伦敦四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供伦敦四日游旅游行程
第一天:
泰特现代艺术馆 博罗市场 伦敦塔桥 伦敦伦敦圣保罗大教堂 莎士比亚环球剧场
泰特现代艺术馆
英国最大最著名的现代艺术品殿堂,主要展出20世纪以来众多的世界级现代艺术品。博物馆建在一个废弃的发电站里,有一个高耸的烟囱非常显眼。馆内的展品分为诗歌、材料、流动与意念等几个主题,参观之余还可以在咖啡厅欣赏泰晤士河的美景。除了固定的展品外,博物馆还经常举行短期的新兴艺术家作品展。时间允许的话可以参加免费的导览团,更好地领悟现代艺术的精髓。

博罗市场
市区市场(Borough Market)是位于伦敦南华克区(Southwark)的批发零售市场。如果你是一个地道的吃货,那赶快来这里吧,这里可以算是专门提供吃的地方,食品除了英国当地的特色美食,还有多种国际美食供你选择,多个地区的不同风味让你吃到饱。

伦敦塔桥
伦敦的地标建筑之一,因位於伦敦塔附近而得名,是一座横跨泰晤士河的开启桥,于1894年通车。塔桥的升降过去采用蒸汽液压机构,今天已经改为电动,但是过去的机械结构仍然保留以供参观。运气好的话可以看到塔桥打开让高大船只通过的景象。

伦敦
伦敦塔(Tower of London)的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),虽然将其作为宫殿居住的最后一位统治者已是几世纪前的詹姆士一世。

伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、刑场、公共档案办公室、天文台、避难所和监狱,特别是关押上层阶级的囚犯。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。1988年被列为世界文化遗产。2012年为纪念女王登基60周年而在此特别举行王冠珠宝展。

伦敦圣保罗大教堂
伦敦圣保罗大教堂是一个圣公会教堂伦敦主教的驻地和伦敦教区的母教堂。它坐落在伦敦城最高点的卢德盖特山,可以追溯到公元604年建立的最初的教堂。现在的大教堂是17世纪晚期由英国著名建筑师Christopher Wren 呕心沥血45年才全部设计建设完 成。圣保罗教堂是巴洛克风格建筑的代表,建筑规模是英国第二大教堂,仅次于利物浦大教堂。其圆形屋顶尤其壮观,是世界第二大圆顶教堂,圆顶是世界上最高的。这座大教堂伦敦最著名的景点之一。在300多年里一直占据着这个城市的天际线。到1967年止,一直是伦敦最高的建筑,高度为111米。在圣保罗教堂举行的仪式有纳尔逊勋爵、威灵顿公爵、温斯顿.丘吉尔爵士、玛格丽特撒切尔的葬礼、维多利亚女王登基庆典、查尔斯王子与戴安娜王妃的婚礼等。是伦敦最值得参观的两个教堂之一。爬上教堂的271级台阶可以登上顶端,俯瞰伦敦。还可以在教堂的咖啡厅享受英式下午茶。

莎士比亚环球剧场
环球剧场(Globe Theatre)位于英国伦敦,最初的环球剧场由威廉·莎士比亚所在宫内大臣剧团于1599年建造,1613年6月29日毁于火灾。1614年环球剧场重建,并于1642年关闭。1997年,一座现代仿造的环球剧场落成,命名为“莎士比亚环球剧场”或“新环球剧场”,距离公园街(Park Street)的原址约205米远。
尽管剧场的地理位置并不位于西区,但是这个专为欣赏莎士比亚名剧而建的圆形剧场,绝对也是西区舞台剧的代表。剧院高约14米,内外结构力求再现莎士比亚时代环形剧场的原貌。不观看演出的游客也可以参观剧院的展览馆。
第二天:
英国国家美术馆 白金汉宫 威斯敏斯特修道院 英国议会大厦 伦敦唐宁街10号 特拉法加广场
英国国家美术馆
创建于1824年的国家艺术馆,收藏有近2300件13-19世纪的美术精品。博物馆中大部分的作品都是由私人捐献或博物馆购买,因而风格于欧洲其它美术馆有明显的不同。藏品涵盖了欧洲艺术史上几乎所有时期的典型代表作,且以中小尺寸作品为主。即使对美术了解不多,参观这座独特的美术殿堂也能非常直观地体会到艺术的无国界和震撼力。除此以外,艺术馆紧邻特拉法加广场,正门的露台是俯瞰广场的最佳角度。
国家美术馆入内参观不需付费,采取自由捐献方式,欲进一步了解主要作品的背景解说,可以向服务台。领取携带式导览设备,4镑一台有中文讲解。Sainsbury侧翼的外观曾被查理斯王子大力抨击,其中的Micro Gallery提供电脑查询服务,堪称国家美术馆最完整的电子艺术百科全书。
由于不收门票,这里终日人如潮涌。不论是巴黎卢浮宫和奥塞美术馆,还是梵蒂冈博物馆荷兰凡·高博物馆等许多欧陆美术馆,它们的许多藏品其实在国内的出版物上都见过。但是,不知是何原因,英国国家美术馆的藏品却在国内罕见。在国家美术馆迷宫似的展厅,从达·芬奇、拉斐尔,到威尼斯画派、英国山水画派、法国写实派、前期印象派,直到塞尚、梵·高。所有学西画的画家,到英伦最幸福的事,便是天天啃着面包,喝着矿泉水泡在美术馆中。
国家美术馆分为东南西北四个侧翼,接年代序展出,早期文艺复兴有达芬奇著名的《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》炭笔素描。全盛时期有意大利及日耳曼的绘画。1600年至1700年之间有荷兰意大利法国西班牙的绘画。

