巴塞罗那六日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴塞罗那六日游旅游行程
第一天:
巴塞罗那毕加索博物馆 哥特区 兰布拉大道 利赛欧歌剧院 巴塞罗那波盖利亚市场
巴塞罗那毕加索博物馆
尽管毕加索在法国度过了他生命和创作的大部分时期,但是这位诞生在西班牙马拉加的伟大艺术家与巴塞罗那却有着千丝万缕、不可分割的联系,其艺术创作的形成时期恰恰是在巴塞罗那度过的。毕加索博物馆(Museu Picasso)成立于1963年,坐落在公元12-14世纪建成的建筑内,该建筑是加泰罗尼亚典型的哥特式建筑。馆内收藏的4251件藏品几乎涵盖了这位天才艺术家从其创作初期到其“蓝色时期”的所有作品,同时也收藏有毕加索1917年的一些重要代表作以及其《宫娥》系列作品。对于艺术爱好者而言,这座博物馆无疑是巴塞罗那的艺术朝圣地之一。

哥特区
哥特区巴塞罗那旧城区四个小区中的一个,许多建筑建于中世纪,有一些可以追溯到古罗马时代。老城区大教堂和皇家宫殿至今依然在使用,保存完好。其中圣玛利亚教堂(Santa Maria del Mar)以及在蒙加达街上修复一新的几座宫殿和豪宅,都是老城区可圈可点的亮点。同时老城区还有罗马城墙的遗址。老城区不大,非常适合步行游览。

兰布拉大道
兰布拉大道是余秋雨笔下的流浪者大街。这里可以说是西班牙最有活力的大街了云集了来自世界各地的行为艺术家和游客。白天,这里是街头艺术和美食的天堂(著名的La Boqueria波盖利亚市场就坐落街边),午夜钟声敲响之后,这里便成为了巴塞罗那夜生活的游乐场(特别是西边的Raval区,各色主题小酒馆林立)。

兰布拉大道还连接着加泰罗尼亚广场和地中海海湾,在地中海的无敌阳光下,沿着兰布拉大道漫步到海滩,一定会让你切身体会到巴塞罗那的多彩与欢乐!若是你受不住这街上拥挤的人潮,也可以左右随意选条顺眼的小巷子,探索下东边历史悠久的哥特区或西边深受嬉皮人士们(通常他们还牵着自家狗狗)垂青的La Raval区。不过切记要看好钱包和贵重物品。

利赛欧歌剧院
利赛欧歌剧院(Gran Teatre del Liceu)是位于西班牙巴塞罗那的一所剧院,开业于1847年。

与欧洲多数剧院由君主支持建设不同,利赛欧歌剧院是由私人资本建设的,在开业时,是欧洲最大的剧院之一,后历经多次重修。现在大剧院仍在使用,并且加装了一些现代化设置。每个观众座位前面,都有一个即时脚本翻译屏,为观众提供脚本的翻译(仅提供英语、西班牙语和加泰罗尼亚语)。

巴塞罗那波盖利亚市场
波盖利亚市场(Mercat de la Boqueria)一直被称为巴塞罗那最美丽的“菜场”,着实是因为所有的蔬菜瓜果在这里都如艺术品一样被对待,从颜色搭配到摆放形式都是摊主们展现审美与创意的体现。即便是卖个鸡蛋,也一定要把摊位打扮得如同农庄一般。同时这里也是各类食材最齐全的地方,从四川花椒到印度肉豆蔻都能在这里觅得踪影。
第二天:
卡依夏博物馆 魔幻喷泉 加泰罗尼亚艺术博物馆 米罗基金会 诺坎普球场
卡依夏博物馆
开夏美术馆(Caixa Forum)是位于巴塞罗那的一家艺术馆,主要以展出现代艺术为主。艺术馆于2002年开业,由开夏银行资助,艺术馆馆址是原纺织工厂厂房。

魔幻喷泉
魔法喷泉(Font Màgica)是在巴塞罗那[蒙锥克山](http://place.qyer.com/poi/59149/)(Montjuïc)的一座人造喷泉,于1929年为准备巴塞罗那世界博览会而建设。建成后,即为灯光喷泉,后于1980年加装音乐设施。选好时机,参观完加泰罗尼亚国家艺术博物馆出来,就能欣赏到一场喷泉与灯光音乐完美结合的魔幻喷泉show。或者是从蒙锥克城堡上看完夕阳和城市夜景下来看。

加泰罗尼亚艺术博物馆
加泰罗尼亚艺术博物馆(Museu Nacional d’Art de Catalunya,简称“MNAC”)的前身是蒙锥克国家宫,这座宫殿式建筑物原本是1929年巴塞罗那世博会展馆,从1934年开始逐渐改为艺术博物馆。尽管博物馆也陈列有现当代艺术作品,但最值得一看的当属中世纪艺术藏品,尤其是罗马风格的艺术作品。这些藏品的年代跨越公元11-13世纪,包括十分完整而独特的壁画作品以及木板油画,其中壁画作品都是从一些教堂、修道院等遗迹上完整迁移过来的,当属镇馆之宝,非常值得一看。而博物馆的餐厅有绝佳的眺望整个西班牙广场的开阔视角,餐品性价比也很高。

