香港三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供香港三日游旅游行程
第一天:
黄大仙祠 牛棚艺术村 星光大道 维多利亚尖沙咀 九龙公园 闲逛旺角、油麻地
黄大仙祠
香港黄大仙祠又名啬色园,始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一。祠内供奉着的黄大仙相传“有求必应”。 庙宇主要供奉东晋时南中国道教著名神祇黄初平,另亦有供奉儒、释两教的神祇如孔子、观音等,故三教融合为香港黄大仙祠一大特色。该建筑庄严雄伟,极富传统特色,被列作香港一级历史建筑,同时是香港第一家获香港政府批准举办道教仪式婚礼及签发结婚证书的道教庙宇。

牛棚艺术村
牛棚艺术村位于香港九龙土瓜湾马头角道63号,前身是牛只的中央屠宰中心,后来经过改建将其拆分为多个单位租给艺术创作家做工作室,所以慢慢演变成牛棚艺术村。采用红砖结构的马头角牛房,建筑极具二十世纪初西方市场布局,是香港地区仅存的百年屠房建筑。目前,共有二十多个艺术工作者和艺术团体在此驻场,大多数都公开让市民参观欣赏。

星光大道
星光大道位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,是为表扬香港电影界的杰出人士而设置的特色景点。它仿效美国好莱坞星光大道,将逾百名电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌匾,以年代依次排列在星光大道上,表扬他们为香港百年电影业所作的贡献。在尖沙咀海旁,还可以观赏两米高的李小龙铜像、电影发展里程碑。当你漫步在星光大道上,在观看众多名人手印同时,还可以欣赏到香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑,这里还是香港崭新的多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江的理想观赏点。

维多利亚
维多利亚港简称维港,是位于中华人民共和国香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。东起鲤鱼门西面海界由青衣岛至香港岛。中间尖沙咀中环之间较窄。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因其而拥有“东方之珠”、“世界三大夜景”之美誉。维多利亚港的名字,来自英国维多利亚女王。一年四季都可以自由进出。早年就已经被英国人看中有成为东亚地区优良港口的潜力,后来从清政府手上夺得香港,发展其远东的海上贸易。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际化大都市的关键之一。

尖沙咀
尖沙咀可以说是香港的“地理中心”,所以去哪里都方便,自然人气旺。随着98年旧启德机场搬走后,这一区的高楼大厦便不断重建,商场也越来越多。这里有全港最大的购物中心海港城,也有最“国际化”的重庆大厦;有名店街广东道,也有人气颇高的加连威老道;有连卡佛,也有Outlet。这两年还连开iSquare、K11、TheOne三家购物中心,可见是商家必争之地。尖沙咀可以说是适合一家大小首选的购物地。

九龙公园
占地13.3公顷的九龙公园,于1970年开幕,有多项康乐设施,包括鸟湖、主题花园、儿童游乐场、体育馆和游泳池。在19世纪30年代,九龙公园是个面对海港的军事重地,1861年英军占领九龙半岛后将其改名为威菲路军营。

闲逛旺角、油麻地
旺角香港人流最旺盛的地区,是年轻人的潮流特区。旺角的“楼上文化”也是香港的特色,在西洋菜街、嘉乐商场附近,均有很多别具特色的楼上书店、café等。另外,旺角的特色还包括24小时营业的商店和餐厅、各具特色的横街直巷(如:女人街、雀仔街、花墟)、街头表演等。

除了感受香港的拥挤外,在旺角别忘了偶尔抬起头,在旧房子(又称“唐楼”)的招牌中找寻各种特色小店,和那些在这个繁华都市里一直坚持着的梦想。位于油麻地百老汇电影中心,每月设定不同的电影主题,电影中心定期还会举办电影节、展览等。旁边是文化书店库布里克Kubrick,适合喜欢文化艺术的朋友。

旺角同时也是香港交通最为方便的地方,当地人有一个说法:晚上只要到了旺角就一定能找到回家的方法。港铁是旺角的主要交通工具,另外也有小巴、巴士等往来全港各地。步行是最适合感受旺角油麻地一带的旅游方法。途中可以随意走进各种小街小巷,穿梭在“石屎森林”之中。