白金汉宫
白金汉宫(Buckingham Palace)是英国的王宫,是女王的办公地点及其在伦敦的居住场所,也是王室行政总部之所在,是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。同时也是观看卫队换岗的最好地点。

宫殿建造在威斯敏斯特城内,伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边。1703年为白金汉公爵所建,由此得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。

宫里的国事厅和舞厅富丽堂皇、装饰奢华,并有很多珍贵收藏展出,但只在每年夏季女王出访苏格兰时开放19间国事厅供游客参观。夏季每日和冬季隔日,白金汉宫上午11:00会举行壮观气派的皇家卫队换岗仪式,游人可以提前到此占据有利位置方便观赏。

女王在宫中的时候,宫殿外面的升有王室旗帜。

威斯敏斯特修道院
威斯敏斯特修道院又名威斯敏斯特教堂,毗邻国会大厦,既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,威廉王子的婚礼于2011年在此举行。它可以说是英国地位最高的教堂,除了王室成员以外,很多名人都安葬于此,并被视为至高无上的荣誉,其中包括牛顿、达尔文丘吉尔等。所以有人说,人们去威斯敏斯特教堂,不是瞻仰国君,而是那些对国家有过贡献的人。整个教堂的建筑是哥特式风格的代表,既富丽堂皇又庄严静谧,阳光透过彩色的玻璃呈现出斑斓的色彩。威斯敏斯特大教堂始建于10世纪。自Willian the Conqueror(征服者威廉)于1066年加冕以后,大教堂已经成为王室举行加冕礼的教堂。一千多年来,许多英国的名人也安葬于此,供后世人瞻仰缅怀。数百个世纪以来,已有数百万教众来到这里参加礼拜。

英国议会大厦
威斯敏斯特宫又称为议会大厦,是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地。威斯敏斯特宫坐落在泰晤士河西岸,接近白厅范围内的其他政府建筑物。威斯敏斯特宫是哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。西北角钟楼就是著名的大本钟所在地。

该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上由19世纪重修而来,但依然保留了初建时的许多历史遗迹,如威斯敏斯特厅(可追溯至1097年),今天用作重大的公共庆典仪式,如国葬前的陈列等。

大本钟是坐落在英国伦敦泰晤士河畔的威斯敏斯特钟楼的昵称,即议会大厦钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。每15分钟响一次,敲响威斯敏斯特钟声。大钟于1858年4月10日建成,是英国最大的钟。塔起码有320英尺高(约合97.5米),分针有14英尺长(约合4.27米),大本钟用人工发条,国会开会期间,钟面会发出光芒,每隔一小时报时一次。

伦敦
很多人会选择在伦敦眼俯瞰伦敦全景。这个坐落在泰晤士河畔的巨型摩天轮高达135米,于2000千禧之年正式对游人开放,有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,乘坐一圈约半小时。充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦带来新的活力。最好挑一个晴空万里的好天气,并提前在网上订票,这个伦敦最火爆的景点可是每天都排长队的。

唐宁街10号
唐宁街10号(10 Downing Street),是一所乔治风格建筑物。传统上是第一财政大臣的官邸,但自从此职由英国首相兼领后,就成为英国首相官邸。其设计朴实的黑色木门,缀上白色的阿拉伯数字“10”,成为了人所共知的标记。

唐宁街10号除了是首相的官邸和首相的办公室外,首相的秘书、助理和顾问都在首相官邸内工作。不过游客一般不能走到10号门口,只能在唐宁街两旁隔着铁栏杆参观。

特拉法加广场
广场建于1805年,南端是政府办公区白厅,通向国会大厦,西南是水师提督门(又称海军部拱门),背后是通往白金汉宫的仪仗道林荫路。广场北面是国家美术馆。广场四周还有圣马田教堂(St. Martin-in-the-Fields),和加拿大南非马来西亚等英联邦国的高级专员署(英联邦国家互派的大使级代表处)。过去广场四周有街道环绕。近年北边的街道被封,改为人行道,改善了广场的交通和环境。

