巴黎二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴黎二日游旅游行程
第一天:
卢浮宫 香榭丽舍大街 巴黎凯旋门 埃菲尔铁塔 巴黎圣母院
卢浮宫
卢浮宫博物馆,法国国王的故居,在过去的两个世纪,是世界上最大的博物馆之一。被分为八个馆:东方古物、埃及希腊、伊特鲁里亚和古罗马文物、绘画、雕塑、售卖艺术品、伊斯兰艺术和绘画艺术从中世纪直到1848年。

始于建十二世纪末年的卢浮宫,在菲利普·奥古斯都时候只是保卫[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的一个城堡。弗朗索瓦一世时,把卢浮宫改建为王宫。出于对艺术的热爱,他邀请了当时欧洲的艺术家来法国生活,达芬奇即其中一位,并收集了许多意大利著名绘画。在经历亨利二世、亨利四世、路易十四等的扩建,又增加了大量艺术珍品,在法国大革命后开放为博物馆。之后拿破仑、拿破仑三世回归称帝,藏品大幅增加,卢浮宫也一再被扩建。八十年代,华裔建筑师贝聿铭设计的玻璃金字塔再次为卢浮宫锦上添花。

世界三大博物馆之一的卢浮宫稳居全球游客访问量之首,她的馆藏主要是1848年以前不同地区不同文化不同时期的艺术珍品,三个主展馆为黎塞留馆(Richelieu)、德农馆(Denon)、叙利馆(Sully)。主要藏有古埃及文明、近东及中东古文明、古希腊罗马文明、伊斯兰艺术,以及中世纪到十九世纪中叶的作品,包括雕塑、绘画、工艺品、书画刻印艺术等方面的作品。全馆文物多达40万件,平时展出的约4万不到,即使你每分钟看一件作品也要1个月,所以参观前建议为自己的偏好做个准备,其中最推荐的展馆有意大利法国绘画馆、古埃及文明馆、古希腊罗马艺术品馆及拿破仑三世套房。

香榭丽舍大街
香榭丽舍大道(Avenue des Champs-Élysées或les Champs-Élysées)是[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)一条著名的大道,位于城市西北部的第八区,被誉为巴黎最美丽的街道。“香榭丽舍”原意是希腊神话中圣人及英雄灵魂居住的冥界(Elysium)。香榭丽舍的西端是凯旋门,顺着延伸线到巴黎的商务新区拉德方斯(La Defense),那里还有“新凯旋门(Grande Arche)”,东端则是巴黎最大的协和广场(Place de la Concorde) ,顺着延伸线往卢浮宫则穿过卡鲁塞尔凯旋门(Arc de Triomphe du Carrousel),这个三个凯旋门正好组成了巴黎的中轴线。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,香榭丽舍街旁的大树上也会装饰上特别的彩灯。国庆阅兵式、环法的最后一程都在香榭丽舍大街上进行。

香榭丽舍大街如今常常人满为患,有些国内步行街的感觉,大道上的名品只有Cartier、Tiffany(待开业)、Mont Blanc几家,主要的奢侈品集 中区则是旁边的蒙田大道(Avenue Montaigne)、乔治五世大街(Av George V)、佛朗索瓦一世街(Rue de François 1er)组成的黄金三角。不过圣诞节新年期间香街特别热闹,两旁树上会装饰上梦幻的彩灯,靠近协和广场那一头还有圣诞市场。7月的香街,国庆前有热带狂欢节,国庆后还有环法自行车赛收官战。有时候热爱生活的法国人还会把整条香榭丽舍大街铺成菜园,种满蔬菜水果让大众来了解餐桌上的食物来源。

巴黎凯旋门
位于巴黎戴高乐广场(Place Charles-de-Gaule)中心的凯旋门的全称“雄狮凯旋门”,1806年为了庆祝在“奥斯特里茨战争”中的巨大胜利,拿破仑在这里放下了第一块基石,遗憾的是他没有看到它的落成,在他过世20年后,法国人民在凯旋门下为他补办了葬礼。

