威尼斯二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供威尼斯二日游旅游行程
第一天:
威尼斯里亚托桥 威尼斯圣马可大教堂 威尼斯叹息桥 圣乔治马焦雷教堂 威尼斯公爵宫(总督府) 威尼斯公爵宫(总督府) 威尼斯圣马可钟楼 威尼斯圣马可广场
威尼斯里亚托桥
威尼斯有400多座桥,通往市中心的里亚托桥最为有名,又名商业桥,它全部用白色大理石筑成,是威尼斯的象征。大桥长48米,宽22米,离水面7米高,桥两头用12000根插入水中的木桩支撑,桥上中部建有厅阁,横跨在大运河上。里亚托桥建于1180年,原先是一座木桥,后改为吊桥。在1444年的一次庆典中,因不堪重负,大桥折断。1580-1592年,改建为现在的石桥。桥顶有一浮亭,两侧是20多家卖首饰商店的商店和卖纪念品的小摊,是威尼斯最重要的商业区之一,曾作为欧洲的商业中心达300年之久。莎士比亚的名剧《威尼斯商人》就是以这里为背景。

威尼斯圣马可大教堂
位于圣马可广场,是公元829年威尼斯商人们为了将圣马可(马可福音的作者)运回威尼斯所建造的,整个教堂采用拜占庭式建筑风格,结合了东西方建筑精华,内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画,教堂的祭坛下面就是圣马可的墓。教堂还有付费参观的博物馆、回廊及黄金祭坛。

拜占廷风格的建筑和艺术的杰作。教堂将福音书的作者马可奉为城市的守护神,在历史上经历多次变更,其特点就是希腊式十字架的结构和5个外面镶嵌了马赛克的大圆顶。在其正面上部有圣马可的4匹马中的一匹的复制品(正品是镀金铜像, 陈列在圣马可博物馆里)。在钟楼的顶端可以欣赏整个城市和泻湖的迷人景色。
1966年11月4日,大潮涌入威尼斯。圣马可广场水深逾1.2米,五千多人无家可归,不少艺术作品亦被毁。

威尼斯叹息桥
在总督府的后面,以前这里是犯人经过总督府通往后面监狱的必经之桥,因为犯人经过此桥时常忏悔而叹息而得名。游览时间同公爵宫。另外如果时间紧张,可以在外观看,其实就是一座封闭桥梁,连接公爵宫及牢房。叹息桥造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,上部穹隆覆盖,封闭得很严实,只有向运河一侧有两个小窗。当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地牢中,在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,从此失去了自由,不自主的发出叹息之声。另外还有一个有趣的传说,一名死囚看见从前的恋人在桥的另一端与新欢亲热,不禁深深叹息。叹息桥从此成为了恋人见证爱情的地方,据说恋人们在桥下接吻就可以终生相守。电影《情定日落桥》(A Little Romance)就是在这取景的。 站在叹息桥上,应该能够真切的体会到往前一步是地狱,退后一步是天堂。

圣乔治马焦雷教堂
圣乔治马焦雷教堂意大利语:Basilica di San Giorgio Maggiore)是意大利威尼斯一座教堂,位于圣乔治·马焦雷岛(San Giorgio Maggiore)上,由意大利文艺复兴时期的知名建筑师安德烈·帕拉迪欧(Andrea Palladio)所设计。因为面对着圣马可地区,所以从圣马可广场可以清楚的眺望圣乔治马焦雷教堂的全景。 岛上第一座供奉圣乔治的教堂可以遂溯至8至9世纪。在982年时,全岛捐献给一位本笃会的修士,而他则建立了位于教堂附近的圣乔治马焦雷修道院。 圣乔治马焦雷教堂于1566年开始建造,不过在安德烈·帕拉迪欧于1580年去世时尚未完工。教堂的立面由文森诺·斯卡莫齐(Vincenzo Scamozzi)根据帕拉迪欧遗留的设计图继续建造,教堂最终于1610年完工。圣乔治马焦雷大殿有时被视为是一座巴西利卡(帕拉第奥式建筑的最佳典范),也被认为是帕拉迪欧最优秀的作品。旁边的钟楼(高75米)于1467年开始建造,不过在1774年倒塌,后来在1791年重建。圣本笃修会的修士现在仍在圣乔治马焦雷教堂中工作。

威尼斯公爵宫(总督府)
公爵宫又名威尼斯总督府,建于814年,是一座拜占庭式建筑,总督府往昔为政府机关与法院,亦是威尼斯总督的住处。总督宫南面为威尼斯潟湖,西面为圣马可广场,北面为圣马可教堂。目前的建筑主要建造于1309年到1424年期间。1574年,总督宫遭遇火灾,严重受损。现在的建筑物为建于15世纪的哥特式建筑,临河的南面和朝向小广场的西面均长70多米。下面两层白云石的尖卷列柱长廊,具有浓厚的哥特式建筑风格。不过也有一些古典主义的特点,入口处在寺院的右边,珍宝馆的背面。内院有16世纪初建造的“巨人梯”。30级的大理石台阶上部竖立着战神和海神的巨大雕塑。

