香港三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供香港三日游旅游行程
第一天:
尖沙咀 维多利亚港星光灿烂 星光大道 铜锣湾 维多利亚
尖沙咀
尖沙咀可以说是香港的“地理中心”,所以去哪里都方便,自然人气旺。随着98年旧启德机场搬走后,这一区的高楼大厦便不断重建,商场也越来越多。这里有全港最大的购物中心海港城,也有最“国际化”的重庆大厦;有名店街广东道,也有人气颇高的加连威老道;有连卡佛,也有Outlet。这两年还连开iSquare、K11、TheOne三家购物中心,可见是商家必争之地。尖沙咀可以说是适合一家大小首选的购物地。

维多利亚港星光灿烂
尖沙咀除了是香港的购物、餐饮中心地区,能够在山林道苏豪区体验各国时尚,还能在诺士佛台及诺士佛阶享受香港本土化的美食街。更有星光大道钟楼、星港小轮、香港太空馆、香港科学馆、香港艺术馆等景点。

星光大道
星光大道位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,是为表扬香港电影界的杰出人士而设置的特色景点。它仿效美国好莱坞星光大道,将逾百名电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌匾,以年代依次排列在星光大道上,表扬他们为香港百年电影业所作的贡献。在尖沙咀海旁,还可以观赏两米高的李小龙铜像、电影发展里程碑。当你漫步在星光大道上,在观看众多名人手印同时,还可以欣赏到香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑,这里还是香港崭新的多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江的理想观赏点。

铜锣湾
铜锣湾是港岛繁华的商业区,是全世界租金第二贵的地段(仅次于纽约第五大道),听过“下一站,天后”的人们应该对这一区的 时代广场百德新街、大丸、天后都不陌生,港岛区的居民常说住在铜锣湾就不想搬去其它地方,可见这里有多便利。

铜锣湾在八十年代,是日资百货公司的主战场,全盛时期有大丸、 松坂屋、三越及崇光四家,号称“小东京”。往铜锣湾西的小巴至今车头灯名依然显示“大丸”,可见其影响力。虽然现在只剩下崇光一家(事实上也早已卖给本地商人),但本地的购物中心却越开越多。和中环不同,铜锣湾本身及周边都是住宅区,其人流堪比旺角。2012年铜锣湾的店铺租金打破纽约第五大道11年的一哥地位,罗素街一带以月租约14700人民币/平方米名列全球最贵购物街,可见铜锣湾的人流有多么旺盛。

新地标希慎广场的新开幕和其中的诚品书店为铜锣湾增添了新的吸引力。除了购物之外,这里也林立着无数充满特色的二楼书店和Café,逢赛马日可以去跑马地放手一搏,信风水的还可以去鹅颈桥看看打小人。

维多利亚
维多利亚港简称维港,是位于中华人民共和国香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。东起鲤鱼门西面海界由青衣岛至香港岛。中间尖沙咀中环之间较窄。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因其而拥有“东方之珠”、“世界三大夜景”之美誉。维多利亚港的名字,来自英国维多利亚女王。一年四季都可以自由进出。早年就已经被英国人看中有成为东亚地区优良港口的潜力,后来从清政府手上夺得香港,发展其远东的海上贸易。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际化大都市的关键之一。
第二天:
海港城 金紫荆广场 时代广场 山顶缆车 中环至半山自动扶梯
海港城
如果你的时间只能去一个地方购物,又或者不知道去哪买东西,那就去海港城逛逛吧!海港城香港面积最大的商场,约200万平方尺,600多间商铺,涵盖了各个类型的商品。分为5个购物区:海运 大厦(以儿童、运动、年轻为主题)、海洋中心、马可波罗酒店商场 (连卡佛)、港威和星光城(电脑、音响)。其沿广东道沿线的名店街是最大的亮点,各种一线品牌店铺连城一线非常壮观,但是也永远有人在门口排队等入场呢。海港城则在距离市中心只有15 分钟路程的西海滩(West Beach),商场内有超过50 家品牌时装及家庭用品店,折扣高达60%,想要血拼的小伙伴不能错过这里。