广场最突出的标志是南端的纳尔逊纪念柱,高53米。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖纳尔逊。柱顶是将军的铜像。柱底四周是四只巨型铜狮。柱基四周是记念拿破仑战争各次战役的浮雕。广场中部是两个花形喷水池。广场北端是台阶。广场四角上有四个雕塑基座;国家美术馆前另有两个。这六个基座中有五个现有铜像,包括数为历史名将,君主和美国开国总统华盛顿。西北角的第四基座一直空缺着。近年伦敦市政府在此轮流置放一些现代雕塑作品。
第三天:
大英博物馆 伦敦杜莎夫人蜡像馆 伦敦海德公园 英国皇家歌剧院
大英博物馆
大英博物馆是世界上最著名的博物馆之一,共有近八百万件藏品,精品众多。从埃及的木乃伊到中国的古董,大英帝国最鼎盛时在世界各地搜罗来的宝贝,全都可以免费参观,还有比这更好的事吗?如果你有时间,在这里泡上一天也不会觉得无聊,如果你只有10分钟,就直杀木乃伊的展室吧!要知道在开罗埃及博物馆参观木乃伊还要付昂贵的门票呢。中国馆里的宝贝也千万争取去参观一下。进入正门后玻璃顶的Great Court简洁雄伟,正中的圆形读书室曾是大英图书馆所在地,于2000年图书馆搬迁后重新装修开放。建议有时间的话尽量早到,避开旅行团。也可以租用语音导游设备,以便更好地了解每一件展品背后的历史。

伦敦杜莎夫人蜡像馆
想和喜欢的名人合影,大概没有比蜡像馆更方便的地方了!虽然现在蜡像馆的分馆已经遍布世界各地,但伦敦的这一家可是蜡像馆的鼻祖。如今馆中最火爆的名人大概要算英国新晋王子妃大美女凯特啦。部分杜莎夫人亲手制作的蜡象也仍然在展览。杜莎夫人在1842年为自己制作的蜡像现在被放置在蜡像馆的入口处。

伦敦海德公园
海德公园是伦敦四个皇家公园中最大的一个,公园被一个蛇形湖水分开。北面是贝斯水路,东面是公园巷,南面是骑士桥。周边是帕丁顿,Mayfair,贝尔格拉维亚。在西面,海德公园与肯辛顿花园相连。分界线从亚亚历山大门到维多利亚门,经过西马车和蛇形桥。一条大路从肯辛顿宫穿过肯辛顿花园、海德公园,海德公园角、绿色公园最后到白金汉宫的大门。从1728年,肯辛顿花园就与海德公园分开了。海德公园占地142公顷,肯辛顿花园占地111公顷,总面积达253公顷。种植了大片的草地,利姆斯、枫树和山毛榉树。白天的时候这两个公园会无缝地融合在一起,但是肯辛顿花园在黄昏时就会关闭,海德公园从早上5点一直开到午夜3点。在公园外的东南面,是海德公园角,绿公园、圣詹姆斯公园白金汉宫花园。19世纪20年代随着白金汉宫的扩建,海德公园角公园的大门,也称为“大入口”或“阿普斯利门”由Decimus Burton重新设计,于1828年开放。海德公园大门原来和惠灵顿拱门是一个组合,1883年,拱门往东面移了出来。两门之间修了更宽阔的道路。后来形成了现在的交通环岛。公园里主要的名胜包括演说者之角、骑马道和戴安娜王妃纪念喷泉。在天气晴好的时候,海德公园是伦敦市民最喜爱的休闲场所,公园周围密布伦敦最豪华的酒店餐 厅。有机会去海德公园走一走,也许你不会遇到激进的演讲者,但一定会被英国人悠闲的生活状态所感染,没准还能遇到一两个在公园里遛狗骑马的王室成员。

英国皇家歌剧院
英国著名的伦敦皇家歌剧院,因坐落在伦敦历史悠久的科文特修道院及水果市场,并得到皇家敕许而创建,故也称科文特花园皇家剧院。世界四大歌剧院之一,是伦敦首屈一指的歌剧院,经常有来自世界各地的团体和艺术家在这里演出。歌剧院的传统是坚持原文演唱,并优先启用英国演员。

它在1732年落成之时并不以上演歌剧为主,而是专演英国人拿手的戏剧,1732年首演的剧目就是英国著名喜剧作家康格里夫的传世佳作《如此世道》。

歌剧院由约翰•里奇建造,他拥有查尔斯二世特许的建造一座歌剧院的授权书。歌剧院建于1732年,落成时首演的剧目为康格里夫的《世界方式》和德国作曲家、指挥家佩普施的《乞丐歌剧》。1734年至1737年间,亨德尔曾在此上演其许多歌剧与神剧,他的神剧《弥塞亚》即在此作首次公演。

