主教徒与新教徒。现在,这是一个新教教堂。教堂的外墙周围有许多售卖纪念品的摊位,也是市场广场的传统景象之一。

铜猴
老城区的老桥桥头有一只铜猴的雕塑。铜猴的手里拿着一面镜子,身边还围着两只老鼠。摸一摸铜猴手中的镜子会带来财富,握住铜猴伸出的手指会保佑你日后重返海德堡,老鼠是祝福你多子多孙的意思。

老桥
老桥的正式名字为Karl-Theodor桥,是1788年修建这座巴洛克式石桥的选帝侯的名字。这已是自古罗马时期以来,在这个位置上的第九座桥梁,也是现今海德堡地区内卡河上最古老的桥。这座桥在绝大部分时间里为步行桥,可以仰望城堡。桥上的雕塑南端为选帝侯KarlTheodor,北端为智慧女神(为歌颂选帝侯对艺术与科学的支持)。桥的南端为桥门,15世纪遗留的两座28米高的圆塔老桥最古老的部分,桥门最早是用作收取“过桥费”的。

哲学家小径
哲学家小径,也可以称为哲人之路,在海德堡内卡河以北,圣山(Heiligenberg)南坡的半山腰上,是一条约两公里长的散步小径。因其风光宜人,又静谧适合思考,在历史上颇受教授、学者和哲学家们的喜爱,他们经常于此地徘徊,捕捉思想的灵感。现在,小径仍然是隔岸俯眺海德堡老城的好地方。小径半途的哲学家小花园Philosophengärtchen)中,有诗人荷尔德林(Friedrich Hölderlin)和艾兴多尔夫(Joseph von Eichendorff)的纪念碑。小径的西段还有如今海德堡大学的物理研究所。哲学家小径因在南坡,日照充足,动植物资源也十分丰富。你可以在这里眺望风景,也可以沉思冥想,如果有兴趣,还可以顺着山路,一直徒步到山顶。要注意哲学家小径上,仅有一个季节性开放的小售货亭。如需饮料和食物,自备为宜。

更多优质海德堡二日游行程规划,尽在行程助手