从香榭丽舍的地下通道走到凯旋门下方,这里有一座无名烈士墓,放置了一盏“长明灯”,为了纪念在一战中为国献身的150万名法国官兵。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,并会有相关的纪念活动,如二战纪念日5月8日,一战纪念日11月11日。
每年7月14日的国庆阅兵仪式则是从凯旋门开始一直到协和广场,如果想占领好位置,得要早起,天气晴好的时候一大清早就有人在等了。新年的时候凯旋门也是跨年的集中地,人流量不比国庆少,而且更疯狂(但巴黎跨年是没有烟火的)。

凯旋门为中心四处发散有十二条大道,其中正对卢浮宫连接协和广场的就是有名的$香榭丽舍大道$,这条近2公里长的大道被誉为全球最美丽的街道之一。

埃菲尔铁塔
建于1889年的埃菲尔铁塔最初是为了迎接世博及纪念法国大革命胜利100周年,总高324米,是当时席卷世界的工业革命的象征。然而在建成后,它却遭到很多[法国](http://place.qyer.com/france/)人的质疑,如此的巨大的钢铁结构跟整个[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)是那样的格格不入,甚至不少人提议拆毁她。然而今天,它已成为巴黎乃至法国无可争议的象征。

游客可以乘电梯或者爬楼梯登上铁塔去俯瞰整个巴黎(楼梯只能到第二层)。千禧年后从夜幕降临到凌晨(夏季2:00,冬季1:00)这段时间,铁塔会在整点开始闪烁十分钟,碰到特殊节日活动会有特别颜色,比如中国年时闪红色,欧盟日时闪蓝色。每年的7月14日国庆节都可以来铁塔下方的战神广场(Champs de Mars)欣赏音乐会,这里也是跨年倒数的最佳地点。

铁塔上有两个餐厅分别是位于一层的Tour Eiffel 58,及二层的米其林一星的Jules Verne。在铁塔用餐的好处是可以让餐厅协助预订或提供上铁塔的票,无需再在下方排队等待。关于这两家餐厅,其中Tour Eiffel 58的午餐19欧元起(快餐三明治为主),晚餐80欧起,类似普通餐厅的正餐,环境费占了不少;而楼上有大厨Alain Ducasse坐镇的Jules Verne如今只剩下一颗星星,午餐90欧元起,晚餐约每人300欧元起,如果不是来感受这个环境,作者建议同样价位可以尝试其他米其林三星,且吃的更好。但是由于他们的特殊位置,所以去那边吃个饭也不容易,旺季的时候最好提前2个月以上预订。

巴黎圣母院
巴黎圣母院(Cathdrale Notre Dame de Paris)是一座位于法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市中心、西岱岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式。850年的历史让这座教堂经历了巴黎的历史变迁,它还见证了拿破仑的加冕、拿破仑三世的婚礼。而维克多·雨果的同名小说《巴黎圣母院》则吸引了不少人爬上钟楼去寻找钟楼怪人,当然碰到旺季的时候,可是需要排上一两个小时的队。每个月的第一个周五下午3点,你还可以在这里看到三件圣物的展出。平周日上午或宗教性节日可以来此感受一下天主教徒的虔诚;平安夜的“午夜弥撒”也许是更佳选择。

参观巴黎圣母院是不需要门票的,但请尊重当地宗教礼仪,注意着装,保持安静。若是要去寻找雨果笔下的钟楼怪人,可以在教堂左侧购票参观,由于是单线排队参观,有时候等待时间较久,旺季时候可能需要两小时以上。
第二天:
圣日耳曼德佩大教堂 巴黎歌剧院 爱之墙 巴黎圣心大教堂 蓬皮杜中心 孚日广场 巴士底广场 巴黎市政厅 红磨坊
圣日耳曼德佩大教堂
巴黎最古老的教堂之一。它的钟楼曾被雨果形容为“餐桌上的佐料瓶架”,而哲学家笛卡尔则长眠于此。

