威尼斯一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供威尼斯一日游旅游行程
第一天:
威尼斯里亚托桥 大运河夕阳 圣方济会荣耀圣母教堂 威尼斯公爵宫(总督府) 威尼斯叹息桥 威尼斯圣马可大教堂 威尼斯圣马可广场 安康圣母教堂 威尼斯圣马可钟楼 贡多拉游船
威尼斯里亚托桥
威尼斯有400多座桥,通往市中心的里亚托桥最为有名,又名商业桥,它全部用白色大理石筑成,是威尼斯的象征。大桥长48米,宽22米,离水面7米高,桥两头用12000根插入水中的木桩支撑,桥上中部建有厅阁,横跨在大运河上。里亚托桥建于1180年,原先是一座木桥,后改为吊桥。在1444年的一次庆典中,因不堪重负,大桥折断。1580-1592年,改建为现在的石桥。桥顶有一浮亭,两侧是20多家卖首饰商店的商店和卖纪念品的小摊,是威尼斯最重要的商业区之一,曾作为欧洲的商业中心达300年之久。莎士比亚的名剧《威尼斯商人》就是以这里为背景。

大运河夕阳
在日落前,可以搭水上公交车去Grand Canal。水上公交车是比较贵,但是因此而得见得美丽景色是无价的:令人惊叹的建筑,柔软的海岸日光,以及迷人的威尼斯船只列队景观。

圣方济会荣耀圣母教堂
这是一座位于San Polo的教堂,这里艺术气息浓厚,周围风景宜人。选个角度,留下您来此的倩影吧。

威尼斯公爵宫(总督府)
公爵宫又名威尼斯总督府,建于814年,是一座拜占庭式建筑,总督府往昔为政府机关与法院,亦是威尼斯总督的住处。总督宫南面为威尼斯潟湖,西面为圣马可广场,北面为圣马可教堂。目前的建筑主要建造于1309年到1424年期间。1574年,总督宫遭遇火灾,严重受损。现在的建筑物为建于15世纪的哥特式建筑,临河的南面和朝向小广场的西面均长70多米。下面两层白云石的尖卷列柱长廊,具有浓厚的哥特式建筑风格。不过也有一些古典主义的特点,入口处在寺院的右边,珍宝馆的背面。内院有16世纪初建造的“巨人梯”。30级的大理石台阶上部竖立着战神和海神的巨大雕塑。

威尼斯叹息桥
在总督府的后面,以前这里是犯人经过总督府通往后面监狱的必经之桥,因为犯人经过此桥时常忏悔而叹息而得名。游览时间同公爵宫。另外如果时间紧张,可以在外观看,其实就是一座封闭桥梁,连接公爵宫及牢房。叹息桥造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗。当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,从此失去了自由,不自主的发出叹息之声。另外还有一个有趣的传说,一名死囚看见从前的恋人在桥的另一端与新欢亲热,不禁深深叹息。叹息桥从此成为了恋人见证爱情的地方,据说恋人们在桥下接吻就可以终生相守。电影《情定日落桥》(A Little Romance)就是在这取景的。 站在叹息桥上,应该能够真切的体会到往前一步是地狱,退后一步是天堂。

威尼斯圣马可大教堂
位于圣马可广场,是公元829年威尼斯商人们为了将圣马可(马可福音的作者)运回威尼斯所建造的,整个教堂采用拜占庭式建筑风格,结合了东西方建筑精华,内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画,教堂的祭坛下面就是圣马可的墓。教堂还有付费参观的博物馆、回廊及黄金祭坛。

拜占廷风格的建筑和艺术的杰作。教堂将福音书的作者马可奉为城市的守护神,在历史上经历多次变更,其特点就是希腊式十字架的结构和5个外面镶嵌了马赛克的大圆顶。在其正面上部有圣马可的4匹马中的一匹的复制品(正品是镀金铜像, 陈列在圣马可博物馆里)。在钟楼的顶端可以欣赏整个城市和泻湖的迷人景色。
1966年11月4日,大潮涌入威尼斯。圣马可广场水深逾1.2米,五千多人无家可归,不少艺术作品亦被毁。

威尼斯圣马可广场
圣马可广场(意大利语:Piazza San Marco)是意大利威尼斯的中心广场。在威尼斯,圣马可广场是唯一被称为“Piazza”的广场,其他的广场无论大小皆被称为“Campi”。圣马可广场在欧洲城市的广场中是独一无二的,它座落在市中心,却不像其他广场那样受到交通的喧闹,这归功于威尼斯宁静的水路交通。作为威尼斯的地标,圣马可广场受到游客、摄影师和鸽子的格外青睐。19世纪法国皇帝拿破仑曾称赞其为“欧洲最美的客厅”。

安康圣母教堂
典型的威尼斯巴洛克建筑,在1630年黑死病肆虐之际,共和国政府决定兴建此教堂献给圣母玛利亚。由著名设计师巴达萨雷·隆格纳设计,正式落成于1687年。顶着巨大圆顶的正堂为正八角形,周围有六座礼拜堂环绕着。面对着主祭坛的圣器室内有描绘旧约圣经故事的壁画《大卫和哥利亚》,由提香创作的顶棚画及丁托列多的《迦纳的婚礼》等都是值得一赏的艺术佳品。

历史简述:“黑死病”曾肆虐欧洲,夺去几乎三分之一的人口,威尼斯也未幸免于难,曾两次遭受“黑死病”的袭击。瘟疫爆发后,威尼斯人曾祈求圣母玛利亚保庇护尼斯,在这场劫难结束后,为纪念这次灾难,感谢圣母对威尼斯的保佑,并祈福安康,威尼斯人前后经历56年才修建起这座威尼斯著名的建筑,并取名“圣母安康教堂”。

威尼斯圣马可钟楼
圣马可钟楼意大利威尼斯的一座钟楼,位于圣马可广场的附近,靠近圣马可教堂的前方,为威尼斯的地标之一。 圣马可钟楼高98.6米,构造简单,下半部是由砖块构成的巨大柱状建筑,每边长12米,高50米;上方则为拱形钟楼,共放置了5座钟,拱形钟楼的上方是方形建筑,外墙分别由狮子与威尼斯的女性象征所妆饰

贡多拉游船
威尼斯最具代表性的传统船,是长约12米,宽约1.7米的黑色平底船。装饰华美,两头高翘呈现月牙形,由一位船夫站在船尾划动。几世纪以来,贡多拉都是威尼斯市内主要的交通工具,现如今它已经成为了威尼斯旅游业的一大特色,穿行于市内的主要水道和威尼斯的其他小岛。在威尼斯主要景点都有贡多拉渡口:火车站、里亚托桥、圣马可广场、美术学院等等。船一般可坐5人游览30-40分钟。撑船大叔会用英语介绍路过的值得观赏的地点。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!