优惠信息:使用银联“优计划”电子优惠券在太子珠宝消费,享多重折扣礼遇
活动时间:2018-03-01至2018-12-31
活动对象:所有卡号以62开头的银联卡

金紫荆广场
金紫荆广场位于香港湾仔香港会议展览中心新翼人工岛上的东北部,是博览海滨花园的一部份。临近湾仔临时海滨花园及维多利亚港,是香港回归时,会议展览中心扩建工程之一部分。近年来成为部分中国内地旅客的必到香港旅游景点之一。
1997年7月1日,中央政府赠送了特区政府一座名为“永远盛开的紫荆花”的贴金铜雕。此雕塑安放在新落成的会议展览中心新翼,在1997年7月1日早上由时任行政长官董建华及国务院副总理钱其琛主持揭幕式。雕塑寓意香港永远繁荣昌盛;铜雕高6米,重70吨,以青铜铸造,表面铺以金箔,以红色花岗岩作底座。基座圆柱方底,寓意九州方圆,刻有长城图案,象征中国怀抱香港

时代广场
时代广场的店铺定位跨度比较大,总的来说中档偏上。商场的平面布置简单明了,不会迷路。这里的连卡佛里还有四部全港唯一的弧形扶手电梯。在每年除夕夜,时代广场会模仿美国时代广场,有大型倒数迎新年活动,气氛不错。

山顶缆车
搭乘山顶缆车登上太平山顶,沿途俯瞰维多利亚港的醉人景致,不失为一次难忘的体验!这种备受尊崇的独特交通工具,绝对是认识香港的最佳方法。每年数以百万计来自世界各地的旅客乘坐山顶缆车,以最壮观的角度,体验这个动感都巿生生不息的景致,以及近在咫尺的大自然风光。以钢索拖行的缆车,沿斜坡攀升373米(约1,200英尺),坡度陡峭,让您以为沿途的高楼峻宇都在倾斜。置身车厢内,身子不由得向后倾。高楼大厦、茂密丛木看起来仿佛倒往一旁。

中环至半山自动扶梯
整个系统全长800米,垂直差距为135米,是全球最长的户外有盖行人扶手电梯,完成整个旅程需时20分钟。扶梯系统途经多个景点,包括充满欧陆风情,酒吧与餐厅林立的苏豪区,有百年历史,被政府列为香港法定古迹的中区警署,还有前港督彭定康喜爱的著名传统饼店泰昌饼家等,吸引不少中外游客参观。在王家卫的电影《重庆森林》中,饰演警察的梁朝伟搭乘自动扶梯上班,女主角王菲就从公寓窗口窥视着他,这一幕成为经典场景。

用卡小贴士:中环地区几乎所有的ATM机都能使用以62开头的银联卡提取港币,银联卡境外取款无货币转换费用,按市场汇率直接转换成人民币。
第三天:
香港迪士尼乐园
香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)是全球第五座、亚洲第二座迪士尼乐园,位于香港新界的大屿山,占地约22.4公顷,由香港特区政府及华特迪士尼公司联营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运。
香港迪士尼乐园度假区由一个乐园和三家酒店(分别为香港迪士尼乐园酒店,迪士尼好莱坞酒店迪士尼探索家度假酒店)组成,为旅行者提供独一无二的奇妙迪士尼体验,成为亚洲区其中一个最受欢迎的旅游热点。

香港迪士尼乐园目前拥有七大主题园区包括:“美国小镇大街”,“明日世界”,“幻想世界”,“反斗奇兵大本营”,“迷离庄园”,“灰熊山谷”,“探险世界”。2016年增添“星球大战:入侵明日世界”主题游乐设施,带领宾客投入星战前线,化身成机师,抵抗组织英雄或绝地武士,参与这一场哄动整个银河系的惊险对决。2017年迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施─“铁甲奇侠飞行之旅”,于香港迪士尼乐园的明日世界登场。被科技天才托尼斯塔克选为设置“史达科技展”的地点,并将‘斯塔克工业公司’最强的创新科技呈献眼前。宾客更有机会亲身体验并登上科技展特别版‘铁甲号’飞行车,飞越香港上空。
晚上的“迪士尼光影汇”夜间巡游,由7组主题花车组成的全LED灯花车巡游。由日至夜,乐园都呈现出一派让人意想不到的景象!
度假区内的各式商店及餐厅选择,使宾客可尽情享受购物及饮食乐趣。乐园于不同节日更特别呈献多姿多彩的节庆及主题活动,与宾客共度每个欢乐时刻。

行程助手有更多经典香港三日游行程,快去使用吧。