巴黎歌剧院
在拿破仑三世和奥斯曼重整[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)之时,这个位于各条大道交汇处的歌剧院最终采用了年轻建设师Garnier的设计方案,如今为了纪念Garnier,歌剧院也命名为Opera-Garnier(加尼叶歌剧院)。据说当欧也尼皇后在多达170个方案中看到Garnier的设计时,这是什么?既不是罗马式,也不是经典式、路易十四式、路易十五式!亲爱的皇后,这就是您的丈夫拿破仑三世!歌剧院还被象征了拿破仑三世和欧也尼的爱情,顶部的N和E就是证明。如今歌剧院被称作巴黎最俗气的约会地点也是有由来的,当年很多富家子弟就在歌剧院正面的裸女神入口处跟心爱的姑娘约会,心仪后则跑去歌剧院旁的和平街(Rue de la paix)上的旺姆广场(Place vendôme)去买钻戒,后来演变为“赠送钻石戒指订婚”的习俗。

这个全世界最著名的歌剧院在1989年巴士底狱的新歌剧院建成后,大部分演出迁出到巴士底狱歌剧院(Opéra Bastille),现在歌剧院在没有演出的白天开放参观,你也可以购票观看芭蕾或者歌剧。歌剧院前的意大利大街Boulevards Italiennes曾是著名的银行街,如今这里聚集了很多性价比不错的餐厅;歌剧院后方则是著名的老佛爷和春天百货;所以这里也是全巴黎甚至全欧洲最拥挤的地方。

爱之墙
位于蒙马特高地周边的爱之墙(Mur des Je t'aime)共有40平方米大,由上面有超过250种语言手写体的“我爱你”,在墙的最左侧可以找到竖向的中文“我爱你”,其中的“爱”字为繁体。在墙的上方画有一美女斜倚在一张小桌旁,旁边几行小字写道:“保持理智,强求是不可能的。”情侣可以一起去小丘广场附近寻找用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur d'amour)。

巴黎圣心大教堂
圣心大教堂法国巴黎的天主教宗座圣殿,供奉著耶稣的圣心,位于巴黎北部的高地蒙马特上,为巴黎著名的地标之一,于1914年建造完成,但是因为第一次世界大战爆发,所以直到1919年战争结束后才正式开始使用。

圣心堂整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,许多设计是包含着国家主义元素的,拥有3个拱门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像。19吨的Savoyarde钟是1885年铸造的,它也是世界上最大的钟之一。建造圣心堂的资金全部都是私人捐献,总额大约为700万法郎,但是在地上建设开始之前就全部耗尽了。一个临时性的圣坛在1876年3月3日设立,朝圣者的捐献很快的就变成了建造资金的主要来源。

圣心堂是由Château-Landon所开采的石灰岩所建成的,这种岩石会不断的渗出方解石,可以确保圣心堂既使在风化与污染的影响下,依然可以保持着白色的外观。教堂圆顶有巨大的马赛克,被称为基督圣像(Christ in Majesty),是世界上最大的马赛克之一。圣心堂外围包括了一个供人们冥想,拥有喷水池的花园。

教堂前方的平台可以俯视部分巴黎,其实还可以尝试登上300级台阶,登上圣心大教堂钟楼无遮挡俯视巴黎

蓬皮杜中心
乔治蓬皮杜总统的创意,由理查德•罗杰斯(Richard Rogers)准佐•皮阿诺(Renzo Piano)和吉安方克•法兰锲尼(Gianfranco Franchini)等建筑师共同设计修建的蓬皮杜艺术中心,也叫做博堡(Beaubourg)。自从它建成以来,就成为一个现代的艺术殿堂,现代的艺术文化彰显尽致。已成为[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)第二受欢迎的博物馆,也是全球游客最多的十大博物馆之一;而这个奇怪的庞然大物本身就是一个后现代建筑艺术品,你可以从颜色去区别她的水电排气电梯系统:蓝色是空调排气系统,黄色是电力系统,绿色是水管,红色则是电梯;蓬皮杜中心二层是公共图书馆,四层、 五层则主要收藏了二战以后76000件现代当代艺术品,顶层的咖啡也是个休闲的好地方。