由于剧院的土地是向贝德福德公爵租来的,剧场中至今仍保留着一个被称为“贝德福德包厢”的私人包厢,该包厢从不向公众售票,后台入口旁还有一个自成一体的私人入口。

后来由于大作曲家亨德尔的歌剧《阿尔西那》、《塞墨勒》及几个清唱剧在该剧院首演而声誉鹊起。这一时期剧院更多的演出还是以戏剧为主,但因当时许多著名演员都曾在这里演出而名声大振。

18世纪末,这里是英国演出轻歌剧的主要场所,大量优秀剧目在这里上演。1789年,英国国王剧院被焚毁,其剧团迁至科文特花园皇家歌剧院演出。

1808年9月19日,科文特花园剧院也被焚毁,新剧院的重建花了几乎整整一年的时间。剧院重新开张后,当上演安恩的歌剧《阿达克塞克斯》时,因歌剧院废除过去的减价办法,引发了剧院历史上著名的票价骚乱,(据说是因为剧院经理邀请了一些出场费极为昂贵的演员来演出的缘故而票价上涨),引起公众吵闹了两个月之久,剧院方面尽管损失惨重,却成功地实现了剧院的民主化,使票价回落到原先的水平。

第一次世界大战期间,歌剧院遭到关闭,被用作政府的仓库。1919年,歌剧院被比彻姆父子买下,并重新开始演出。1920年夏,这对父子遇到严重经济危机,歌剧团归入英国民族歌剧团。

1922—1924年,英国民族歌剧院占据着科文特花园,但其后,剧院理事会决定重新开设国际演出季,拒绝民族歌剧院继续使用这座剧院。

第二次世界大战中(1939-1945年期间),科文特花园又变成了一座舞厅。第二次世界大战结束后,一批立志恢复歌剧院的人士组织成立了一个庞大的基金会,此后,歌剧院又得以恢复。

1946年起,奥地利指挥家、作曲家兰克尔被任命为剧院的音乐指导。由于卡尔·兰克尔得力的领导和进步的主张,剧院设立了“艺术评论会”,从而开始得到国家的财政援助。这时剧院设有歌剧团和芭蕾舞团,它们分别在1957年和1969年被命名为皇家芭蕾舞团和皇家歌剧团。

1989年,科文特花园皇家剧院再度扩建,这次剧院周围的环境也得以改善。最为重要的是,改建后的建筑并没有破坏原来的风貌,而是处理得十分平稳和谐。1995年,英国政府再次募集资金,关闭剧院长达30个月之久进行整修,20世纪末,科文特花园皇家剧院终于再度开放。
第四天:
巴宝莉工厂店 玛莎百货(考文特花园店) 哈罗德百货 陛下剧院
巴宝莉工厂店
英国最著名时尚品牌,折扣销售各种过季商品,价格十分优惠。很多喜爱该品牌的购物者会来此淘货,几乎成为了去伦敦购物的必去目的地。这家工厂店男装、女装都非常丰富,围巾、背包、钱包可选的样式也相当多,种类齐全不亚于专卖店,有不少款式好又便宜的选择。另有副线品牌Burberry Brit,受到年轻人的喜爱。

玛莎百货(考文特花园店)
玛莎百货英国百货业的龙头老大,在伦敦及世界各地有多家分店,价位以中档为主,其内衣品牌尤其受欢迎。每家店还有比较大的特色食品区域,比如他们自己品牌的茶叶、饼干等。目前在中国国内几个大城市也有了分店。

哈罗德百货
伦敦著名的高档百货公司,营业面积达9万平方米,有330多个品牌。内部装修充满埃及特色,体现了前拥有者Mohamed Al-Fayed的埃及血统。Mohamed Al-Fayed的儿子正是与戴安娜王妃同在车祸中遇难的男友,因此商场内还设有缅怀戴安娜王妃的雕塑。除了购买顶级商品以外,底层玲琅满目的食品部也不要错过,甚至可以在那里买到猪尾巴这种在伦敦难得一见的食材。
他家有玩具部,规模当然不比哈姆雷,不过足以让孩子们又出不来了~适合妈妈和小朋友逛街~

陛下剧院
剧院是音乐剧《剧院魅影》的主要演出场所。《剧院魅影》是伦敦舞台剧的经典剧目,从1986年首演以来,已经成为伦敦演出时间最长的剧目之一。音乐动听,情节感人。

更多优质伦敦四日游行程规划,尽在行程助手