斯德哥尔摩三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供斯德哥尔摩三日游旅游行程
第一天:
斯德哥尔摩瓦萨沉船博物馆 斯堪森露天博物馆
斯德哥尔摩瓦萨沉船博物馆
瓦萨是一艘古战船的名字,它是瑞典国王古斯塔夫二世于1625年开始建造的。这艘战船本来是单层炮舰,可是国王得知当时瑞典的海上强敌丹麦已拥有双层炮舰,便不顾当时本国的技术条件,下令把炮舰改造为双层,1628年首航几分钟便沉没,直到1961年才重见天日。之后船体经过数十年的精心修复,船上精美的雕塑作品,非常值得参观。

斯堪森露天博物馆
斯堪森公园建于1891年,是世界上第一座露天博物馆。主要向人们展示昔日瑞典民俗生活以及瑞典各地的传统建筑。里面还有一个动物园展示生活在斯堪的纳维亚半岛的动物。斯堪森每天均有不同的活动,具体信息可以在官网上查到,如果有特殊的活动门票会有一定程度上涨。斯堪森是外宾来瑞典访问的主要拜访地之一,对了解瑞典文化非常具有代表性。如果在斯堪森公园把所有的景点都了解一遍可能需要大半天的时间。
第二天:
斯德哥尔摩王宫 斯德哥尔摩大教堂 斯德哥尔摩老城 斯德哥尔摩德意志教堂 斯德哥尔摩市政厅
斯德哥尔摩王宫
斯德哥尔摩王宫即瑞典皇宫,其历史始于中世纪,最早是一个军事堡垒,17世纪末期经过逐步改造、扩建,成了今日的皇宫。虽然现时王室已经搬出到郊外的[皇后岛宫](http://place.qyer.com/poi/50387/),但斯德哥尔摩王宫仍是瑞典国王的官方居所。除了用作王室居所的楼层外,王宫其余部份还有其他用途,如古斯塔夫三世文物馆(Gustav III:s antikmuseum)、宝藏展览厅(Skattkammaren )、军械展览厅(Livrustkammaren )和位于地底的三王宫博物馆(Museum Tre Kronor)。

斯德哥尔摩大教堂
斯德哥尔摩大教堂是斯德哥尔摩老城最古老的教堂,瑞典风格哥特式建筑的典范,也是2010年瑞典大公主和2013年小公主举行皇家婚礼的地方。教堂内的圣乔治与龙的雕像非常值得一看。

斯德哥尔摩老城
老城的历史可追溯至13世纪,城内有中世纪小巷、圆石街道和古式的建筑,深受北日耳曼式风格影响。由于瑞典200年来没有战争,老城保存完好,非常值得花点时间漫步其间,尤其是临河和临海的街道上。老城的主要景点有王宫、斯德哥尔摩大教堂、诺贝尔博物馆

斯德哥尔摩德意志教堂
德国教堂(Tyska kyrkan)是在斯德哥尔摩市中心旧城的一所教堂。由于教堂所处位置在中世纪是德国民众聚集区,所以称作德国教堂。 在历史上,斯德哥尔摩德国人聚集区长期没有自己的宗教场所。1571年,瑞典国王约翰三世批准德国移民建立自己的教堂。教堂也是最早在现今德国以外的区域建立的德国教堂。 教堂入口的大门上方用德文写着:敬畏上帝,尊敬国王!