旺角油麻地再往南是维多利亚港边的尖沙咀,同样是香港的购物、餐饮中心地区,除了在山林道苏豪区体验各国时尚,也可以在诺士佛台及诺士佛阶享受香港本土化的美食街,还有星光大道钟楼香港太空馆、香港科学馆、香港艺术馆等景点。
第二天:
连卡佛 圣约翰座堂 香港公园 太古广场 香港艺术中心 铜锣湾 金紫荆广场 香港会议展览中心
连卡佛
连卡佛可谓是香港老资格的高档百货。对于香港人,尤其是香港中产,从小到大受的教育就告诉他们,作为中产乃至更高阶层,就该去连卡佛购物。在国际金融中心商场内的连卡佛,顾客可在店内纵览香港海湾全景,而82000英尺的专门店则由一系列画廊式隔间组成,其内展出设计师作品和时尚品牌,以及各种专门定制的艺术品。

圣约翰座堂
圣约翰座堂于1847年奠基,1849年落成及祝圣,为香港最古老的西式教会建筑物,座堂主要由3幢主楼构成。座堂本身于1847年建成,乃香港较古旧的维多利亚时期哥德式建筑物之一。至于副堂则于1924年落成,而办公楼则是1956年加建的。圣约翰座堂的木门是由在香港保卫战被英军自行炸沉的添马舰的舰身木材所制。

香港公园
香港的一个大型公园,耗资3亿9千8百万港元兴建,占地8公顷,位于香港金钟,是香港旅游景点之一。(图片来自Wikipedia user -Wing1990hk)

太古广场
太古广场香港购物中心的先驱者,非常漂亮,其位置距离中环也很近。汇聚港丽酒店、港岛香格里拉酒店和万豪酒店三家五星级酒店以及一家豪华酒店,是太古广场特色之一。这些酒店以电梯与商场和金钟港铁交汇站相连,同时经香港公园连接山顶缆车站,位置非常优越。

这里的店铺有一线名牌,也有潮流服饰,而且这里的人不多,逛起来很舒服。商场3楼云集奢华世界品牌,2楼为创意名店的集中地,1楼为优质生活用品及美容品牌的缤纷舞台,低层设有多元化食肆,地库更有独家国际超级市场,加上两家高级百货公司。从华丽时装服饰以至个人美容产品,太古广场均奉上优质称心的选择。

太古广场内有30多家餐厅,以中高档为主。逛累了到4楼露天平台的The Petit Café坐坐。太古广场对面的统一中心地面层有数家实惠的中西快餐店可供选择。不嫌远的话,通过地下通道往太古广场三期,走出马路往北走入湾仔星街、月街、日街一带,这里多已被改造成附有异域风情的西餐厅。若再多走几分钟到兰杜街,这里有数家物美价廉的餐馆,大名鼎鼎的荣氏鸡扒也在此。和中环一样,金钟一带也是汇集了大量写字楼,工作日中午时间吃饭或早或晚,避开高峰。

香港艺术中心
香港艺术中心坐落在港湾道与芬域街交界的街角上,楼高16层,内有剧院、音乐演奏厅、排演室、一个复层的展览厅及阳台、两层餐厅,以及办事处、画室、会员俱乐部等。艺术中心内配备多元化及不断更新的设施,使这里成为创作的温床,让艺术家可以自由在视觉、表演、电影、录像和媒体各个艺术领域作出大胆的和创新的尝试。1988年,香港艺术中心演奏厅正式改建成为当时全港第一家艺术电影院——Agnèsb.电影院,大规模的艺术电影节目陆续推出,培养出一代又一代电影观众和电影工作者。时至今日,Agnèsb.电影院仍是香港最活跃的艺术电影院。香港艺术中心一直不断推动香港当代艺术的发展,并且促进香港中国大陆及外地的文化交流。

铜锣湾
铜锣湾是港岛繁华的商业区,是全世界租金第二贵的地段(仅次于纽约第五大道),听过“下一站,天后”的人们应该对这一区的 时代广场百德新街、大丸、天后都不陌生,港岛区的居民常说住在铜锣湾就不想搬去其它地方,可见这里有多便利。