威尼斯公爵宫(总督府)
公爵宫又名威尼斯总督府,建于814年,是一座拜占庭式建筑,总督府往昔为政府机关与法院,亦是威尼斯总督的住处。总督宫南面为威尼斯潟湖,西面为圣马可广场,北面为圣马可教堂。目前的建筑主要建造于1309年到1424年期间。1574年,总督宫遭遇火灾,严重受损。现在的建筑物为建于15世纪的哥特式建筑,临河的南面和朝向小广场的西面均长70多米。下面两层白云石的尖卷列柱长廊,具有浓厚的哥特式建筑风格。不过也有一些古典主义的特点,入口处在寺院的右边,珍宝馆的背面。内院有16世纪初建造的“巨人梯”。30级的大理石台阶上部竖立着战神和海神的巨大雕塑。

威尼斯圣马可钟楼
圣马可钟楼意大利威尼斯的一座钟楼,位于圣马可广场的附近,靠近圣马可教堂的前方,为威尼斯的地标之一。 圣马可钟楼高98.6米,构造简单,下半部是由砖块构成的巨大柱状建筑,每边长12米,高50米;上方则为拱形钟楼,共放置了5座钟,拱形钟楼的上方是方形建筑,外墙分别由狮子与威尼斯的女性象征所妆饰

威尼斯圣马可广场
圣马可广场(意大利语:Piazza San Marco)是意大利威尼斯的中心广场。在威尼斯,圣马可广场是唯一被称为“Piazza”的广场,其他的广场无论大小皆被称为“Campi”。圣马可广场在欧洲城市的广场中是独一无二的,它座落在市中心,却不像其他广场那样受到交通的喧闹,这归功于威尼斯宁静的水路交通。作为威尼斯的地标,圣马可广场受到游客、摄影师和鸽子的格外青睐。19世纪法国皇帝拿破仑曾称赞其为“欧洲最美的客厅”。
第二天:
安康圣母教堂 威尼斯美术学院画廊 圣罗科教堂 圣方济会荣耀圣母教堂 玻璃岛 彩色岛 里亚托桥市场
安康圣母教堂
典型的威尼斯巴洛克建筑,在1630年黑死病肆虐之际,共和国政府决定兴建此教堂献给圣母玛利亚。由著名设计师巴达萨雷·隆格纳设计,正式落成于1687年。顶着巨大圆顶的正堂为正八角形,周围有六座礼拜堂环绕着。面对着主祭坛的圣器室内有描绘旧约圣经故事的壁画《大卫和哥利亚》,由提香创作的顶棚画及丁托列多的《迦纳的婚礼》等都是值得一赏的艺术佳品。

历史简述:“黑死病”曾肆虐欧洲,夺去几乎三分之一的人口,威尼斯也未幸免于难,曾两次遭受“黑死病”的袭击。瘟疫爆发后,威尼斯人曾祈求圣母玛利亚保庇护尼斯,在这场劫难结束后,为纪念这次灾难,感谢圣母对威尼斯的保佑,并祈福安康,威尼斯人前后经历56年才修建起这座威尼斯著名的建筑,并取名“圣母安康教堂”。

威尼斯美术学院画廊
威尼斯美术学院,集哥特式、希腊神庙和新古典主义多重风格于一体,自建校以来,经历了250多年。威尼斯美术学院放弃过其学院历史旧址,但却收集和保存了学院艺术画廊遗产的完整性,后迁址于修复过的古建筑中。其学院美术馆是欧洲绘画艺术的集大成之地,收藏有乔尔乔内、乔瓦恩尼、贝利尼等14世纪到18世纪的威尼斯画派托斯卡那派画家的作品。此外,还收藏有提香未完成的《圣母哀痛耶稣画像》等意大利美术的杰作。
如想看斯卡帕的设计,别忘了大门和售票处的背景屏风

圣罗科教堂
建于18世纪60年代,教堂内收藏有丁托列托所作的4幅巨大的描绘圣罗赫生平的油画。每年8月16日,威尼斯总督都会来此礼拜,祈求这位圣徒佑护威尼斯

圣方济会荣耀圣母教堂
这是一座位于San Polo的教堂,这里艺术气息浓厚,周围风景宜人。选个角度,留下您来此的倩影吧。

玻璃岛
是世界闻名的玻璃制品生产地,工艺独一无二,最广泛流传的是玻璃的吹气功。岛上还有一个玻璃博物馆,可参观各色各样的玻璃制品,其中以14、15世纪的玻璃制品最为著名。

彩色岛
布拉诺岛又称为彩色岛,距离威尼斯大约7公里,以蕾丝纺织以及岛上五彩斑斓的房子闻名于世,被世界上众多国际杂志誉为“世界上色彩最丰富的地点”之一。这里是色彩的天堂,也是艺术家Baldassarre Galuppi和Remigio Barbaro的孕育地。旅行者徜徉此处,可以看到彩色房子在周边河道的倒影。推荐傍晚时分在岛上看日落,夕阳余晖洒在各色房子上的景观很漂亮。

里亚托桥市场
里亚托桥附近有水果市场和鱼市鱼市上有各种新鲜海产品,还有很多大海鸥争抢海鲜吃。海鲜市场旁边有家小店卖海鲜熟食,食客都站着吃,人多生意好,但好像只卖中饭。

行程助手有更多经典威尼斯二日游行程,快去使用吧。