这座建筑,体现了现代建筑的创新特色。它是一座外壁上布红、绿、黄色相间的复杂管线,钢骨结构外露,有螺旋自动扶梯的一座七层楼的玻璃建筑(带有露天平台和夹层楼面)。

法国总统吉斯卡尔德斯坦(Valéry Giscard d'Estaing)主持了1977年的蓬皮杜艺术中心的开幕典礼,包括现代艺术国家图书馆、声乐研究中心(IRCAM),一个免费的图书馆,以及众多的展览厅、商店、餐馆和电影院等。

孚日广场
作为皇家宫殿落成于1612年,是三十多间带拱廊底层的对称式房屋集合。只有最早期的房屋才是砖式建筑, 为了节省时间和金钱,剩余的正对广场的部分用木材完成,又被涂成仿砖的颜色。

巴士底广场
巴士底广场(Place de la Bastille)是法国首都巴黎的一个广场,过去是巴士底狱所在地。在法国大革命期间,巴士底狱被彻底破坏,没有留下任何痕迹。现这个广场经常举办音乐会或类似活动。巴士底的东北部拥有许多咖啡馆、酒吧、夜总会和音乐厅,夜生活颇为热闹。

巴黎市政厅
"从 1357年起,巴黎市政厅(Hôtel de Ville de Paris)就汇聚了首都的各个市立机构。这些机构之前曾经位于沙特莱(Châtelet) 附近的“平民会客厅”("Parloir des Bourgeois")内。

市政厅在16世纪和19世纪经过整修,正立面为新文艺复兴风格。在巴黎公社统治期间,建筑的正立面曾经被毁,后来依据原样得以重建。

市政厅内装潢丰富,将文艺复兴风格与美好时代(Belle Epoque)风格(皮维.德.沙瓦讷Puvis de Chavannes的油画)相结合。

巴黎市政厅还开辟空间举办临时展览(免费向所有人开放)。

市政厅广场(place de l'Hôtel de Ville)(昔日的沙滩广场 place de Grève)曾经是起义者和革命者游行的集会场所。如今广场上举办多项大型活动,例如:冬季的溜冰场,大屏幕转播或者户外展览。"

红磨坊
红磨坊位于巴黎[蒙马特高地](http://place.qyer.com/poi/59205/)脚下,地处巴黎红灯区,屋顶上的风车是它的标识。红磨坊巴黎历史最久远、最有名的秀场,还是法国康康舞(French Cancan)的发源地。1904年,红磨坊的主人保尔·菲利斯花重金请来设计师将红磨坊扩大为能容纳2000余人的大型歌舞秀场所,凭借美女、歌舞、杂耍、仿技等节目招揽观众。现在红磨坊舞女的挑选更为严格,无论身材相貌,风度气质都是百里挑一,也决不允许与客人动作、言语上暧昧。

曾在红磨坊中表演的名人包括:艾拉·费兹洁拉、丽莎·明妮莉、拉托亚·杰克森、艾尔顿·约翰、弗兰克·西纳特拉、伊迪丝·琵雅芙等等,而比较著名的舞蹈员及表演者有拉·古留、约瑟芬·贝克、依维·格伯特(Yvette Guilbert)、简·阿维(Jane Avril)、密斯丁格维特(Mistinguett)、勒·本托曼(Le Pétomane,意即屁狂)。同时红磨坊也是后印象派画家图卢兹·罗特列克的绘画主题

行程助手帮您轻松搞定巴黎二日游行程规划,快来试试吧!