斯德哥尔摩市政厅
斯德哥尔摩市政厅位于国王岛(Kungsholmen),历史上的Eldkvarn磨坊曾坐落地方上,现在是瑞典斯德哥尔摩议会的所在建筑物。

市政厅由建筑师Ragnar Östberg设计,并于1911年和1923年间兴建。市政厅是通体棕红色砖结构,大楼被两个大型广场、一个外庭院和一个室内大堂包围,共由8百万块红砖筑成。Ragnar Östberg原本打算把室内大堂设计成蓝色,故把它称为“蓝色大堂”(Blå hallen),但后来他看见美丽的红砖时,便改变主意,不把外墙涂成蓝色了。“蓝色大堂”最著名的活动,莫过于每年12月诺贝尔奖颁奖礼后的晚宴。“金色大堂”有超过1千8百万块玻璃和黄金碎片砌成,可供700人享用宴会。在106米的高塔上,可俯瞰斯德哥尔摩市,塔顶端有瑞典的国家象征“三王冠”标志。
第三天:
斯德哥尔摩皇后岛宫 中国宫 皇后岛王宫剧院 乌里斯达宫 皇后大街 国王花园
斯德哥尔摩皇后岛宫
从1981年起成为瑞典王室的私人宫殿,位于斯德哥尔摩省、梅拉伦湖畔埃克尔市卓宁霍姆(王后岛)。该建筑最早建于16世纪后期,1661年被烧毁后重建。目前除了瑞典王室私人居住外,部分房间和藏品对公众开放。卓宁霍姆皇宫目前已列入世界教科文组织(UNESCO)的世界遗产名册中。这座建于十七世纪的城堡 不仅是当今保存最完好的皇家宫殿,也是全欧洲宫廷建筑中最具代表性的一座。加上富异国风情的中国宫殿、宫廷剧院和华丽的宫廷花园,更为皇城打造出无与伦比的整体感。

中国宫
坐落在皇后岛王宫花园中的中国宫是1753年由Adolf Fredrik国王为其王后Lovisa Ulrika下令建造,当时中式的建筑和家具是欧洲上层社会所热衷的一种流行风潮,国宫后来多次修翻,混合了法国洛可可和中式建筑风格。反应了那个时代西方人眼中对中国的印象,1991年,以皇后岛王宫的组成部份成为世界文化遗产。

皇后岛王宫剧院
坐落在皇后岛的皇家剧院被人称为”瑞典文化王冠上的宝石“。剧院常年上演莫扎特、海顿等著名音乐家的歌剧和音乐会,瑞典皇家剧团也经常到这里来演出。剧院本体建于1766年,当时曾被用于演出法国戏剧的专门剧场,1792年国王古斯塔夫三世被谋杀后,这座剧院逐渐被人遗忘。直到1920年代被重新启用并逐渐进行了现代化改造。剧院的内部也曾出现在1971年版的电影《魔笛》中。

乌里斯达宫
乌里斯达宫(Ulriksdal Slott)是坐落于Edsviken水道边索尔纳(Solna)市政公园内的一处王宫,位于斯德哥尔摩市区以北6千米。

建筑初建于1643年-1645年,由瑞典帝国Jacob Pontusson De la Gardie侯爵建设。1669年建筑由当时的瑞典王后购得,成为王宫。现在看到的建筑主要是在17世纪晚期,由老尼克德姆斯(Nicodemus Tessin the Elder)建成的。

皇后大街
皇后大街(Drottninggatan)是瑞典首都斯德哥尔摩的一条著名的商业步行街,分为老街与新街,许多大商店都聚集于此。 大街一头伸到老城的购物街,另一头通向市中心的大马路,两旁是不计其数的商场、小店,专门经销服饰、食品、图书和工艺品。

国王花园
国王花园瑞典斯德哥尔摩的一个公园。由于地处市中心,及其户外咖啡馆,使之成为斯德哥尔摩的热门聚会地点。在春季园中的樱花怒放,夏季举办露天音乐会,秋季可欣赏满园的黄叶,而在冬季成为溜冰场。每年左翼党和其他左翼政党通常在此举行五一游行。还有许多咖啡馆、画廊和餐馆;例如格拉斯博士画廊,得名于1905年出版的小说《格拉斯博士》。国王花园由南到北分为四个部分:查理十二广场、墨林喷泉、查理十三广场和 Wolodarski喷泉。公园由斯德哥尔摩商会管理。 斯德哥尔摩的许多地标都位于国王花园附近: 公园以南是滨河的水流街(Strömgatan),水流桥(Strömbron)和北桥(Norrbro)两座桥都通往斯德哥尔摩老城斯德哥尔摩王宫。 公园以北是港口街(Hamngatan),PK-huset百货公司和北欧百货公司(Nordiska Kompaniet,NK)面对公园。 国王花园街(Kungsträdgårdsgatan)沿着公园东侧延伸,沿街有一系列著名建筑:斯德哥尔摩犹太会堂(1867–1870)、钢铁协会(Jernkontoret, 1875)、Palmeska 大厦(1884–86),今天是瑞典商业银行总部[5],以及国王花园地铁站。 花园西侧是瑞典皇家歌剧院、圣雅各堂、火柴宫,以及瑞典大厦。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!