维也纳二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供维也纳二日游旅游行程
第一天:
奥地利国立图书馆 维也纳博物馆区 凉亭咖啡厅 美泉宫花园 美泉宫凯旋门 纳旭市场 卡尔教堂 莫扎特雕像 维也纳国家歌剧院 维也纳音乐之友协会金色大厅
奥地利国立图书馆
共有740万藏书,是奥地利最大的图书馆。在由黄金装饰的精美大理石支撑的空间里,收藏了包括莎草纸、手稿、古本和珍本、地图、地球仪、音乐、画像、图表、照片、签名和海报,以及世界语和其他语言的著作。图书馆由哈布斯堡王朝创立,最初位于如今的Prunksaal,命名为霍夫图书馆(Hofbibliothek),1920年改为现今的名称。

维也纳博物馆区
维也纳博物馆区是世界十大文化区域之一,简称"MQ",位于维也纳市第七社区诺因堡,近维也纳市中心。2001年9月揭幕,由奥地利建筑组合奥特纳兄弟设计,总面积6万平方米,巴洛克式建筑与现代建筑错落有致,组合形成超现代的建筑风格。这里驻扎着几十家大小不等的艺术机构,包括知名的列奥波多博物馆、现代艺术博物馆等。
博物馆区庭院里那些色彩鲜艳的大模块格外引人注目,共有五个颜色。红绿紫模块叫ENZO 是黄色模块ENZI的替代品。ENZIS家族是MQ不可分割的一部分,它是由泡沫聚苯乙烯材料制成,其颜色是由每年网上投票来确定。夏天它们以各种造型被摆放在大庭院里,白天它是舒适的大躺椅,晚上就有可能被搭成走秀的T字台了。冬天它可以固定成一个建筑物,在里面举行各种活动。从2010年开始ENZOS代替了ENZIS,由固定的五个颜色构成。MQ里有许多咖啡餐馆,白天这里是参观完博物馆的歇脚之地,晚上会成了具有现代气息的酒吧和各种活动的场所。

凉亭咖啡厅
凉亭咖啡厅(Café Gloriette)坐落在维也纳美泉后花园山坡顶上。在咖啡厅内休息用餐能够一览维也纳的美景。同时,咖啡厅提供的美食也很不错。

美泉宫花园
美泉宫坐落于维也纳市西部,始建于17世纪末,原为神圣罗马帝国哈布斯堡王朝的一座巴洛克风格皇家猎宫,相传当年的皇帝马蒂亚斯在此地发现清泉,高呼“啊!多么美丽的泉水!”,宫殿由此得名。1743年,奥地利著名的女大公玛利亚·特雷西亚命宫廷建筑师将其按洛可可风格改建为奢华的皇家夏宫。宫殿设计大多由皇室成员亲力亲为。特雷西亚的丈夫,出身于洛林王朝(现法国南锡地区)的弗朗茨一世则醉心于皇室花园的扩建。最终落成的宫殿有将近1500间房间,内部装饰精美。花园的园林面积达到200万平方米,令人流连忘返。

6岁的神童莫扎特就是在此第一次为女皇演奏钢琴,深受女皇宠爱。1830年,茜茜公主的丈夫,奥匈帝国的第一位皇帝弗朗茨·约瑟夫一世出生在美泉宫。弗朗茨与皇后茜茜公主在美泉宫居住了很长时间,他于1916年在美泉宫与世长辞,也是哈布斯堡王朝中执政最长的一位君主。如今,美泉宫是维也纳最负盛名的旅游景观,素有小凡尔赛宫美誉,是联合国教科文组织收录的人类文化遗产。建议游览路线:从正门进入,参观宫殿,再进入花园,漫步到美泉山上的凯旋门俯瞰宫殿全景。大约需要3-4小时。

美泉宫凯旋门
美泉宫的最高点凯旋门是美泉宫花园中的观景亭。这座建于1775年的建筑是由奥地利皇家建筑师Johann Ferdinand Hetzendorf von Hohenberg所设计的,最初被用作餐厅和皇帝约瑟夫一世的早餐室。目前凯旋门内有一家咖啡厅,游客也可以登上凯旋门眺望维也纳的全景。

纳旭市场
市内最著名的大市场,始建于1775年,最早是奶制品市场,如今已发展成为综合性露天市场。人们从早到晚都可以购买到水果、蔬菜、海鲜、各类腌制食品、奶酪、干果和甜食。这里还有许多来自各国的餐厅。这里每天都很热闹,特别是每周六的跳蚤市场,即使你不买任何东西,五颜六色的人群也很值得一看。市场集聚了许多华人超市、商铺和餐馆,是维也纳的“小唐人街&rdquo。

卡尔教堂
卡尔教堂位于维也纳内城(第1区)南部,卡尔广场Karlsplatz南侧。是一所令人瞩目的巴洛克教堂建筑,有着高达72米的罗马式圆形拱顶。1713年,神圣罗马帝国皇帝卡尔六世宣布如果可怕的鼠疫能够停止,他就建造一座教堂,瘟疫一结束,皇帝就下令建造了这座壮丽的巴洛克教堂。