铜锣湾在八十年代,是日资百货公司的主战场,全盛时期有大丸、 松坂屋、三越及崇光四家,号称“小东京”。往铜锣湾西的小巴至今车头灯名依然显示“大丸”,可见其影响力。虽然现在只剩下崇光一家(事实上也早已卖给本地商人),但本地的购物中心却越开越多。和中环不同,铜锣湾本身及周边都是住宅区,其人流堪比旺角。2012年铜锣湾的店铺租金打破纽约第五大道11年的一哥地位,罗素街一带以月租约14700人民币/平方米名列全球最贵购物街,可见铜锣湾的人流有多么旺盛。

新地标希慎广场的新开幕和其中的诚品书店为铜锣湾增添了新的吸引力。除了购物之外,这里也林立着无数充满特色的二楼书店和Café,逢赛马日可以去跑马地放手一搏,信风水的还可以去鹅颈桥看看打小人。

金紫荆广场
金紫荆广场位于香港湾仔香港会议展览中心新翼人工岛上的东北部,是博览海滨花园的一部份。临近湾仔临时海滨花园及维多利亚港,是香港回归时,会议展览中心扩建工程之一部分。近年来成为部分中国内地旅客的必到香港旅游景点之一。
1997年7月1日,中央政府赠送了特区政府一座名为“永远盛开的紫荆花”的贴金铜雕。此雕塑安放在新落成的会议展览中心新翼,在1997年7月1日早上由时任行政长官董建华及国务院副总理钱其琛主持揭幕式。雕塑寓意香港永远繁荣昌盛;铜雕高6米,重70吨,以青铜铸造,表面铺以金箔,以红色花岗岩作底座。基座圆柱方底,寓意九州方圆,刻有长城图案,象征中国怀抱香港

香港会议展览中心
1997年7月1日,是香港回归祖国重要的一天,而这天的焦点所在,就是举行政权交接仪式的香港会议展览中心。见证着香港回归中华人民共和国而举行仪式的香港会议展览中心,是维多利亚港其中一座最为瞩目的建筑,外形如一只飞鸟展翅翱翔,其大型的落地玻璃,展现着都会的时代感。展览中心外的金紫荆广场上,矗立着一座名为“永远盛开的紫荆花”之大型雕塑,是中央人民政府赠予香港特别行政区政府的回归纪念贺礼。雕塑附近又有一座“香港回归祖国纪念碑”,柱身正面刻有前中国国家主席江泽民先生亲题的碑名,不少人会专程到此游览。
第三天:
香港迪士尼乐园
香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)是全球第五座、亚洲第二座迪士尼乐园,位于香港新界的大屿山,占地约22.4公顷,由香港特区政府及华特迪士尼公司联营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运。
香港迪士尼乐园度假区由一个乐园和三家酒店(分别为香港迪士尼乐园酒店,迪士尼好莱坞酒店迪士尼探索家度假酒店)组成,为旅行者提供独一无二的奇妙迪士尼体验,成为亚洲区其中一个最受欢迎的旅游热点。

香港迪士尼乐园目前拥有七大主题园区包括:“美国小镇大街”,“明日世界”,“幻想世界”,“反斗奇兵大本营”,“迷离庄园”,“灰熊山谷”,“探险世界”。2016年增添“星球大战:入侵明日世界”主题游乐设施,带领宾客投入星战前线,化身成机师,抵抗组织英雄或绝地武士,参与这一场哄动整个银河系的惊险对决。2017年迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施─“铁甲奇侠飞行之旅”,于香港迪士尼乐园的明日世界登场。被科技天才托尼斯塔克选为设置“史达科技展”的地点,并将‘斯塔克工业公司’最强的创新科技呈献眼前。宾客更有机会亲身体验并登上科技展特别版‘铁甲号’飞行车,飞越香港上空。
晚上的“迪士尼光影汇”夜间巡游,由7组主题花车组成的全LED灯花车巡游。由日至夜,乐园都呈现出一派让人意想不到的景象!
度假区内的各式商店及餐厅选择,使宾客可尽情享受购物及饮食乐趣。乐园于不同节日更特别呈献多姿多彩的节庆及主题活动,与宾客共度每个欢乐时刻。

行程助手帮您轻松搞定香港三日游行程规划,快来试试吧!