米罗基金会
胡安·米罗是加泰罗尼亚又一位杰出的艺术家,他跟毕加索和达利齐名,是20世纪超现实主义大师。他的作品充满童稚与天真,许多初次看到他作品的人都觉得仿佛是儿童画。他用纯粹而个性化的艺术语言表达着自己对政治和社会事件的敏感与反叛。米罗基金会(Fundació Joan Miró)由这位伟大艺术家本人创立,基金会建筑的风格也反映了艺术家与建筑师之间就艺术与建筑的关系所进行的精彩对话。馆内那些米罗用在散步时随手捡来的各色“破烂”制成的雕塑颇有趣味,上到屋顶大平台还能一览蒙锥克山的风光。除了长期展出米罗的作品之外,基金会也举办当代艺术临时展览。此外,基金会的餐厅相当美丽,绿意盎然,不妨在此小憩用餐。

诺坎普球场
诺坎普体育场,又称鲁营球场,是位于加泰罗尼亚首都巴塞罗那市内的足球场,属于西甲球队巴塞罗那的主场,是世界上最为人熟悉的足球场之一。入座量高达99,354 人,是全欧洲最大的足球场,在1998年至99年赛季被欧洲足联选为五星级球场。球场内还设有巴塞罗那足球博物馆,馆内的展品有该队历史上获得的奖杯、历史照片、以及足球明星的球鞋、队服等,展览方式采用了3D电影、触摸屏等高科技手段。
第三天:
巴特罗之家 米拉之家 巴塞罗那圣家堂 哥伦布纪念塔 古埃尔宫
巴特罗之家
巴特罗之家的内部设计也秉承了高迪一贯的作风,没有直线和棱角,全是柔和的波浪形、曲线,一扇门、一个门把手、一张座椅,曲线迎合人的身体线条,各处体现着的小细节给人无限的感叹。从底层经由高迪特别为巴特罗之家设计的高雅木制楼梯才能达到第二楼层的大厅。楼梯扶手的顶饰格外精致,金属制成的薄片彩带环绕着一个橙色玻璃制的球体。大厅内部的天花板平坦溜光的质地表面以漩涡状向周围抛出,透过可以上下开框的大窗可以看到格拉西亚大街。

建筑内天井的设计灵感来源于深海,为了制造温和的光差,高迪采用了15000块五种不同色调的蓝色瓷砖,越靠近建筑的顶层,瓷砖的颜色越深,仿佛正从波光粼粼的海面逐渐下沉潜入海底深渊。与其它楼层丰富多彩的装饰及设计形成对比,阁楼的墙面采用了纯白色调,以悬链式拱形结构为基本建筑架构,让人联想起巨型动物的胸腔与肋骨,同时还具有整幢建筑的温度调节功能。巴特罗之家的建造来自于巴塞罗那市当年的一次建筑设计比赛,高迪的灵感来自于圣乔治屠龙救公主的民间故事。二楼的大落地窗和细小的装饰外柱让人想起巨龙的牙齿,外部瓦顶的设计与排列是巨龙多麟的龙身,鳞片状拱起的屋顶就像是是巨龙的脊背,屋顶上高耸的十字型塔是插入龙身中的那把圣剑。另一个从大自然的物象中汲取灵感的设计是通往屋顶的螺形楼梯,高迪偏爱着这种极具自然韵律的曲线造型,并赋予巴特罗之家顶楼的平台一种特殊的风格,烟囱和通风道的表面由碎瓷马赛克拼贴,又是高迪独创艺术风格的具体展现。

米拉之家
米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,常被称为 La Pedrera(加泰罗尼亚语,意为“采石场”)。三面波浪型的墙面,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆、宽大的窗户非常吸人眼球,1986 年,米拉之家被Caixa de Catalunya银行买下,耗巨资整修。现在的一楼是银行的基金会举办展览的场地。米拉之家的六层、顶楼和屋顶阳台对外开放,楼顶的烟囱十分特别,在阳台上还可以俯瞰部分市区街道,遥望圣家堂。

巴塞罗那圣家堂
圣家堂(Basílica de la Sagrada Familia)这座巴塞罗那最为知名的标志性建筑物始建于1866年,高迪从1883年接手,直到1926年去世,将这一尚未完成的建筑界的旷世奇作留给了巴塞罗那,这座修建了百年尚未完工的教堂如今已经成为巴塞罗那参观人数最多的景点。这座倾注了高迪满腔虔诚的圣殿无处不显示着这位天才的奇思妙想,对几何原理的娴熟运用、对自然元素的借鉴和对光线的掌控令这座教堂显得如此超前而又独一无二,站在大厅中间仿佛置身于宇宙的中心,肃穆、壮观又处处流淌着建筑之美。强烈推荐购票登上170米高的塔楼参观,特别是夕阳西下时分,能一览巴塞罗那被那瑰丽光线渲染后的城市全景。而高迪自己是这样描述这座建筑的:“我虽不能完成这座圣殿,但并没有什么好遗憾的。我会老去,但其他人会继往开来。需要永远保存的是这件作品的精神,而它的生命来自于一代代传承它的人,因为这些人,它将存在并转世。”