莫扎特雕像
维也纳城堡花园里面的沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特雕像

维也纳国家歌剧院
维也纳国家歌剧院是世界上最著名的歌剧院之一,是“音乐之都”维也纳的主要象征,素有“世界歌剧中心”之称。歌剧院坐落于维也纳老城环形大道上,于1869年建成开幕,首场演出的是莫扎特的歌剧《唐·璜》,从此揭开了辉煌的序幕。国家歌剧院是一座高大的方形罗马式建筑,全部采用意大利生产的浅黄色大理石修成,建筑结构富丽堂皇。正面高大的门楼有5个拱形大门,楼上有5个拱形窗户,窗口上伫立着5尊歌剧女神的青铜雕像,分别代表歌剧中的英雄主义、戏剧、想象、艺术和爱情。整个剧院的面积有9000平方米,观众席共有6层。在休息大厅和走廊的墙壁上悬挂着许多油画,内容都是最有成就的音乐家的最优秀的歌剧中的最精彩场面,如韦伯的《魔弹射手》、莫扎特的《费加罗的婚礼》、《魔笛》和《唐·璜》、贝多芬的《费德里奥》、罗西尼的《塞维利亚理发师》等等。原在第二次世界大战中,舞台被盟军炸毁,整栋建筑也在1945年3月12日被火烧毁。现在大家所看到的是重建的作品。重建的歌剧院有超过2200个座位,于1955年11月5日第一次演出,剧目是贝多芬的费德里奥(Fidelio),由卡尔·伯姆指挥。

维也纳音乐之友协会金色大厅
维也纳音乐协会(Wiener Musikverein)大楼的金色大厅是全世界最有影响力的音乐厅之一,与柏林爱乐厅、莱比锡布商大厦音乐厅、阿姆斯特丹大会堂以及波士顿交响乐大厅并称为世界五大音乐厅。著名的维也纳新年音乐会在此举行。金色大厅不是一座独立的建筑,而是维也纳音乐协会大楼内诸多演出大厅中的一间。是维也纳爱乐乐团(Wiener Philharmoniker)的常年演出地。在金色大厅听音乐会,票价根据座位档次与表演者知名度不同,从30欧到200欧不等。金色大厅建筑风格金碧辉煌,音响效果华丽璀璨。不过,由于建造时主要参照经验数据,从现代声学角度而言,当时的设计并非处处完美,但这并不影响游客对这座金碧辉煌的音乐圣殿的厚爱,维也纳新年音乐会蜚声世界,全世界的观众都可以在电视转播中一睹金色大厅的风采。
第二天:
维也纳圣斯蒂芬大教堂 维也纳圣彼得教堂 中央咖啡馆 维也纳市政厅 奥地利国会大厦 黑死病纪念柱 美景宫美景宫 维也纳城市公园 莫扎特纪念馆
维也纳圣斯蒂芬大教堂
维也纳的斯蒂芬大教堂:位于奥地利维也纳的芬大教堂维也纳的象征,它坐落在维也纳市中心的中央,故又有”维也纳心脏”之称,教堂塔高136.7m,其高度仅次于科隆教堂和乌尔姆教堂,居世界第三。教堂始建于公历十二世纪,最早的建筑部分是现在的大门和左右两侧的门墙,为罗马建筑风格。哈布斯王朝统治奥地利后,又对教堂进行了重新扩建,修建了南北两座高塔。南塔先造,有136.7m之高,具有哥德建筑风格。北塔后建,又具有文艺复兴的味道。十八世纪时,大教堂又进行了一次扩建,同时对外面的墙壁以巴洛克建筑风格为基调进行了整修。在二次世界大战的最后几天,一场大火将大教堂严重烧毁,直到1948年大教堂才重新修好开放。二战后,所有的联邦省份都为它的复建作出了贡献。高大的南塔为歌特风格的典范之作,高达136米,在世界上排名第三,被亲切地称为Steffl(小斯蒂夫),教堂巨大的钟被昵称为普默林(Pummerin)。新年时,在奥地利广播与电视上都能听到普默林的钟声。铺反的屋顶上引人注目的由黄、绿、黑三种颜色组成的臂章图案以及代表哈布斯堡王朝的双头鹰。

维也纳圣彼得教堂
维也纳圣伯多禄教堂是奥地利首都维也纳的一座古老的罗马天主教堂,建筑风格为巴洛克式,面向西南方,距离格拉本大街颇近,修建于1701年到1733年,长50米,宽20米,高56.8米,可容纳400人。历史上曾经发生过许多事件。1970年,维也纳总主教将这座教堂移交给主业会的神甫管理。

中央咖啡馆
弗赖永广场上一间有名的咖啡厅和饭店。大理石圆柱支撑着穹顶,餐厅显得高贵大气,而午餐价格却很平民化。餐厅名下在绅士街7号还有一家蛋糕店。1876年开业的中央咖啡厅在当时是文学,科学和政治名流聚集的地方。比如心里学家弗洛伊德,奥地利文学家史尼茲勒和被斯大林杀害的苏联共产党委员托洛茨基。

维也纳市政厅
一座非常宏伟的新哥特式建筑,是维也纳市长和市议会的驻地。市政厅正面有5座尖塔,中间的正塔高98米。当年修建市政厅时,教会对非教堂建筑的高度有严格的规定(不得超过100米),设计师巧妙地在塔尖加上一尊高3.4米的“市政厅铁人”,显示了人们对旧势力的挑战。面对市政厅是一个大型公园Rathauspark。在7、8月夏季音乐会的时候,市政厅前的广场上总是会有表演活动。圣诞节前一个月,广场上会搭建起一个个小木屋组成圣诞市场。每年冬季,广场还会成为露天的人工浇筑的溜冰场,气氛非常热烈,冬季冰雪世界活动[链接在此](http://place.qyer.com/poi_id_86858)。

奥地利国会大厦
坐落于维也纳内城(第1区)的环形大街边,靠近霍夫堡皇宫,是奥地利国会两院的所在地。国会大厦建成于1883年,是一座希腊复兴式建筑,大厦三角檐上雕刻的是弗朗茨一世皇帝向17个民族颁发宪法的场景。国会大厦前最著名的特色是雅典娜女神雕像,她脚下的雕塑象征着当年奥匈帝国的四大河流:多瑙河、莱茵河、易北河摩尔多瓦河。

黑死病纪念柱
黑死病纪念柱位于维也纳内城壕沟大道(Graben)的中央,是欧洲最大的巴洛克式的“黑死病纪念柱”。黑死病是人类历史上最严重的瘟疫之一,起源于亚洲西南部。最初于1347年传入西西里群岛,立刻横扫欧洲,患者没有任何治愈的可能,皮肤出现许多黑斑,死亡过程非常痛苦,故称为“黑死病”。此病在随后300年内多次在欧洲卷土重来,总计共有2亿多欧洲人死于这场瘟疫。1679年的维也纳黑死病肆虐,鼠疫几乎夺走了三分之二维也纳人的生命。后来为了纪念死于鼠疫的受难者,奥地利皇帝利奥波特一世下令建造了这尊黑死病纪念柱。在这根纪念柱的外型台座上描绘着神创天地、黑死病流行、最后的晚餐等浮雕。柱身表现了皇帝摘下皇冠,半跪在地上祈求上帝保佑自己的臣民以及在天使的指引下,圣人打倒化身女巫的黑死病。碑文则在提示世人,勿忘上帝给这座城市带来的惩罚。

美景宫
奥地利国家美术馆又名美景宫,由两个建筑群组成,一是1714年建造而成的下美景宫,当时作为欧根亲王的夏宫;另一部分是1721年建成的上美景宫,是王室用来举办各种盛大节日庆典活动的场所。这座宫殿是世界上最美丽的巴洛克宫殿之一,目前已经成为奥地利国家美术馆。收藏的艺术品包括从中世纪和巴洛克直到21世纪的杰作,重点是19世纪末和新艺术运动期间的奥地利画家。展出的最有名的作品是创办了维也纳分离派的克里姆特Klimt的代表作《吻》。下宫的馆藏主要集中在中世纪的巴洛克风格的花厅内,其中最值得一提的是浪漫派和圣坛画像下后哥特风格大师米歇尔·帕赫尔、卢兰德·弗鲁夫和康莱德·莱布的作品。

美景宫
下宫的馆藏主要集中在中世纪的巴洛克风格的花厅内,其中最值得一提的是浪漫派和圣坛画像下后哥特风格大师米歇尔·帕赫尔、卢兰德·弗鲁夫和康莱德·莱布的作品。

维也纳城市公园
维也纳城市公园奥地利首都维也纳的一座公园,范围从维也纳第一区的戒指路到第三区的干草市场街(Am Heumarkt),是游客和维也纳本地人都喜爱的景点。总面积为65,000平方米。圆舞曲之王小约翰·施特劳斯的镀金铜像,是维也纳最有名的以及被拍摄最多的纪念物之一。它开幕于1921年6月26日,框架的大理石浮雕由埃德赫尔默创作。镀金在1935年被取走,1991年再次安装。还有其他一些纪念物,例如舒伯特,弗朗兹·莱哈尔,罗伯特·斯托尔兹和汉斯·玛卡特的。城市公园维也纳纪念碑和雕塑最多的公园。

莫扎特纪念馆
这是莫扎特创作歌剧《费加罗的婚礼》的故居。也被叫做“费加罗之家”。莫扎特出生于萨尔茨堡,那里是他的故乡,但是在维也纳的纪念馆则是莫扎特一生创作高峰期的居所,在这里他度过了人生中大部分的时间。这是一座六层老式房屋,莫扎特和他的妻儿于1784至1787年居住在这座楼房的二层,所以在二楼可以看到曾经莫扎特起居,用餐的家具。在这里,莫扎特还曾经教授过年轻的贝多芬。现在这座房屋的六层楼作为莫扎特纪念馆在2006年对公众开放,里面陈列着莫扎特遗留下来的珍贵的乐谱以及一些肖像画。

行程助手有更多经典维也纳二日游行程,快去使用吧。