哥伦布纪念塔
1888年哥伦布纪念塔(Monument a Colom)为万国博览会(Universal Exhibition)所建,60米高塔顶端伫立著意气风发的哥伦布雕像,就是这位探险家为西班牙开启了海上霸权。登上塔顶远眺可以将巴塞罗那港口和兰布拉大道的美景尽收眼底,夕阳西下时,哥伦布纪念碑及周边的景致更为迷人。

古埃尔宫
西班牙加泰罗尼亚自治区巴塞罗那的一座住宅,由加泰罗尼亚建筑师安东尼·高迪设计,业主是加泰罗尼亚工业大亨古埃尔(Eusebi Guell)。作为安东尼·高迪作品的一部分,被联合国教科文组织列为世界遗产。
第四天:
西班牙巴塞罗那凯旋门 加泰罗尼亚音乐宫 蒙锥克山 巴塞罗那西班牙广场 加泰罗尼亚广场
西班牙巴塞罗那凯旋门
西班牙巴塞罗那凯旋门(Arc de Triomf)作为1888年世界博览会的主要入口而兴建,用红砖砌筑,属于摩尔复兴风格。前面的门楣上雕刻有 "Barcelona rep les nacions"(“巴塞罗那欢迎各国”),背面的门楣石雕名为 "Recompense"。

加泰罗尼亚音乐宫
加泰罗尼亚音乐宫(Palau de la Música Catalana)是与高迪同时代的现代主义建筑师路易斯·多梅内克的代表作之一,修建于1905年至1908年。如今的音乐宫因为扩建分成了新旧两部分,旧建筑部分各类浮雕和马赛克拼贴装饰令人眼花缭乱,而新建筑则以一大片透明玻璃墙与旧建筑毫无过渡与铺垫地衔接起来,比起牵强做作地模仿复制,其果断大胆承认不同的率性更令人激赏。音乐宫中最引人瞩目的部分必然是音乐大厅,大厅整个屋顶都装饰有陶瓷制成的红、白色玫瑰,每根立柱顶端都饰有一个圆盘装的柱头,上面如鲜花般盛开着孔雀尾羽图案。在那个令人目眩神迷的穹顶中央,金黄色的玻璃仿若太阳向四周发散着光芒,金光逐渐转淡,慢慢幻化成蓝色,而在蓝色的光线中又浮现出一个个女性的面庞,这样的光芒似乎在屋顶缓缓流动,倾泻一地的流光溢彩。

蒙锥克山
蒙锥克山(Montjuïc)是巴塞罗那市中心西南部的一座小山,坐落在Plaça Espanya旁,山势平缓,但是东侧临海处则几乎是峭壁。山顶高173米。除却曾经罗马帝国留下的痕迹,山顶的至高点山顶的至高点蒙锥克城堡(Castell de Montjuïc),是眺望海港和市区或围观日落的好去处。

巴塞罗那西班牙广场
西班牙广场是巴塞罗那一个重要的广场,为1929年世界博览会修建。它巴塞罗那最大的广场之一,是几条干道的交汇处。广场上有两座威尼斯塔,它们身后是博览会(Fira de Barcelona),再继续延伸,坐落在小山顶上的就是国家宫。五月至十月夜间有音乐喷泉演出。

加泰罗尼亚广场
加泰罗尼亚广场西班牙城市巴塞罗那市中心旧城区的一个大型广场,数条重要街道交汇于此,是城市购物、娱乐和交通中心。广场周边高楼林立,商店毗邻,还有各种档次的餐馆和酒吧。面积50,000平方米,又以喷泉和雕塑闻名。
第五天:
迪比达波山
迪比达波山(Tibidabo)是巴塞罗那西北部的一座山,位于蒙锥克山对面。上山需要搭乘自1901年便开始使用的小型有轨电车(Tranv i a de Blau),终点站便是迪比达波山啦。山顶有座圣心教堂(The Temple Expiatori del Sagrat Cor),据说这是距离天空最近的教堂之一,这里海拔高度为542米,教堂内有一尊由青铜制成的耶稣像,高7米,重4800公斤。
第六天:
赫罗纳大教堂
赫罗纳大教堂(Girona Cathedral)建于14-16世纪,世界著名的哥特式大教堂之一。教堂的回廊为新罗马式,正立面和正殿为加泰罗尼亚巴洛克式。正殿拱门宽达23米,在世界上无支柱教堂建筑中规模仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂。教堂中最珍贵的艺术品是在珍宝馆中展出的织锦画《创世纪》。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!